m_r_i_n (m_r_i_n) wrote in make_your_style,
m_r_i_n
m_r_i_n
make_your_style

Мой способ сделать гардероб максимально эффективным

Интересный прием!

Оригинал взят у moj_maskarad в Мой способ сделать гардероб максимально эффективным
Продолжаю уже развернувшуюся тему и сегодня завершающая часть:

Чем больше удачных сочетаний вы можете создать из своих вещей, тем более эффективным будет ваш гардероб и, казалось бы, когда одежды много — нет ничего проще! Но это не совсем так: часто наш мозг ленится искать новые решения и автоматом приводит нас к старым вариантам. До недавно, я составляла все свои комплекты в основном мысленно: то есть покупая очередную вещь я уже приблизительно знала с чем ее можно сочетать и приходя домой только смотрела — оправдывает она мои ожидания или еще чего то для счастья не хватает... :) Но держать все вещи своего гардероба в голове, когда их действительно много, практически невозможно... Ученые для развития памяти рекомендуют использовать ассоциативное мышление, а я использую его чтобы создавать новые гармоничные образы.

Последнее время, я стала практиковать старую добрую гардеробную магию — вываливание вещей на середину комнаты и кручение перед зеркалом... Основная идея этой задумки: куча одежды должна быть не произвольная а такая, где вещи у вас в голове почему то ассоциируются между собой.

Показываю на примере:

вот у меня есть юбка и платье, которые я ассоциативно воспринимаю как похожие (и не только потому, что они в клетку одного размера, а еще и потому, что они одного настроения — веселые и задорные, и хоть их нельзя одеть вместе, но цвета эти очень взаимодополняемы...) Платье у меня давно, а юбка — недавно. За счет того, что я поняла что юбка похожа на платье, я сразу же подумала о том, что к ней должны подойти аксессуары малинового цвета.

Главная фишка: если вы знаете, что подходит к одной вещи, то скорее всего эти же детали удачно будут сочетаться и с другой, «похожей» на первую вещь...


Этот прием больше всего напоминает составление сетов на сайте Polyvore— многие девушки используют его как инструмент, чтобы научится подбирать интересные сочетания. Но если использовать его для собственных нужд, то мне всегда казалось как то обидно складывать красивые вещи в картинки, которые в жизни реализовать никогда не удастся, ведь вещей этих у вас в наличии нету... Поэтому мне кажется практичнее оперировать своими реальными вещичками, но не стеснятся для вдохновения присовокуплять к одежде, не только аксессуары и украшения, но и косметику и какие то детали интерьера, которые вас влекут в аналогичном стилевом направлении, что и одежда (это могут быть какие то шкатулочки, цветы, красивые мелочи...) Это помогает создать гармоничный и целостный образ со своим настроением, с внутренним наполнением так сказать...

Иногда такие наборы разрастаются до целых небольших «капсульных коллекций»! Именно в такие моменты можно создать новые удачные сочетания, до которых раньше не догадывался.



К примеру так произошло с вот этими моими юбкой и блузкой, которые у меня уже несколько лет, но пока я не увидела их рядом в куче одежды пастельных оттенков, я не догадывалась их сочетать вместе, а зря - смотрятся они отлично! :)


Пока я этот пост писала произошел еще один удачный пример: в маминых загашниках я нашла ее блузку 79 года (которая сейчас — самый тренд — оранжевая и с маленьким воротничком), а она по фасону очень похожа на эту бледно-мятную блузку — померила с той же юбкой — работает! :)
На юбке есть те же цвета, что и обе блузки, но я раньше этого не замечала...


Часто бывает, что девушки спрашивают в сообществах: « - Вот у меня такая то вещь — с чем ее носить?» Я иногда тоже спрашиваю — с одной стороны, чтобы получить какие то идеи-направления, а с другой стороны, поскольку у меня вещей разных очень много, то шанс, что кто то озвучит мысль про одежду, которая у меня уже есть — довольно велик. Но вот если у вас вещей не много и вы не планируете после озвученных идей бежать и покупать все то, то вам назвали, есть смысл сначала просто четко перемерять новое свое приобретение с теми вещами, что уже лежат у вас в шкафу и хоть немного могут сработать вместе — в мыслях оно может не складываться, а в зеркале будет выглядеть иначе! :)


Tags: капсулы, личный опыт, правила сочетания, рациональный гардероб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments