Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Category:

А судьи кто? Или что такое хорошо и что такое плохо

Наткнулась на чудесный пост - очень разумный и очень простой - о том, откуда берутся все эти "можно" и "нельзя", можно ли нарушать правила и что за это будет))
Очень советую)


Оригинал взят у stellaclar в А судьи кто? Или что такое хорошо и что такое плохо
WWW.STYLENOTICE.COM
Chanel-ballet-flats-42christian-louboutin-very-prive-peep-toe-pumps

Этот пост давно назрел и пишу я его для того, чтобы ответить на заданные и не заданные вопросы "а можно так носить?"





И еще предотвратить комментарии "так нельзя".
На вопрос, можно ли, я сразу говорю "МОЖНО". Можно и нужно, если нравится и хочется. Что значит "можно"? И кто, скажите на милость, скажет мне "нельзя"?? И на каком основании? 
Нельзя, а то что? 
Именно это я и хочу сегодня обсудить.
Можно носить леопардовый принт? - ДА
А платье с джинсами? - ДА
А мешковатые многослойные наряды? - ДА
А юбку только-только прикрывающую... да ничего не прикрывающую? - ДА!!
Можно все. 
НО
Надо понимать, что это значит, как это выглядит со стороны в глазах окружающих, что это дает/ отбирает у нашей внешности, репутации и так далее. 
Зная и понимая все это мы можем решить, что можно а что нельзя. САМИ. Никто, повторяю, НИКТО нам не указ! 
Можно я надену эту юбку? - можно, но она сделает ваши бедра шире и круглее. Если вы этого хотите - конечно, надевайте! Marilyn Monroe, J Lo и иже с ними вас поймут и поддержат. А Jennifer Aniston и Alexander Wang - наврядли.
Можно я надену этот свитер? - Естественно! Но он лишает вас талии. Если вы любите стиль тонкой девочки-подростка - это для вас. А если любите женственный, провокационный, кокетливый - то нет. 
Можно все:
Черный низ, белый верх. Черный верх, белый низ, любые бантики, пряжки, колготки и шляпки. 
Но надевая шляпу с фруктами, мы должны четко себе представлять, на кого мы в ней похожи. А надевая леопардовое платье с колготками в сеточку, красной помадой, голубыми тенями и платформой, мы не должны удивляться, если нам сигналят проезжающие мимо машины. 
У полицейских есть форменная одежда. Значит ли это, что каждый, кто надел полицейскую форму - полицейский? Нет! Но окружающие подумают, что да.
Точно так же есть своя особая форма у вульгарных, провинциальных, вызывающих, безликих. 
Значит ли это, что каждый, кто в эту форму одет в самом деле таков? Нет. Но шансы велики, что воспринят он будет именно так. Если нам для чего-то это надо, быть воспринятым именно так, то мы своего добились. А если нет, то лучше пересмотреть свой наряд.
И, возвращаясь к леопарду и колготкам в сеточку - машины нам сигналят не потому, что "они такие", а потому, что опознали в нашей форме ту женщину, которой можно и стоит сигналить. 
Продолжая тему, что хорошо что плохо. 
Периодически я слышу "черное носить нельзя" или "надо подчеркнуть талию" или "высоченные каблуки все опошляют". Я перестала удивляться. И уж конечно, перестала возражать. Если у кого-то возникло ощущение, что он может говорить другим, что им можно, а что нельзя, что само по себе для меня странно, зачем же я стану с ним спорить?


Но для себя я каждый раз думаю, что странно, что такомy, раздающему советы человеку, не захотелось по крайней мере изучить и понять, что такое и кто такие иконы стиля и ориентироваться на них, если других ориентиров нет. 
Нельзя черное? Emmanuelle Alt  не в курсе? И Coco Chanel и Karl Lagerfeld... Эта информация прошла мими них... Как обидно!

coco-chanel_57305429 Karl+Lagerfeld+Receives+Menschen+Europa+Award+cEYx9XX95LFl paris-fwaw2011-emmanuelle-alt
Надо подчеркнуть талию? Кому надо? Зачем надо? А если я не хочу? Все равно "надо"? Twoggy, Stella McCartney и другие прекрасно живут себе без талии и горя не знают. 



fashionpic3
Каблуки опошляют? Вот так все было хорошо, элегантно, умеренно, а тут, как назло, каблук, и бог ты мой, какая пошлость!! Расскажите это Louboutin, Jimmy Choo, Manolo Blahnik, а то они так и будут блуждать в потемках!



shoecomp4_thumb
To, что и как мы носим - наше решение. Любим каблуки - носим каблуки. Любим плоские балетки - носим их. 
Моя работа заключается в том, чтобы показать человеку, как он выглядит и как он может выглядеть, и объяснить что и как воспринимается со стороны, а так же найти баланс, между его собственным вкусом и тем, каким его хочет видеть среда.


Если вы хотите выглядит моложе, стройнее, элегантнее, свежее, современнее, ярче - я могу помочь. Но в мои задачи ни в коем случае не входит осуждать, навязывать и уж тем более высокомерно и безапелляционно заявлять, что так нельзя. 
Вот, собственно, и все. 


Это мои мысли на досуге, о том, что такое хорошо и что такое плохо. 
Если вы все прочли и не заснули, поделитесь своими мыслями в ответ!

Love,


Стелла

Tags: правила сочетания, психология, силуэт, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →