?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ролевые игры :))

Оригинал взят у moj_maskarad в Творческая кухня (с.) :))

После публикации поста с моим хэллоуинским образом в одном из модных сообществ, меня попросили написать о том, как получаются такие образы. Я собралась с мыслями и решила поделиться с вами своим опытом :)

Сначала покажу кадры из некоторых фотосессий:

(падшая Белоснежка)

IMG_5321_mod
(Марокко)


IMG_2145_mod
(пин-ап)

IMG_4952_mod
(панк-рок принцесса)

IMG_1578_mod
(Фрида)

1
(Мэри Поппинс или Шапокляк)

1
(Труп Невесты)


(мемуары гейши)


(в стиле 20-х)

13
(сицилийская вдова)

1. Образование.
Мои образы (те, которые самые интересные, яркие и запоминающиеся — по тегу «роли» и "ретро") - это не просто комплекты одежды, это персонажи, за каждым из которых стоит характер и своя история. И чтобы создать такой образ, надо знать, кого ты хочешь создать. Невозможно создать правильный образ в стиле пин-ап, если вы не знаете что такое стиль пин-ап. Невозможно с точностью изобразить Холли Голайтли, если вы не смотрели «Завтрак у Тиффани». Чтобы показать Фриду, надо было как минимум посмотреть соответствующий фильм, а лучше прочитать ее биографию и быть хорошо знакомой с ее живописью. Ну вы поняли, да? :)

Когда этого образования — прочитанных книжек, просмотренной классики кино и многочасового разглядывания репродукций в альбомах не было, то получается вот так (смотрите со 2 минуты 45 секунды):


если не показывает, то сюда:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=REbOPS7inKE

ну невозможно говорить о хорошем вкусе, когда в голове СОВЕРШЕННО ПУСТО!!!
Поудивлялись? Посмеялись? Едем дальше :)

2. Вещи.
Дьявол в деталях! Я помешана на деталях :) я обожаю образы, в которых масса мелочей и каждую хочется рассматривать долго и с интересом! Вещи для меня делятся на несколько категорий: базовые (обычно что то простое, классическое, сравнительно безликое само по себе, но такое чтобы можно было обыгрывать по разному — к примеру, черное простое платье); стилеобразующие (вещь с претензией, вещь-заявление о себе, яркая, заметная — к примеру струящееся красное платье с открытой спиной); вещи-детали, расставление акцентов (обычно это аксессуары, которые окончательно уводят восприятие смотрящих на вас людей в нужное русло)

3. Визуальные ассоциации.
Это завершающий этап — сведение воедино ваших знаний об образе и имеющихся в наличии вещей.
Шляпа, как у гангстера; рукавчики-фонарики, как у Белоснежки в диснеевском мультике; кожаная бахрома как у индейца или петлица с цветком, как у лондонского денди... Используйте сравнения, проводите аналогии. Мелочи, которые ассоциируются с определенным образом — это и есть главный секрет! При этом нельзя забывать, что одна и та же вещь может послужить вам множество раз. К примеру, черный цилиндр поможет в создании образа в мужском стиле а-ля 19 век,


пригодится для танцовщицы кабаре в черном купальнике, смокинге и чулках в сетку
428489153_forumtonnel

и будет просто незаменим, если вы захотите изобразить иллюзиониста-фокусника...
C(1)

И к каждому из этих образов подойдет черный галстук-бабочка... Не обязательно, но может вписаться, понимаете? То есть, для каждого образа есть вещи, которые обязательно должны там быть и такие, которые не помешают, но и без них кое как пройдет.
Меня в последнее время все больше привлекают образы-архетипы: такие персонажы, которые с небольшими видоизменениями встречаются в разных мировых культурах и переходят из древних сказаний в авторскую художественную литературу и кино. Яркий пример — тот же мой «труп невесты»: девушка в белом платье — она персонаж мультика тима Бартона, она мексиканская плачущая дева, она же утопленница, она же Офелия с полотна Милле, она же Панночка Гоголя... И всего то нужно — длинное белое платье и кожу побледнее, а парой деталей можно уточнять подробности :)
Особенно интересно наблюдать за тем, как совсем незначительные мелочи пододвигают наше восприятие в одну или другую сторону. К примеру недавно мне посчастливилось случайно заиметь возможность примерить на себя дизайнерское платье в стиле ар-деко. Как и полагается для 20-х годов, платье было прямого силуэта, ниже колена, с бисерной вышивкой на пан-бархате... Замечу, что после 1 Мировой Войны (когда в моду вошел подобный силуэт), после октябрьской революции, когда масса русских аристократов стала эмигрантами в Париже, многие женщины ранее бывшие княжнами взялись зарабатывать деньги и пооткрывали в Париже небольшие Дома Мод. Что они могли предложить пресытившемуся городу, так это свои национальные орнаменты вышитые бисером на новомодных укороченных платьях. В ту пору русские сами по себе так сказать «были в моде» и появилась эта чисто французская трактовка русской эстетики в виде стиля «а-ля-рюсс»...
Но это я отвлеклась... В общем: стою я перед зеркалом в платье в стиле 20-х с бисерной вышивкой и вырезом а-ля русский сарафан, только платье на меня большое и прическа у меня — не нужное для этого стиля боб-каре, а сентиментальные две косички и понимаю: я похожа на младшую боярскую дочку с картин русских живописцев. Знаете, такая Маша или Аленушка непутевая, которая сарафан сестринский на себя напялила и мечтает как вырастет и суженого будет ждать... :))
23

И ведь деталей было всего две: сарафанный вырез и косички!
25

Еще признаюсь: у меня вещи даже с музыкой ассоциируются. Я сейчас готовлю один очень масштабный образ — образ Черной Королевы (она же колдунья, она же злая мачеха) и увидела в одном из любимых магазинов такую необычную брошь:
original

Змея и вороны — подходящие знаки для колдующей мачехи :) Вороны, правда, выглядят немного мультяшными, но зато их много и они расположены по кругу, а в голове уже играет любимая "Черные Птицы" Наутилуса


Если у кого то есть вопросы по теме - милости прошу :))

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
marichkka
Nov. 9th, 2012 04:01 am (UTC)
Ой ,ты потрясающая!! И вкус и голова на месте и внешность ретро голливудской актрисы . Красивые образы и детали и сюжет, все в них есть. Профессионально!!
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:40 pm (UTC)
спасибо большое!!! ой, нахвалили меня... :))
tigra_olga
Nov. 9th, 2012 04:23 am (UTC)
Здорово!)))
Принцесса понравилась очень!)))
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:40 pm (UTC)
спасибо :))
yla_la
Nov. 9th, 2012 04:33 am (UTC)
Смотреть на вас и читать вас - сплошное удовольствие. Спасибо, что делитесь!
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:40 pm (UTC)
очень рада, если так :)
lat_elenka
Nov. 9th, 2012 04:47 am (UTC)
классно)
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:41 pm (UTC)
мерси :)
olivia_burton
Nov. 9th, 2012 04:57 am (UTC)
За-ме-ча-тель-но!
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:41 pm (UTC)
спасибо!
livejournal
Nov. 9th, 2012 05:07 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nymphose
Nov. 9th, 2012 05:58 am (UTC)
spasibo bolshoe
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:41 pm (UTC)
всегда пожалуйста :))
homo_ludenus
Nov. 9th, 2012 06:04 am (UTC)
Какая же ты креативная, Лиля! Ещё мне нравится, что твои наряды наполнены глубоким смыслом, а не просто "искусство ради искусства". От этого рассматривать их становится намного интереснее.

Edited at 2012-11-09 06:05 am (UTC)
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:42 pm (UTC)
спасибо! мне нравится думать, что в этом есть какой то смысл :)
frisss
Nov. 9th, 2012 06:10 am (UTC)
*занудно*
Русский стиль вошел в моду благодаря "Русским сезонам" Дягилева, вот уж не аристократки платья арнаментами расшивали, куда им. Вот профессию модели/манекенщицы они резко сделали статусной и привлекательной, это да. Все-таки разница очевидна между тем, как платье показывает княжна, и приехавшей на заработки в город крестьянкой в шелках.
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:44 pm (UTC)
Re: *занудно*
знаю :) знаю и про "Русские Сезоны" и про Шахерезаду, и про Бакста и про Пуаре и про юбки-абажуры... просто не хотела народ еще и этим грузить :)
Re: *занудно* - frisss - Nov. 9th, 2012 01:51 pm (UTC) - Expand
Re: *занудно* - moj_maskarad - Nov. 9th, 2012 01:52 pm (UTC) - Expand
Re: *занудно* - frisss - Nov. 9th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
Re: *занудно* - moj_maskarad - Nov. 9th, 2012 02:01 pm (UTC) - Expand
Re: *занудно* - frisss - Nov. 9th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
bes_greshnaya
Nov. 9th, 2012 06:12 am (UTC)
как Вы внимательно подходите к этой теме! Я восхищаюсь!)

ПыСы: спасибо за ссылку - мой рабочий день сорван!)))
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:44 pm (UTC)
меня однажды тоже вот так подсадили :))
twinprix
Nov. 9th, 2012 06:23 am (UTC)
Такая разная :)
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:45 pm (UTC)
:))
safranit
Nov. 9th, 2012 06:35 am (UTC)
оффтоп
а почему в ролике ведущие так отвратительно по-хамски комментируют девушек?
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:47 pm (UTC)
Re: оффтоп
ответ на этот вопрос - отдельная грустная тема... на самом деле потому, что народ любит срач и рейтинги от этого растут... когда это шоу начиналось, то там были очень разные участницы и попадались действительно интересные, а потом они перешли на вот такой кисогламурный формат :(
cher_l
Nov. 9th, 2012 06:47 am (UTC)
"падшая Белоснежка" - падшая???????

"Чтобы показать Фриду, надо было как минимум посмотреть соответствующий фильм" - фильм вторичен, к тому содержит массу неточностей, смотреть его вовсе необязательно. Как это ни трудно понять тем, кто узнал о Фриде только из этого фильма.

"Когда этого образования — прочитанных книжек, просмотренной классики кино и многочасового разглядывания репродукций в альбомах ..." - это можно назвать бразованием? не слишком ли громко сказано?

чур, каментов не стирать:)
ilchi
Nov. 9th, 2012 07:29 am (UTC)
ну не придирайтесь, "хотя бы" посмотреть, а не "достаточно" :)
С сутью то поста не поспоришь :)
(no subject) - cher_l - Nov. 9th, 2012 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilchi - Nov. 9th, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - cher_l - Nov. 9th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ta_bubamara - Nov. 9th, 2012 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - cher_l - Nov. 9th, 2012 09:55 am (UTC) - Expand
оффтоп - perikatipole - Nov. 9th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
Re: оффтоп - ilchi - Nov. 13th, 2012 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - moj_maskarad - Nov. 9th, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
mrs_anna2
Nov. 9th, 2012 07:37 am (UTC)
Я вас искренне люблю, в творческом смысле этого слова))
Удачи вам и новых образов.
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:53 pm (UTC)
спасибо! так приятно!! :))
stella_vega
Nov. 9th, 2012 08:21 am (UTC)
У вашей Мэри Поппинс такаааая шляяяпкаааа! Я в осадке. Тоже такую хочу.
moj_maskarad
Nov. 9th, 2012 01:54 pm (UTC)
да, она такая :)) спасибо :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com