Oksana Tessitelli (tessitelli) wrote in make_your_style,
Oksana Tessitelli
tessitelli
make_your_style

Categories:

Камеи и их место в гардеробе современной девушки

Я неоднократно в своем блоге признавалась в моей любви к камеям. Конечно, если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием пополнила свой гардероб настоящими, винтажными или современными, камеями из натуральных камней, но, я вполне благосклонно отношусь к их более доступным имитациям из пластика, акрила и резным вариантам из перламутра.


Камеи представляют собой выпуклое рельефное изображение, вырезанное на камне, в отличие от инталий – гемм с углубленным изображением. Первые камеи появились в IV века до н. э., позже они были особенно популярны во времена Ренессанса, в XVII - XVIII веках. Тогда появились камеи не только из камня, но и из фарфора и чугуна. (Если вам будет интересно почитать-посмотреть об истории камей, о том как их вырезают, я могу написать пост об этом в следующий раз)

В наши дни украшения с камеями становятся все более популярными, с появлением новых синтетических материалов они стали более доступными, а после того как Lanvin, Miu Miu и другие включили украшения с камеями в свои коллекции их и вовсе объявили новым трендом (как я не люблю это слово).





А пока вы все еще решаете, доставать ли из ваших шкатулок камеи, я покажу как такие украшения носят современные it-girl и fashion-блоггеры.

Мирослава Дума – обладает целым комплектом винтажных камей. В ее коллекции – колье, кольцо и брошь, которую она очень часто выгуливает как с вечерними нарялами, так и с простыми сарафанами.






















Несмотря на то, что у Мирославы есть настоящие резные камеи, она не обходит стороной и украшения из пластика.



Ульяна Сергеенко. Вот уж кто с камеями редко расстается, тем более, что они прекрасно вписываются в ее образ. Ее коллекция украшений будет побольше, к тому же, по всей видимости, она не перестает ее пополнять. У Ульяны 4 – 5 пар сережек - две пары небольших сережек с камеями, которые она надевает чуть ли не каждый второй светский выход, серьги с камеями побольше в крупной металлической оправе и серьги среднего размера, кольцо и брошь.

Серьги































Кольцо










Брошь



Подруги Мирославы и Ульяны тоже решили не отставать, а после того как Яна Расковалова выпустила свою коллекцию украшений с камеями (на первом фото этого поста одно из украшений коллекции) их стал носить практически весь российский бомонд, как, впрочем, и платья от Ульяны .





















Fashion-блоггеры тоже не отстают. Посмотрим как можно носить более бюджетные варианты.
(И да, к этому моменту я уже поняла, что публикация снова получается безразмерной и я честно стараюсь ее укоротить)





















































Ах , да! Не обойдем стороной любителя брошей и камей Александра Васильева.



Как видите, вовсе не обязательно носить украшения с камеями только нежным и романтичным девушкам. А современные варианты из полимерной глины с черепами и скелетами и вовсе раздвигают границы традиционной "романтичности" камей.

А как вы относитесь к украшениям с камеями? Видите их в своем гардеробе?
Tags: celebrity style, fashion-блогеры, inspiration, аксессуары
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community