escape_kit (escape_kit) wrote in make_your_style,
escape_kit
escape_kit
make_your_style

Categories:

Мужской стиль:свитер и жилет.

Наткнулась на онлайн-журнал,где много внимания уделяется мужской моде.В основном обзоры новых трендов,лукбуков разных марок,но есть и полезные советы что и как носить.Самые полезные копирую сюда серией постов.Кое-что собрала из их разных статей,кое-где добавила фоток,что-то наоборот пришлось убрать т.к. очень большие тексты для жж.Не знаю насколько это полезно-на усмотрение модераторов.
Все материалы взяты с http://www.furfurmag.ru/

Как носить свитер с рубашкой и что делать с воротничком?


Воротник под свитером всегда выглядит более спокойно и сдержанно и создает впечатление собранности и опрятности.Неплохо оставлять выглядывающими из-под свитера один-два сантиметра манжет по аналогии с тем, как принято «показывать» манжеты рубашки из-под рукавов пиджака.Если воротник свитера большой,типа "шаль",то ворот рубашки остается под свитером.Воротник всегда должен быть заправлен, если вы носите рубашку с галстуком.Он лучше всего смотрится под свитером с V-образным вырезом, но если воротник достаточно высокий, то галстук можно носить и с крю-нек-свитером: будет видно всего пару сантиметров галстука, но этого достаточно, чтобы добавить немного цвета и фактуры.

Воротник наружу хорош если он не слишком большой и вид предполагается более расслабленный.Для этого можно слегка задрать рукава свитера, расстегнуть манжеты рубашки и подвернуть их наверх на свитер. После этого рукава можно поднять на уровень локтя (чуть выше или чуть ниже).В случаях,когда рубашку носят без галстука,первая пуговица не застегивается и можно надеть шейный платок (он надевается под рубашку).

В случае свитшота лучше,чтобы воротник рубашки оставался под ним,поскольку рубашка и так контрастирует с таким спортивным элементом одежды.

Сочетание цветов и рисунков свитера и рубашки.
Если у вас яркий свитер, особенно свитер с узором — то рубашку стоит брать простую — голубую или белую. С простым неброским свитером можно надеть и рубашку в клетку, и рубашку в полоску. Однотонный свитер — самый простой вариант для того, чтобы без проблем собрать удачное сочетание, но есть и классические узоры, которые всегда смотрятся удачно, например, популярный благодаря гольфистам арджайл (вертикальные ромбики). Толстый свитер грубой вязки хорошо смотрится с фланелевыми и оксфордскими рубашками,джинсами и рабочими ботинками.

Жилет и как его носить.

Костюмный жилет в сочетании с пиджаком не предполагает каких-то сложностей-он сделан из той же ткани специально для того, чтобы не думать, как его сочетать. Более того, можно купить классический жилет на пуговицах, с шелковой спиной, отдельно от костюма и носить его без пиджака. Главное, чтобы жилет был удачного кроя. Поскольку он изначально надевался под пиджак, жилет должен довольно плотно прилегать к телу — для этой цели сзади обычно есть регулируемый ремешок. Также жилет должен закрывать ремень брюк (вообще говоря, по классическим правилам жилет не носится с брюками и ремнем, только с подтяжками, но сейчас это не так важно) спереди и сзади, то есть из-под него не должна быть видна рубашка. Поэтому при покупке винтажных жилетов нужно быть особенно внимательным — раньше у брюк была более высокая талия.Также нужно запомнить два правила: на жилете не застегивают нижнюю пуговицу и с жилетом не носят зажим для галстука.Классический жилет поверх футболки-для завзятых модников,любящих экстравагантность.

К вязаной жилетке относится все то же, что и к жилетке на пуговицах.Чтобы не быть похожим на "ботаника" лучше выбирать жилетку и рубашку по фигуре и не сутулиться.

Дутый пуховый жилет (а также стеганый или охотничий) ассоциируется он прежде всего с аутдор-стилем и рабочей одеждой, а потому его легко и без проблем можно носить с так любимыми всеми нами сэлвидж-джинсами, рабочими ботинками, клетчатыми фланелевыми рубахами, рубашками из оксфордской ткани и шамбре, свитерами грубой вязки, джинсовыми куртками и прочими шершавыми вещами. Смело носите дутый жилет с худи, свитшотами, футболками и кроссовками.Дутые жилеты смотрятся неплохо даже со спортивными пиджаками. Конечно, желательно, чтобы это был не слишком парадный пиджак, то есть из более-менее грубой ткани, с не слишком жестким силуэтом — скорее что-то из «деконструированных» блейзеров, которые сейчас можно найти в любом онлайн-магазине. Лучше не выбирать "слишком дутый" жилет,чтобы не потеряться в нем.


Tags: мужская мода, мужской стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments