Главная по Ботиночкам (toroped) wrote in make_your_style,
Главная по Ботиночкам
toroped
make_your_style

Categories:

Сапоги на худые ноги.

Давно обещанный модераторам пост) (была без связи)
Все выкладки и советы это обобщенный опыт, мой и сотни других худышек, ноги которых которые прошли через мои руки)
С приходом сезона, вопрос поиска идеальной пары сапог очень актуален, мы бежим в магазины, в предвкушении а получаем вот такое разочарование
1016


Самая распространенная ошибка дюймовочек - попытка найти сапоги в обтяжку по голени. И очень часто им это удается! 
В конце концов во время поиска своей пары, они натыкаются на сапоги чулки, у которых голенище тянется и плотно сидит даже на худой ноге. Там особая технология производства таких голенищ: замша или кожа (чаще замша) приклеивается на подклад стрейч, благодаря чему тоже получает способность растягиваться. Считаю это роковой ошибкой, потому что верх отклеивается от подклада очень быстро  выглядит это ужасно! Сапоги эти делаются на "фигуристые" ноги с ярко выраженными икрами, только тогда они смотрятся гармонично. А у дюймовочек получаются тоненькие ножки с гигантской ластой-стопой (даже если она 36-го размера) то есть визуально эта обувь выглядит именно так, как на всех фотках ниже
887321_sapogi_casadei_8716l159_chernyj_zamsha
1040736_sapogi_grey_mer_203_075_korichnevyj_zamsha
касадеи почти 50 тыс
ксадеи 47
Предвижу реакцию: "фууу! да это ты просто каких то уродских дешмаревских сапог понаходила, а если купить хорошие дорогие будет иначе!" спешу вас разочаровать, почти все фотки с сайта цума, сапоги на фотографиях выше, стоят от 45 тыс и что то к 60-70 приближается. 

Так же дюймовочкам противопоказана длина сапог до середины икры, такая вообще мало кому идет, ноги укорачивает сильно, ну если, конечно, вы не жизель бундхен) а еще выше щиколотки сантиметров на 10 и ниже колена на те же 10 см, в общем много чего не идет, думаю что это не новость для дюймовочек, сами все знают, примеряли, видели)) выглядит это как карандаш в стакане (слова не мои)
ниже примеры

5021008729cba
missoni3-400x600
art0729-4
sapogi-s-shirokim-golenishem.. 



ну закончим с тем, что нельзя, начнем смотреть, что можно и что будет оптимально
 
Нам нужны сапоги с голенищами - трубами, такое голенище априори должно быть свободно, не должно обтягивать ногу! 
вот для сравнения две картинки, на первый взгляд сапоги почти одинаковые:
20121121Mys2PVmBfLjv6GhT_SdDDk_large

Только те, что слева нам не нужны, потому что они должны сидеть строго по ноге.
как это понять? - просто! у них ярко выраженный изгиб в районе щиколотки и не менее яркий в районе икры (а их то как раз у нас и нет, в смысле ярко выраженных икр)) Сапоги слева должны сидеть четко по ноге, если нога в них будет болтаться, то это будет некомильфо.
А вот сапоги справа наши! 
У них равномерное по ширине голенище от щиколотки до самого верха, они не должны быть в обтяжку! болтающаяся в них нога это нормально, так задумал дизайнер!

Еще один плюс таких сапог, да и вообще желательное качество любых сапог для худой ноги - отсутствие молнии с внутренней стороны. Они обуваются как валенки. Молния позволительна для сапог сидящих плотно по ноге, ибо имеет свойство уводить голенище наружу, то есть как бы кривить ноги. Так же молния делает невозможным такую опцию сапог, как заложить голенище складками в районе щиколотки (для этого кожа голенища должна быть мягкой, и как следствие, дорогой) заложив голенище таким образом мы получим ту длину, которую чуть выше я не советовала (до середины икры), однако есть один способ, при котором можно и худышкам позволить себе такие сапоги - это гетры! 
Они отводят внимание от того факта, что голенище сильно шире ног.
65386106_lg030

Вот еще наглядный пример почти одинаковых сапог, слева для женщин с ярко выраженными икрами (для этой модели нужны прямо скажем мощные икры), по которым эта модель должна быть в обтяжку, справа для обладательниц худеньких ног, которые в этой модели будут выглядеть очень хорошо!
20121121qqPiJQllwyk9MVDN_Uggk6_large


Еще одно требование к сапогам для дюймовочек - голенище сапог должно быть высоким! до коленной чашечки, если тараканы позволяют, то и ботфорты (они тоже бывают разные! не обязательно вы будет похожу на девушку из проститутошной или на кота в сапогах! правильно подобранная одежда сделает образ интересным). Почему это высоты? потому что коленки у худышек, как правило шире, чем икры,  и голенище в этих местах не будет так сильно ботаться, плюс со временем оно замнется или правильнее - заложится складками сзади под коленкой, что тоже уберет с них ширины.
На фотографиях выше и бежевые и черные сапоги (оба левые) как раз нудной длины!
Вот несколько примеров
20121112_-Terexov_3
1330457248_spread_cc6xbm
в этих бежевых сапогах нравится голенище и не нравится мысок, дефектный какой то...
alexander_wang4-400x600
alexander_wang18-400x600
givenchy3-400x600
знаменитые сапоги от givenchy тут вообще чем шире, тем лучше!)
hermes26-400x600
Тоже очень широкое голенище! я уверена, что девушка так же может "вставить в него две ноги" (самая распространенная жалоба дюймовочек) Кстати, хороший пример того, как поступить тем, кто стесняется своих худых ног, а сапоги и юбки платья носить хочется - подол, чуть заходящий за край голенища, имхо, весьма секси! это Hermes если что)
ниже еще один пример от YSL
yves_saint_laurent
zimnie_sapogi_2012-2013
VPL1
кстати, тоже отличный пример использования гетр, для отвлечения внимания от того, что голенище широко (а оно очень широко девушке)


Итак, мы выяснили, что нам нужны сапоги с голенищем трубой, высоты до самого колена или выше, с мягкой кожей, чтобы складки и заломы смотрелись естественно.
Однако не все трубы одинаково полезны! 
вот фото для сравнения
20121121kAwpdxvRDFVxFLQW_lTfpx_large
и слева и справа голенища - трубы, однако слева голенище расширяется снизу вверх,  а это нам совсем не надо!    а справа равномерное по всей длине, а мне еще кажется, что в самом верху слегка сужается! Обращайте внимание на этот факт, когда будете искать свои сапоги! 

Ниже я выложу несколько фоток тех моделей, которые, на мой взгляд, будет сидеть хорошо.

1 чудесные трубы, комбинированные кожа-браш и замша. Мягкая замша на голенише будет закладываться красивыми, мягкими, объемными складками, а верх из кожи даст им четкую форму вверху. на мой взгляд - они прекрасны! потрясающая игра фактур! устойчивый каблук и очень неширокое голенище. 
1005423_sapogi_michel_vivien_maraini_chernyj_zamsha_2

2  вот тоже отличные ботфорты! ни на мека ни на проститутошную ни на котов!  такое голенище тоже не должно быть в обтяжку по голени.
2b

3. Красивая колодка, очень пропорциональная. Вообще, на мой взгляд, крайне элегантная модель, плюс - бежевый цвет в пику, так надоевшему всем, черному. Мягкая кожа, неширокое голенище, равномерное по всей длине, устойчивый каблук.
1005449_sapogi_michel_vivien_calixthe_bejevyj_koja_4

4 Ботфорты на высоком каблуке. тоже ни намека на вульгарность! единственное но - они будут хорошо смотреться только на высоких девочках (это мое внутренне чувство)
1040434_sapogi_loriblu_ps8179pc_bejevo_seryj_koja

5  Эти ботфорты до середины колена (по крайней мере, так задуманы, все остальное зависит от роста) Тоже неширокое голенище, мягкая кожа, удобная и весьма симпатичная колодка. (судя по фото, отличное качество кожи!!!)
1054274_sapogi_loriblu_as0126am_korichnevyj_koja


6 еще один хороший пример для тех, кто все время набегу) так же отличная, мягкая кожа и хорошая колодка
1041437_sapogi_loriblu_ds2256dp_chernyj_koja

7 Эта модель весьма неоднозначна, запостила ее скорее для себя ( я та еще шапокляк!))) Любителям необычных, где то ретро-моделей понравится. на худые ноги очень хорошо, но требовательны к росту обладательницы.  Это, кстати не чулки, просто ботфорты с узким голенищем.
912771_botforty_fabiani_5317_chernyj_zamsha

Ну и коснусь темы жокейских сапог. их тоже можно и даже нужно! Как раз их чаще делают на худые ноги, обладательницам ярко выраженных икр подобрать такую модель очень сложно. Ничего старшного, если голенище будет немного отходить вверху! и тем более нормально, когда голенище морщинится в районе щиколотки и слегка приспускается вниз из за этого. На двух моделях ниже в районе щиколотки голенище широкое, оно не должно быть в обтяжку!  и оно должно заложиться складками!
  вот эта модель понравилась мне очень, но у нее чуть расширенное вверху голенище (ну ооочень крутые ридинг бутсы!!!) (нашла на сайте цума, их там уже нет, распродано(((
1b
а вот эти сапоги специально для дюймовочек! 
видите вытачку вверху голенища? это чтобы на ваших ногах они не топорщились! о вас думал технолог! 
781002_sapogi_loriblu_l121b_chernyj_koja


вот собственно по теме - все!
покажу еще одну фотку, обратила внимание, когда делала подобрку материала, решила предупредить своих читателей
1044513_sapogi_grey_mer_192_100_sv_korichnevyj_koja
крутые сапоги в отличном цвете! один косяк - видите залом в самом верху голенища? то есть край стоит не ровным полукругом, а ломанной линией. так вот, не верьте продавцам, которые будут вас убеждать, что это выправится и разгладится! не разгладится уже никогда!!!  хотя есть один вариант - если голенище вам в этом месте сильно "вобтяг", то там уже все равно, ровно или нет. натянется, видно не будет.


P.S.: все фотки, на которых только сапоги (без ног  и людей) взяты на сайте Rendez-vous (80%) и на сайте ЦУМа (20%) 
Рандеву выбран по просьбе френдессы, которая и заказала этот пост, что в общем логично: обувь там приличная, цены подъемные,  в москве магазинов много, все доступно в оффлайне, можно потрогать, примерить и купить. 

Все вопросы в коментах (ежели таковые будут) сопровождайте картинками. я на пальцах понимаю не все)))
 пысы: уважаемые модераторы, у меня  с тегами ступор, надеюсь одного хватит?




Tags: обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →