Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Category:

Как сочетать украшения из разных металлов

Так, Наташа nyanchуехала в отпуск, и в данный момент уже, наверное, лежит овощем на берегу теплого моря, а я осталась тут за главного одна, поэтому вы, пожалуйста, не шалите, и в комментариях не ругайтесь;)
А я пока расскажу, что мы с Наташей совместно накопали по вашим вопросам в рубрику "вопрос-ответ". Все по порядку.

"Как сочетать украшения ( бижутерию) из разных видов металлов: серебристых и золотистых? Есть ли какие- то правила на этот счет? Нужно ли согласовывать их с фурнитурой других аксессуаров: обуви, сумки и т.д.?", - спрашивает five_free


Source: fellt.com via Luann on Pinterest






Не очень много нового на эту тему мы нашли, но главное наше открытие заключалось в том, что, как правило, строго воспрещается сочетать украшения вместе только на каких-то сомнительных форумах типа галя.ру, где комментаторы заявляют безапелляционно: "золото с серебром вместе - это бесвкусица, незачто так ни одену". Примерно там же утверждают, что "более трех колец на обеих руках одновременно - моветон. То же относится к браслетам." Почему так - не знает никто. Безвкусица и все. К счастью, о том, что это безвкусица - и все, не знают, к примеру, дизайнеры Tiffany, иначе не было бы на свете таких прекрасных вещичек:


  

 

То есть, сочетать все-таки можно, но, видимо, не любое с любым. А значит, умных девочек, не связанных газпромовским дресс-кодом, эти неизвестно кем придуманные правила волновать не должны, для нас действует тот же принцип, что и везде - принцип единства и борьбы противоположностей подобия.

Суть его в том, что если вам хочется сочетать украшения из разных металлов, то раз уж металлы разные, что-то должно эти украшения объединять. Стиль, форма, плетение...

Вот например, как Ира Колесник: 

- Здесь я сочетаю разные металлы: золотой и серебряный. Получается, что эту композицию соединяет вместе одинаковое плетение цепочек. Нижнее и верхнее украшение в одном стиле, а в центре композиции – массивное украшение. И, опять же, важно, что здесь одно украшение не перекрывает другое

 

 

Там еще много интересного и всяких красивых сочетаний разных украшений.



Вот тут, мне кажется, совершенно разные металлы сочетаются очень гармонично засчет стилистики - все такое индийско-непальско-этническое, очень похожие фактуры.

 

А вот тут совершенно одинаковая форма - но разные металлы. Получается такое Инь-Ян, подчеркнутое черно-белым платьем (свитером?)






Разные металлы, но везде вставки объединяющих цветов:



Еще один вариант - когда вы делаете коллаж из украшений, намеренно сочетаете много разных браслетов, к примеру. Получается такой явный гротеск, который хорош именно сочетанием противоположностей. Но тогда понятно, что таких украшений должно быть много.




















Вот как-то так. Сочетать разные металлы можно и нужно, но делать это надо, вероятно, так, чтобы было видно: сочетание намеренное и продуманное, вы знаете, что сочетаете и зачем. А просто серебряные сережечки-гвоздики с золотым обручальным колечком и латунным бабушкиным скорее всего будут смотреться тоскливо - их лучше либо не употреблять вместе, либо найти что-то, что сможет их объединить.

А вот еще про сочетания металликов писала наша коллега ultrasilence



Tags: аксессуары, вопрос-ответ, правила сочетания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments