kira (kira_holiday) wrote in make_your_style,
kira
kira_holiday
make_your_style

Categories:

Помогите с выбором повседневных вещей.

Добрый день! Следуя рекомендациям из вечно-верхнего поста (огромное спасибо за них!) разобрала свои вещи и пришла к неутешительному выводу: в моем гардеробе два явных перекоса. Во-первых, летних вещей в несколько раз больше, чем зимних, хотя лето в Москве раз на раз не приходится и вообще оно короткое, а во-вторых, наблюдается явный переизбыток вещей «на выход», а носить-то их совершенно некуда, большую часть времени я провожу дома и в бегах по совершенно прозаическим делам. В межсезонно-зимней повседневности мне совершенно нечего надеть, большинство повседневных вещей это что-то где-то дешево схвачено, а то и просто от кого-то перепало, как-то не умею я с умом выбирать/покупать вещи на каждый день, поэтому и выгляжу временами чучело-чучелом((( 

Расхламление гардероба я сегодня произвела, осталось  понять, что надо приобрести – здесь трудности. Пару слов о себе: домохозяйничаю, вожусь с детьми, рисую иллюстрации (как я выгляжу моим заказчикам совершенно параллельно, многие вообще ни разу меня не видели «живьем»), если куда и выбираюсь, то только в гости и иногда на выставки, редко-редко в клубы на концерты, ничего более светского в моей жизни нет, с наступлением холодов жизнь у меня вообще несколько замирает. Рост 170, вес 50, стрижка короткая, «зима». О-очень нравятся вещи в стиле бохо, но, увы, они мне не идут. Мне идут вещи строгие, простые, за редким исключением. Деловые костюмы на мне смотрятся очень хорошо, но они мне ни к чему(( Вообще идет все лаконичное: простые платья/сарафаны, футболки по фигуре, джинсы, классические пальто/плащи.

Понимаю, что надо докупить свитеров, чтобы к концу холодов не утомляться от однообразия. Но вот помимо свитеров – какие еще есть варианты? Рубашка с джемпером по-моему слишком парадно, а худи уже вроде как не по возрасту (мне 40). С юбками зимой полный затык – что наверх? Надеваю свитер, смотрится ужасно, машу рукой и иду(( Эту ситуацию хочется изменить...  Далее о юбках зимой: если юбка-миди, то с пуховиком проблем нет, они одинаковой длинны, а вот как быть с длинными юбками? По логике они требуют шубы, но шуба-то мне ни к чему! Но когда юбка длинная, а пуховик до колен – зрелище совсем не эстетичное. Поиск адекватной верхней одежды к длинной юбке актуален и для межсезонья (см. фото).  Обувь: для хорошей зимней погоды у меня есть валенки (планирую купить к ним гетры), а вот когда холодно, а под ногами болото? Пока я в таком случае ношу высокие ботинки на шнуровке, но они у меня вообще-то для других целей приобретены – жалко их по хлябям портить.  А «луноходы» вместе с пуховиком  - не слишком ли уныло, все такое «дутое» получится?..

Прилагаю фотки – удачные и не удачные, главное, я их подобрала таким образом, чтобы они наиболее полно охарактеризовали мой повседневный внешний вид .
 


Буду рада советам, как грамотно в моем случае сформировать зимнюю и осенне-весеннюю капсулы)
Заранее спасибо!)

Tags: верхняя одежда, вопрос-ответ, зима, капсулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →