Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Categories:

Два типа внешности: indoor и outdoor

Ну и раз уж пошла такая пьянка, и мы тут начали обильно цитировать natasha_laurel, то нельзя не поделиться с вами ее гениальной, по-моему, теорией - делением людей на два внешностных типажа (или два полюса) - indoor ("салонная", "нарядная" внешность) и outdoor ("уличная", "природная", "кэжуал"). Нигде я ничего похожего не встречала, а между тем эта теория очень много дает с точки зрения понимания себя, своей внешности, того, что идет и не идет, и сразу облегчает выбор вещей в магазинах как минимум наполовину.

"Я давно заметила, что существуют такие типажи, откровенно casual и откровенно нарядная внешность. И эта особенность обычно идет ноздря в ноздрю с необходимостью носить каблуки. Casual люди часто выглядят в них пошло или надуманно, "нарядные" наоборот - нуждаются в каблуках как большая грудь в бюстгальтере Некоторые, конечно, в разной пропорции объединяют в себе и то, и другое, но регулярно попадаются персонажи, у которых этот водораздел очень четкий, человек либо очень casual, либо откровенно "нарядный".

В начале месяца как раз были две таких женщины, одна лучше всего выглядит в в лыжных свитерах и вытертых джинсах, просто Rebel Without a Cause, зато фотографии с вечеринок - хоть плачь. Вторая, наоборот, как будто специально создана для атласа и тонких шпилек. Зато на фотографиях в джинсах и майках, даже не сразу как-то удается выделить ее из окружающей среды. Таким на пушечный выстрел нельзя подходить к магазинам Gap. (о том, «а кому вообще можно?» дальше).

Обладателям Casual внешности как будто совсем не идет вечерняя и парадная одежда. В деловой они тоже часто выглядят карикатурно, петушок с золотым гребешком. Конечно, это не значит, что в парадной и деловой им вообще нельзя. Просто таким людям не подходят расхожие варианты. Праздничную и вечернюю одежду для них нужно усиленно упрощать, искусно вписывая туда подчеркнуто-casual или рустикальные мотивы. Что вообще сказать оборачивается задачей"
.

Теория эта развивается в двух постах (первая часть тут, вторая - тут), один дополняет и проясняет второй, так что прежде чем обижаться и возмущаться, прочитайте, пожалуйста, оба. Но вообще очень и очень рекомендую.

И если кому понравится теория, давайте делиться фотокарточками и самоопределяться. Вот я, например, как мне кажется, outdoor, а Наташа nyanch - indoor.

После того, как я это поняла, у меня сразу все встало на места - я поняла, что мне не стоит и пытаться напяливать строгие костюмы на официальные мероприятия, все равно я в них выгляжу как лох принаряженный как жених на сельской свадьбе, натужно и неествественно, а если я и хочу что-то официальное или нарядное, его надо почти по-толстовски "опрощать". А Наташа поняла, почему ей так не идут милые сердцу клетчатые ковбойские рубашки. А еще мы поняли, почему Джонни Депп всегда сочетает оскаровский смокинг с какой-нибудь шапкой, кедами или прической "писькин праздник". Ну и много чего другого в жизни стало проще. В общем, сходите по ссылочкам, почитайте, не пожалеете.

Картинки для иллюстрации. Вот, например, моя любимая Гвинет Пэлтроу. Посмотрите, какая она мимимишечка в фильме "Доказательство", где она вечно в каких-то домашних штанах и с гнездом на голове, и как натужно выглядит, когда сильно наряжается. 
 
     
Tags: гардероб, индор, типажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →