Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Category:

Про колготки)

Оригинал взят у lenatolstik в Для вас, женщины!
Так...Фигов лист и другие мальчики не смеются и с чистой совестью могут заняться своими важными мужскими делами, а девочки внимательно читают и конспектируют.
Как известно, каждый сходит с ума по-своему. Меня почему-то клинит на экземпляры колготно-чулочно-носочной продукции. Вроде бы позволить могу себе все, что захочу, но особый трепет испытываю, распаковывая свежую упаковочку колгот...С чем это связанно, не знаю.
Я их люблю покупать, складировать по всем шкафам и комодикам, иногда ношу. То есть ношу, конечно, регулярно, но далеко не все. Просто не успеваю. Так что будем считать, что колготки для меня это предмет коллекционирования.




Началась шиза года три назад.
Как-то в разговоре с мужем я сказала, что не понимаю женщин, которые покупают колготки Волфорд за 50-100 долларов...Это ж какие они должны быть, из золотых нитей что ли...Ну и продолжила дальше мысль, что видимо, их покупают богатые женщины потому, что  "голден леди" при статусе носить стремно. "А ты купить хоть одну пару и на себе попробуй,", - ответил мой мудрый муж...
Первые свои волфорды, плотные и телесного цвета,  я купила по очень большой скидке в фирменном магазине. И то, только потому, что продавщица меня вынудила, приведя железный аргумент: "Померьте, если не понравятся - не берите". Да, их можно мерить. Да, конечно, не понравится они не могут. Я в них ушла.
Сейчас их уже нет в живых. По глупому недосмотру, кстати. Я еще не умела за приличными вещами ухаживать и кончилось все многочисленными зацепками после очередной машинной стирки. Носить колготки я, конечно, уже не могла, но и выбросить рука не поднялась.   
Спустя где-то полгода я заметила на кресле в столовой какую-то мокрую грязную тряпку. Откуда? Взяла в руки и не поверила своим глазам: мои волфорды, не просто порванные, а жутко подратые! Прямо как у Сердючки "шо це за колготки с лайкрой, стрелка на стрелке, их шьють на голодну ногу в Италии". Прижала к стенке домработницу Машу (которую потом выгнала за то, что она таскала мою рубашку Москино). "Ты мне их подарила!!!" - она упала на мороз. "Ну ладно, - говорю я, - допустим. Но колготки тебе хоть понравились?". - "Конечно, ты же видишь, они все в дырках, а выбросить не могу".
Так что - да! У меня даже домработницы Волфорд носят!

Отличить колготки премиум-класса от обычных очень легко: по тканевой или силиконовой бирке, которую обычно пришивают сзади. В  хороших колготках мягкий и комфортный пояс, не перетягивающий живот и талию и не делающий жуткие бока даже у худышек. Часто на поясе выбит логотип, но это всего лишь ласкающий глаз декор, не более того. Дорогие колготки носить приятно и еще они очень прочные, на них обычно не образуются зацепки (а если зацепили, стоит слегка потянуть - зацепка чудесным образом сама разойдется) и они не рвутся. Ну почти не рвутся, ведь с волфордом я сама протупила.
Кстати, после этого случая, я купила тканевый мешок для стирки белья и специальный шампунь. Стираю, глажу колготки и чулки, упаковываю назад в коробочки и так они у меня и хранятся, как новенькие.
Да...еще колготки-люкс пахнут духами!

Ну что, начнем экскурсию? Отснять и расписать все - это можно умом тронуться, поэтому представлю только плотные, зимние и те, которые мне больше всех нравятся.
Например, это мои последние.  Бренд Manoush, купила на сайте www.theoutnet.com ради интереса, ведь до распродажи они стоили больше 130 долларов, а я купила за 30. Взяла две пары, так как одни почти полностью из шелка, а вторые из кашемира. Визуально одинаковые.



Очень смешные, по-моему.





Мерила, ощущения хорошие, но пока не носила. Надо купить черное игривое мини-платье с голым плечом и под ботфорты хорошо будет.
Дальше - не менее прекрасный экземпляр.

 

На колготки  Wolford стоит потратиться всего один раз. И больше не захочется на свои прекрасные ножки надевать что-то другое. 
Этот бренд знают все модницы мира. С момента основания его владельцы (мужчины, между прочим) увлекались новаторскими идеями: они впервые стали использовать для создания чулок полиамид (нейлон), впервые сделали цветные, бесшовные и утягивающие колготки,  впервые создали чулки на силиконовой резинке. Лучше Волфорда нет и это признали даже мировые дизайнеры: на волфордовских  фабриках создавали свои коллекции Шанталь Томасс, Тьери Мюглер, Жан Поль Готье, Карл Лагерфельд, Эмилио Пуччи, Кензо, Зак Позен, Джордио Армани. У меня в коллекции есть модели Шанталь Томасс и Армани. Они смотрятся великолепно, все это отмечают и... им сносу нет.



Как впрочем, нет сносу и обычным колготкам "Wolford", без всяких дополнительных брендовых приставок. Это одна из моих любимых моделей.
Satin de Lux. $65. Я буду дальше писать цены, по каким обычно продают эти модели, чтобы вы лучше ориентировались, но это не значит, что за столько покупала я! )))
81% полиамид, 19% эластан.
Плотные и непрозрачные, как первые турецкие лосины из 90-х годов, но гораздо мягче по структуре и приятнее. Их снимать не хочется.
Да, блеск есть, но он какой-то благородный, не вырви глаз.



Со вспышкой, конечно, ярче блестки, но без нее не был виден кокетливый шовчик сзади. Очень стильные. Люблю их!



Merino Tights $45
50% шерсть, 48% полиамид, 2% эластан
Это на втором месте по "любимости". Вариант на очень сильные морозы.
В них никогда не холодно, даже в минус тридцать. При этом они очень тонкие и некусючие (и не прозрачные).



Я купила их в двух цветах: black и mocca.



Это  mосса. Покупая колготки в онлайне, я столкнулась с тем, что далеко не всегда даже на официальных сайтах цвета на палетках соответствуют реальным. Этот насыщенно-коричневый, шоколадный, очень глубокий оттенок. 



Изюминкой модели является полностью провязанный как носки низ. Он утеплен и укреплен, хоть визуально этого и не видно. То есть под эти колготки носки уже можно не надевать, не замерзнете. ))



Winter Soft Logic, $42
54% полиамид, 33% коттон, 13% эластан




Колготки с заниженной талией, тонким поясом и в рубчик. Честно, пока еще не носила, но мне кажется, что они с легкой утяжкой.
Здесь цвет black.



Cotton Velvet,  $40
52% коттон, 40% полиамид, 8% эластан



На фото цвет anthracite mele (серый меланж). Плотные, непрозрачные, зимние, хорошие.



Velvet de Lux 50 den $42
84% полиамид, 16% эластан
Прекрасный демисезонный вариант.
Цвета:  mazarine (ярко-синий)  moccasin (пыльно-бежевый).



Satin Opaque 50 $42
92% полиамид, 8% эластан
Эта модель нечто среднее между Сатин и Вельвет де Люкс. Но то, что де Люкс - это однозначно.
Цвет cocca (классический коричневый с золотисто-рыжим шиммером).


Opaque 70,  $32
92% полиамид, 8% эластан.
Из плотных колгот самый бюджетный в Волфорде вариант, но, как ни странно, стандартного волфордовского качества.
Я их брала по $18-$27  взяла всех цветов и далеко с запасом. На случай атомной войны, конечно же.



Слева направо: black, mocca, anthracite  (очень красивый серый цвет).



Streamline, цвет mocca, $30 
94% полиамид, 6% эластан.



Состав самый обычный, но вертикальные полосы очень стройнят ноги. На фото показываю не ноги (тут не видно как они стройнятся), а структуру полос.



Leaves,  цвет black, $46
Вот тут состав шикарный: 56% вискоза, 33% полиамид, 10% шелк,1% эластан.
Если где-то увидите колготки с вискозой, сразу покупайте. Вискоза придает им комфортную мягкость и эластичность. Мои "первые" тоже были с вискозой, теперь везде их ищу...
 


В этих есть шелк, так что они, как все колготы и чулки в натуральным шелком в составе, немного растягиваются в процессе носки, но после стирки возвращаются в свое первоначальное состояние.
Такие они на теле, на себе не рискнула:



Ну очень тактильные!



Velvet Leggins $29
94% полиамид, 6% эластан.
Все хорошо, как всегда, но одно НО... на картинке вроде бы плотные, а  на самом деле просвечивают ногу! Я в леггинсах это не люблю.



То есть для меня этот предмет, можно сказать, бесполезный. Они не очень плотные, и предполагается, что носить их нужно с туфлями. А я с голыми ногами закрытую обувь не надеваю.



Ношу под длинные футболки дома.  Пока еще не сносила.



Как не сносила такие же леггинсы-капри.
Это волфордовский цвет Laquer: ярко-алый.
Несмотря на то, что модели практически идентичные, красные почему-то меньше просвечивают.

Дальше Ральф Лорен. У меня было несколько моделей  этого бренда, самые лучшие с хлопком, те, что на фото.



Lauren Ralph Lauren 67% коттон 30% нейлон 3% спандекс. $8.
Очень-очень-очень. Можно взять одни колготки на всю зиму и если это будет коттоновый Лорен,  то другие вам точно не понадобятся. Надежный повседневный вариант и стоят столько, что не сильно жалко.



Это тоже из последних покупок - хлопковые чулки Omsa. $20.  Я может их и не купила бы, но искала срочно что-то серое, плотное и в виде чулок. Причем, нужно было купить не в онлайне.



А подбирала я их под это кашемировое платье Кova&T. Оно на теле получается в радикальной мини-длине и очень облегающее, так что заметны швы от колготок. С голыми ногами ходить зимой как-то меня  не прельщает, так что когда на улице не -10 градусов, по делам езжу в чулках.




Комплект ношу с замшевыми ботильонами Maison Martin Margiela, но они чудесным образом подходят почти под весь гардероб.

Дальше Falke. Немецкий бренд, но очень популярен в Британии. Его часто сравнивают с Волфордом, как по мне, сравнения здесь неуместны. Практически та же ценовая политика, но качество хуже. Купила несколько видов колгот ради интереса, и в принципе, этого хватило, чтобы в очередной раз убедиться: от добра добра не ищут.



Cotton Touch $25
50% полиамид 43% коттон 7% эластан

http://images.figleaves.com/product/870x1113/r625715-p706760-front.jpg
У меня две пары: малинового и темно-синего, почти черного цвета. Не очень нравятся. Xs в размерном ряде нет, а  S-M  большеваты.
Если что, у меня 160 см роста, 50 кг весу, 88 см объем бедер.
Полиамид в Falke  не такой шелковистый, как в Wolford, тому и общее впечатление такое: ну колготки, как колготки. Средний сегмент.
Хлопок не ощущается, не сравнить с Лореном, который мне достался на скидке за $5...



Falke Pure Matte $36
89% полиамид, 10% эластан, 1% коттон


Обычные черные матовые колготки. Поясок мягенький, бирка тканевая, но ощущения безумного удовольствия нет. 1% коттона, вероятно, на ластовице, которая почему-то мембранная. Видимо, для красоты. Но в оправдание бренду могу сказать, что тонкие колготки этой фирмы чудо как хорошо.



Гольфы Cotton Touch Knee High Socks $18
65% коттон 32% полиамид 3% эластан
На зиму я закупилась в Falke  также гольфами. Хлопок у них какой-то странный, скрипучий, как дешевый нейлон, не замечаю я его.



И та же фигня, что из  колготками. Я на свой 35-36 размер обуви брала минимальный 35-38, но они жутко растягиваются в процессе носки и слезают с моей узкой ноги.
В общем, не тратьте деньги...

И если они у вас есть - купите лучше  Fogal.



Это швейцарская компания которая уже почти 90 лет производит колготки и чулки высочайшего качества. В ценовом сегменте они даже дороже Wolford. Стоимость базовых летних моделей начинается с 30 евро и заканчивается 150 евро за самую дорогую модель. Модельный ряд и размерный у Фогала очень большой, а изюминкой бренда является огромная цветовая палитра изделий: можно подобрать колготки тон в тон к практически любой одежде. Качество с Волфордом абсолютно идентичное: люкс!



Apres-Ski Leggins
80% коттон, 15% полиамид, 5% эластан
Не знаю, сколько они стоят в интернете, я их купила за дурные  деньги (муж стал читать блог, вы меня понимаете)  сдуру ради спортивного интереса прошлой зимой в Санаханте  (это киевский мультибрендовый магазин, в котором цены на люкс-товары автоматически умножаются на 3 или на 5, в общем, не бутик, а красивый развод для богатых лохов). 
У меня много тонких колготок Фогал и я от них в диком восторге. Носятся отлично, зацепок не бывает, поясок мягенький, бирка сзади не трет...

 

Это был первый опыт с теплыми колготками. Развернув их я вначале жутко расстроилась: я люблю колготки с заниженной талией, а леггинсы пошиты классически, четко по талии. Учитывая мой рост они заканчиваются в районе солнечного сплетения. И шов не плоский, а такой, гармошкой, то есть облегающую вещь не наденешь. Кроме того, под него нужны колготки, так как ткань на попе просвечивает...
Так что сначала я решила, что полная дура, раз их купила и так мне и надо, а потом...носила эти леггинсы не снимая всю зиму! И ничего им после всех стирок-глажек-сушек не сталось.
В этом году буду опять. Единственный минус, который остался минусом: при таком частом использовании страдает упаковка, она уж очень бумажная, без намека на картон и потому мнется. Но это у всех Фогалов так. Никуда не денешься. За удовольствие надо платить.



Где купить такие колготки?

Wolford

http://www.wbw1.com

http://www.wolfordshop.com/
http://www.wolfordmelbourne.com
http://www.net-a-porter.com/Shop/Designers/Wolford
http://www.bagshop.com/store/mresults2.php?Search=Wolford&x=0&y=0

А также Волфорд продается во всех крупных универмагах Америки ( Ньюман Маркус, Сакс, Блумингдейлс и т.д.)

Falke
http://www.mytights.com/us
http://www.figleaves.com/us
http://www.net-a-porter.com/Shop/Designers/Falke/All
http://www.shopbop.com/falke/br/v=1/2534374302102411.htm

Fogal

http://www.barneys.com/Barneys/BARNEYS,default,sc.html?prefn1=designer&prefv1=Fogal
http://www.pret-a-beaute.com/CLOTHING_s-55634.aspx?Direction=2&OrderBy=36&TableLookupStr=&Title=&PageNo=1&ViewAll=1
http://shapings.com/Merchant/merchant.mv?  

А вас клинит на колготки? Рассказывайте о своих любимых.
Tags: аксессуары, марки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments