delennyk (delennyk) wrote in make_your_style,
delennyk
delennyk
make_your_style

Categories:

вопль взорванного мозга

… или в продолжение предыдущего вопроса

иногда я думаю, а нужно ли вообще заморачиваться стилем и одеждой? Или стоит расслабиться и жить в свое удовольствие, изредка поглядывая в зеркало, чтобы не сбиться со своего персонального пути?
Да, красивые и стильные люди радуют глаз, да так, что хочется принадлежать к их числу. Одежда, которая подсвечивает достоинства и аккуратно скрывает недостатки, позволяет выглядеть лучше, чем ты есть. Чувствовать себя увереннее, смелее, успешнее. Это же здорово, правда ведь?
Но.

Выбор такой одежды.
Ууу.
Есть те, у которых это в крови.
Есть те, у которых в крови скорее антитела к этому.
Вот я, пожалуй, отношусь к последним. Поэтому мне приходится учится, читать, вглядываться, отмечать нюансы, стараться, перелопачивать источники. Это порой бывает очень интересно и познавательно, особенно когда ковыряешься в истории великих людей или событиях прошлых веков. Но иногда я упираюсь во что-то вроде: "вот эта линия брюк, поддерживаемая кабриолетом на заднем плане, позволяет уравновесить грудь и бедра, и все дело в цвете - он правит бал" и вижу скучные брюки невнятного цвета и какую-то машину где-то на заднем плане. Тут мой мозг начинают обволакивать правильно расположенные строчки, все цвета радуги быстро-быстро сменяются перед глазами, а кокетки на брюках подмигивают и делают неприличные предложения.
И дальше... я не знаю. Ведь вкус - это личное дело каждого, о вкусах не спорят (угу, именно, все споры обычно происходят, когда стороны свято уверены, что оппонент вкуса не имеет), большинство стилистов проповедуют именно свой стиль, то, что они сами считают правильным. Но они не истина в последней инстанции. Это одна из правд, точнее один из вариантов правды :)
Можно сказать, что есть объективные параметры: тип фигуры, подходящие цвета, фактуры, образ жизни, и от них плясать. Но. Есть в жизни примеры людей, которые плюют на объективность и завораживают, поражают своей нестандартностью, более того, они успешные в этом своем непривычном выборе.
Вот сижу я, одурманенная разноцветными кабриолетами и размышляю. Может-таки стоит плюнуть? Перестать старательно выверять аутфиты, придирчиво рассматривать сочетания и перелопачивать интернет в поисках, порой, прямо противоположных советов? А расслабиться и поверить в себя и свой собственный выбор?
а кто не с нами, у того вкуса нет
У каждого свой вкус, и на всех не угодишь, всегда найдется кто-то, кому ты активно не понравишься, кто-то, кто будет считать твой стиль скучным и безликим, а наряды портящими фигуру. И, может, расслабленность и непоколебимая уверенность в себе стоит больше, чем верно подобранная юбка?



Tags: личный опыт, психология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Recent Posts from This Community