moj_maskarad (moj_maskarad) wrote in make_your_style,
moj_maskarad
moj_maskarad
make_your_style

Categories:

Ролевые игры :))

Оригинал взят у moj_maskarad в Творческая кухня (с.) :))

После публикации поста с моим хэллоуинским образом в одном из модных сообществ, меня попросили написать о том, как получаются такие образы. Я собралась с мыслями и решила поделиться с вами своим опытом :)

Сначала покажу кадры из некоторых фотосессий:

(падшая Белоснежка)

IMG_5321_mod
(Марокко)


IMG_2145_mod
(пин-ап)

IMG_4952_mod
(панк-рок принцесса)

IMG_1578_mod
(Фрида)

1
(Мэри Поппинс или Шапокляк)

1
(Труп Невесты)


(мемуары гейши)


(в стиле 20-х)

13
(сицилийская вдова)

1. Образование.
Мои образы (те, которые самые интересные, яркие и запоминающиеся — по тегу «роли» и "ретро") - это не просто комплекты одежды, это персонажи, за каждым из которых стоит характер и своя история. И чтобы создать такой образ, надо знать, кого ты хочешь создать. Невозможно создать правильный образ в стиле пин-ап, если вы не знаете что такое стиль пин-ап. Невозможно с точностью изобразить Холли Голайтли, если вы не смотрели «Завтрак у Тиффани». Чтобы показать Фриду, надо было как минимум посмотреть соответствующий фильм, а лучше прочитать ее биографию и быть хорошо знакомой с ее живописью. Ну вы поняли, да? :)

Когда этого образования — прочитанных книжек, просмотренной классики кино и многочасового разглядывания репродукций в альбомах не было, то получается вот так (смотрите со 2 минуты 45 секунды):


если не показывает, то сюда:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=REbOPS7inKE

ну невозможно говорить о хорошем вкусе, когда в голове СОВЕРШЕННО ПУСТО!!!
Поудивлялись? Посмеялись? Едем дальше :)

2. Вещи.
Дьявол в деталях! Я помешана на деталях :) я обожаю образы, в которых масса мелочей и каждую хочется рассматривать долго и с интересом! Вещи для меня делятся на несколько категорий: базовые (обычно что то простое, классическое, сравнительно безликое само по себе, но такое чтобы можно было обыгрывать по разному — к примеру, черное простое платье); стилеобразующие (вещь с претензией, вещь-заявление о себе, яркая, заметная — к примеру струящееся красное платье с открытой спиной); вещи-детали, расставление акцентов (обычно это аксессуары, которые окончательно уводят восприятие смотрящих на вас людей в нужное русло)

3. Визуальные ассоциации.
Это завершающий этап — сведение воедино ваших знаний об образе и имеющихся в наличии вещей.
Шляпа, как у гангстера; рукавчики-фонарики, как у Белоснежки в диснеевском мультике; кожаная бахрома как у индейца или петлица с цветком, как у лондонского денди... Используйте сравнения, проводите аналогии. Мелочи, которые ассоциируются с определенным образом — это и есть главный секрет! При этом нельзя забывать, что одна и та же вещь может послужить вам множество раз. К примеру, черный цилиндр поможет в создании образа в мужском стиле а-ля 19 век,


пригодится для танцовщицы кабаре в черном купальнике, смокинге и чулках в сетку
428489153_forumtonnel

и будет просто незаменим, если вы захотите изобразить иллюзиониста-фокусника...
C(1)

И к каждому из этих образов подойдет черный галстук-бабочка... Не обязательно, но может вписаться, понимаете? То есть, для каждого образа есть вещи, которые обязательно должны там быть и такие, которые не помешают, но и без них кое как пройдет.
Меня в последнее время все больше привлекают образы-архетипы: такие персонажы, которые с небольшими видоизменениями встречаются в разных мировых культурах и переходят из древних сказаний в авторскую художественную литературу и кино. Яркий пример — тот же мой «труп невесты»: девушка в белом платье — она персонаж мультика тима Бартона, она мексиканская плачущая дева, она же утопленница, она же Офелия с полотна Милле, она же Панночка Гоголя... И всего то нужно — длинное белое платье и кожу побледнее, а парой деталей можно уточнять подробности :)
Особенно интересно наблюдать за тем, как совсем незначительные мелочи пододвигают наше восприятие в одну или другую сторону. К примеру недавно мне посчастливилось случайно заиметь возможность примерить на себя дизайнерское платье в стиле ар-деко. Как и полагается для 20-х годов, платье было прямого силуэта, ниже колена, с бисерной вышивкой на пан-бархате... Замечу, что после 1 Мировой Войны (когда в моду вошел подобный силуэт), после октябрьской революции, когда масса русских аристократов стала эмигрантами в Париже, многие женщины ранее бывшие княжнами взялись зарабатывать деньги и пооткрывали в Париже небольшие Дома Мод. Что они могли предложить пресытившемуся городу, так это свои национальные орнаменты вышитые бисером на новомодных укороченных платьях. В ту пору русские сами по себе так сказать «были в моде» и появилась эта чисто французская трактовка русской эстетики в виде стиля «а-ля-рюсс»...
Но это я отвлеклась... В общем: стою я перед зеркалом в платье в стиле 20-х с бисерной вышивкой и вырезом а-ля русский сарафан, только платье на меня большое и прическа у меня — не нужное для этого стиля боб-каре, а сентиментальные две косички и понимаю: я похожа на младшую боярскую дочку с картин русских живописцев. Знаете, такая Маша или Аленушка непутевая, которая сарафан сестринский на себя напялила и мечтает как вырастет и суженого будет ждать... :))
23

И ведь деталей было всего две: сарафанный вырез и косички!
25

Еще признаюсь: у меня вещи даже с музыкой ассоциируются. Я сейчас готовлю один очень масштабный образ — образ Черной Королевы (она же колдунья, она же злая мачеха) и увидела в одном из любимых магазинов такую необычную брошь:
original

Змея и вороны — подходящие знаки для колдующей мачехи :) Вороны, правда, выглядят немного мультяшными, но зато их много и они расположены по кругу, а в голове уже играет любимая "Черные Птицы" Наутилуса


Если у кого то есть вопросы по теме - милости прошу :))

Tags: личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →