escape_kit (escape_kit) wrote in make_your_style,
escape_kit
escape_kit
make_your_style

Categories:

Мужской стиль: подвернуть все.

Здесь можно прочитать о том,как правильно подворачивать одежду,носить рубашки с коротким рукавом,и с чем сочетать брюки карго.Кстати,девушкам тоже может пригодиться.
П.С.И вот еще один источник знаний о мужской моде-http://www.menslife.com/style/fashion/ 



Джинсы и брюки чинос.
Подвернутые джинсы это классика.Не стоит делать слишком большие отвороты,они должны гармонировать с общим силуэтом.Чем уже джинсы тем уже подвороты.Обычно хватает всего одного подворота,иначе он может получиться слишком объемным.Если подворот плохо держится-можно прогладить его утюгом,лучше чтобы деним в этом случае был влажным. К брюкам все вышеописанное также относится.Плюс,штаны можно в прямом смысле закатать-не складывать слоями,а собрать в небрежный валик.Главное,не подворачивать штаны слишком высоко и иметь достаточно длинные носки,чтобы не были видны голые ноги.

Костюмные брюки.
Брюки от костюма обычно никогда не подворачиваются.Костюм подразумевает высокий уровень формальности, и подвернутые штаны будут выглядеть просто нелепо. Плюс шерстяные брюки просто не будут держать подворот — для этого они слишком гладкие и мягкие. Вместо подворота на брюках от костюма можно делать манжеты — а в случае двубортного костюма манжеты почти обязательны.
Шорты.
Шорты обычно и так достаточно коротки, и смысла подворачивать их нет. А вот шорты, сделанные из обрезанных джинсов обычно подворачивают — чтобы замаскировать распушившиеся края. Для этого хватает всего двух оборотов, а чтобы они лучше держались, можно подвернуть шорты сразу после стирки и прогладить.
Пиджаки и блейзеры.

Рукава пиджаков и блейзеров обычно не подворачиваются. Во-первых, не принято, во-вторых, чаще всего на современных пиджаках делают нефункционирующие манжеты — их просто сложно подвернуть. К тому же можно сильно помять рукава. Если же это легкий хлопковый или льняной пиджак, то рукава можно слегка закатать, если действительно жарко — главное, не забыть закатать вместе с ними рубашку. Также нужно иметь в виду, что сейчас в определенных кругах модно выставлять напоказ свои «работающие» манжеты на пиджаках, оставляя незастегнутыми несколько пуговиц на рукаве или слегка отвернув манжету.
Кардиганы и кофты.
Обычно на вещах с эластичными манжетами не подворачивают рукава-их просто подтягивают на нужную высоту,где они держатся за счет резинки в манжетах.Впрочем,если под ними надета рубашка,то можно расстегнуть манжету рубашки,закатать ее поверх манжеты кофты,а потом уже подтянуть рукава на нужную высоту.
Рубашки.
Чаще всего мужчины подворачивают именно рукава рубашек. Подвернутые рукава рубашки помогают справиться с жарой и придают расслабленный вид. В отличие от штанов, рукава рубашек можно закатывать в очень большом диапазоне — от нескольких сантиметров выше запястья и чуть ли не до плеча,но лучше не закатывать их выше локтя. 


На этот раз продемонстрировать все разнообразии техник подворачивания рукавов рубашки для нас взялся Брэд Питт 1. Рукава подвернуты чуть выше локтя 2. Чуть ниже 3. И наконец совсем чуть-чуть — только манжеты

Существует несколько способов закатать рукава рубашки. Самый очевидный способ — это отвернуть манжету наружу, а затем просто складывать рукав на ширину манжеты. Таким образом вы не слишком мнете манжеты и получаете очень аккуратно закатанные рукава. Может быть, даже чересчур аккуратно — поэтому если не хотите, чтобы вас заподозрили в чистоплюйстве, есть более простой способ: расстегните манжету и пуговицу на обшлаге (если она есть, конечно) и натяните манжету на рукав на нужной высоте, а потом снова натяните вверх оставшуюся нижнюю часть рукава. Закатанный такой гармошкой рукав получается достаточно беззаботным и выглядит так, как будто вы потратили на это ровно 15 секунд (даже если на самом деле вы поправляли его перед зеркалом 15 минут). Кроме того, такой способ позволяет щегольнуть контрастной внутренней стороной манжет.

Рубашки с коротким рукавом.

Вообще лучше на лето выбирать поло с коротким рукавом.Но если это рубашка то лучше обратить внимание на несколько моментов.
Первое-ее приталенность и возможность заправить ее в штаны. 

Второй момент-ширина рукавов рубашки.Обычно они слишком широкие и длинные,что придает образу комичность.Рукав рубашки должен обтягивать бицепс (его тоже неплохо было бы немного привести в форму) и не стеснять движений.На худой конец, если рукав слишком широкий и длинный, его можно и подвернуть-такой прием работает практически безотказно.


Брюки карго.Можно ли их подвернуть?

1. Как видно, карго отлично вписываются в аутдор-стиль (лукбук марки Lifetime Collective). 2. Борода — неплохой довесок к брюкам карго. 3. Впрочем, не хуже они сочетаются и с железными усами и пальто на меху.45. Брюки карго из новой коллекции Woolrich Woolen Mills. 6. Вот так брюки карго можно ловко сочетать с пиджаком.
Брюки карго родились как военная форма в первой половине XX века, затем приглянулись рыбакам и строителям, и наконец стали безумно популярными среди тинейджеров и бездельников 1990-х. После этого они были надолго преданы анафеме,но внезапно и триумфально вернулись на арену мужской моды, появившись в обновленном виде в коллекциях как luxury-брендов вроде Brunello Cucinelli, так и масс-маркета вроде GAP. Какое-то время они были горячим трендом, но сейчас шумиха вокруг них немного улеглась, но главный вопрос остался: можно ли это носить? Если да, то как? 
Сразу скажем: носить карго можно и нужно. Марк Макнейри и Брунелло Кучинелли — живые тому примеры, они постоянно носят карго с любой одеждой и выглядят при этом круто. Но прежде чем покупать первые попавшиеся карго, стоит подготовиться.
Карго — элемент функционального гардероба, они были придуманы для удобства — дополнительные карманы, как нетрудно догадаться, позволяют носить с собой больше вещей, обходясь без сумки. Но современный житель мегаполиса — не военный, не турист и не рыбак, ему не нужно много больших карманов. С другой стороны, если карманы есть, они должны работать. Мужской гардероб всегда должен стремиться к функциональности и избегать декоративности (за исключением, пожалуй, нагрудного платка). Поэтому странно носить брюки с дополнительными карманами, в которые нельзя ничего положить. Отсюда вывод: избегайте огромных мешковатых карго со множеством карманов — в них вы будете похожи в лучшем случае на охотника, а в худшем — на привет из 1990-х, и точно так же избегайте ультрамодных скинни-карго: они сразу выдадут в вас жертву моды. Карго обязательно должны быть нормальной длины: они не должны свисать гармошкой на ботинки.
Когда вы нашли карго пристойного кроя, можно наконец подумать, с чем их носить. Учитывая функциональную природу карго, сами собой напрашиваются рабочий и аутдор-стили одежды. Всевозможные популярные сейчас дутые жилеты, рабочие ботинки, хайкеры, фланелевые рубашки, полевые куртки, свитера крупной вязки и прочий херитейдж будут уместно смотреться с карго. Главное — не переборщить: не забывайте, вы все-таки не в горах.Но это не единственное, с чем можно носить карго. Будучи одновременно и модными, и несколько грубоватыми, они прекрасно сочетаются с похожими по духу вещами вроде рубашек из шамбре, денима, грубого оксфорда, вощеного канваса, толстой кожи. Можно носить карго даже со спортивным пиджаком или блейзером, но для этого нужно снизить общую официальность образа. Карго будут не очень уместно смотреться с блестящим шелковым галстуком, белой рубашкой с косым воротником или отполированными черными оксфордами. Зато коричневые броги на толстой подошве, льняной галстук или джинсовая рубашка помогут собрать все вместе.
Но одеваясь так, помните, что это очень актуальный сейчас тренд, и если вы недостаточно естественно исполните весь ансамбль, то можете быть приняты за модника, который обчитался Tumblr-блогов. Поэтому — хотя это правило относится вообще ко всему мужскому гардеробу — старайтесь не делать акцента на штанах самих по себе, они должны быть не центром притяжения внимания в образе, а просто его составной частью.
Помня этот совет, карго можно носить почти со всем — с дезертами и с вощеными куртками, с кедами и с кардиганами, лишь бы не было неуместного контраста между функциональностью и элегантностью: например, карго с тренчем и шляпой — это явно перебор, но точно таким же перебором будет одеться в сплошной камуфляж и черные армейские ботинки.

Карго как нигде уместно смотрятся в милитари-стиле. Пиджаки из твила, камуфляжные аксессуары, оливковый цвет, военные часы, рубашки с погонами — все это замечательно сочетается с карго, но только если вы обладаете достаточно внушительной внешностью, чтобы носить милитари. Щуплым ребятам лучше поискать себе другой стиль.

Возвращаясь к вопросу подворотов, брюки карго тоже можно подворачивать. Но поскольку лишние карманы и так делают их силуэт слегка нагруженным, делать это нужно только тогда, когда это действительно уместно. В случае с «приличной» одеждой, например, блейзером, лучше носить не подвернутые, а аккуратно подшитые по длине карго.



Весь материал взят с сайта http://www.furfurmag.ru/
Tags: мужская мода, мужской стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments