Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Подобрать мужа под сумочку, или как не стать "елецкой парой")

Первый раз я побывала в Ельце почти 10 лет назад. В этом прекрасном городе было прекрасно почти все. Кроме одного.  Вечером, гуляя по Ельцу, мы с друзьями наблюдали кучу странно одетых пар: девушка с вечерней прической, на шпильках и в платье в пол, а молодой человек - в трениках. Иногда у этих треников были даже вывернуты наизнанку карманы. Друзья сказали мне, что это называется "елецкой парой". Седня я порылась в нете, такого определения там не нашла, зато нашла кучу историй, про то, как русские заявились в ресторан на каком-нибудь зарубежном курорте: "Дамы в бриллиантах и вечерних платьях, а сопровождающие их мужики - в шортах и шлепанцах". В общем, это печальное явление повсеместно. В большинстве случае, конечно, контраст не так силен, как вечернее платье с трениками. Думаю, вы и сами видели парочки, где девушка одета как в клуб, а парень - как в лес.
Вспомнила я об этом вот почему. Вчера прочла очень дельное интервью по поводу того, как найти свой стиль (вот оно), и там эксперт советовала обратить особое внимание на то, чтобы ваш наряд и наряд вашего спутника сочетались между собой. 
Вроде бы очевидная вещь: если рядом с красоткой в вечернем платье - чувак в трениках, то и красотка выглядит не стильно, а нелепо. Ведь стиль предполагает гармонию, а в таком сочетании гармонии ни на грош.
На женских форумах, кстати, обычно ругают мужиков за то, что они заявляются в трениках. Но я думаю, что это все-таки дело женщины позаботиться о том, чтобы ее муж с ней гармонировал (если уж муж сам не шарит).
В связи с этим вопрос: сочетаются ли обычно ваш наряд с нарядом мужа (или ребенка)? И как быть, если в вопросах стиля у вас полное несовпадение - например, мужчина любит клетчатые рубашки с джинсами, а вы - каблуки и пышные юбки а-ля 50-е?
P.s. В качестве иллюстрации хотела было  поставить фото "елецкой пары", но потом решила, что для вдохновения необходим позитивный пример. Например, прекрасный Роберт Дауни-мл. со своей супругой:

Tags: не облажаться, правила сочетания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments