Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Categories:

Обувь диктует аксессуары: их наличие или отсутствие.

Оригинал взят у natasha_laurel в Обувь диктует аксессуары: их наличие или отсутствие.
Сегодня  я делала комментарии по  сочетанию одной клиентки и поняла, что этот текст я пишу уже в ....дцатый раз и  пора сделать из него публичную  запись.      Проблема была в том, что девушка надела нитку жемчуга   и ботильоны без каблука.    За неделю до этого была точно такая же нитка и удобные, под кирзу,  сапоги без каблука.   И так, каждый месяц у меня появляется экземпляр с вариациями этого чудовищного сочетания:  жемчуг и утилитраная обувь.

 
В автобиографии   у Поля Пуаре есть глава про Америку  и там вот такая  зарисовка:  "And here comes the little multi-millionairess in her grey astrakhan cloak with snowboots to her knees and a bouquet of red cherries pinned to her collar."    (а вот  идет новоиспеченная мультимилинерша в каракулевой шубе, сапогах-снегоходах и брошкой вишенкой на воротнике)

 К несчастью, все, что Пауре так не понравилось в Америке сто лет назад сегодня  просто стало вездесущим. 



Пуаре описывает ансамбль мультимиллионерши,  но не комментирует его.  Потому что  сказать тут  нечего.   Для Пуаре это все равно  что рассказать анекдот и разъяснить, где смеяться.  Но я не Пуаре, потому, сейчас скажу, где именно смеяться.  Любая  «вынужденная»  обувь и аксессуары это   безобразное сочетание,  которое  напоминает корыто со свиным пойлом.  Оно бьёт по рецепторам так, что разобрать, что именно не так уже невозможно.   Есть только  одно желание сказать  идите вы в жопу    "буэээ" или  как там еще пишут на всяких  таких форумах.  Утилитарна обувь и украшения настолько очевидны в своей безобразности и убогости, что  никто не хочет  связываться с пояснениями.   

  Однако, пополняя коллекцию фотографий,  на которых  женщины стоят в спортивных тапочках и,  завязанной узелком  жемчужной ниткой,  в кроссовках и  колье из янтаря и прочих вариациях из серии "Очевидное Невероятное",   я  понимаю, что  сказать об этом как-то уже надо.  Говорю.  

Я знаю , что все мы родом из унылого совка, где было так трудно, и так ничего не было  итэдэ итэпэ. Но бусы и спортивная, утилитарная обувь сегодня  это все равно что  вырасти в  нужде, кушая из  свиного корыта,  а потом,  когда голод закончился,  продолжать из него питаться.   И при этом, пытаться получить совет, как именно  нужно все это есть, чтобы стало хорошо. Естественно, что никто не хочет советовать, как именно стоит  это есть.    

Обувь диктует наличие или отсутствие аксессуаров.   Обувь вообще диктует все, но это тема для отдельного разговора, а  сегодня я хочу чтобы хотя бы все кто в  бутсах снял с себя свой жемчуг и янтари. Если  на вас надета  удобная / спортивная  обувь это означает ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КАКИХ ЛИБО АКСЕССУАРОВ.  Сие есть сарториальное "Не убий."

Если вы хотите носить аксессуары:  полудрагоценные камни, самоцветы, жемчуг (в том числе, искусственный), обработанное стекло,  практически любые серьги, а, особенно висячие, подвески, шейные платки, декоративные цветки, то  это означает, что на Вас должна быть надета изящная, подчеркнуто женственная обувь. 

Если удобство для вас превыше всего и  с ролью русалочки вы не справитесь,   то само по себе это не делает вас париями красоты и элегантности.  Можно носить удобную обувь и быть иконой стиля (Кетрин Хепберн, Амелия Эрхарт),   но не   нужно пытаться пристраивать к ней какие-то украшения.  Потому что именно эти потуги и делают  все сочетание пресловутым  "буэээ."  

Еще раз, какая именно обувь не подразумевает украшений.
  • Кроссовки
  • Спортивные тапки
  • Вся обувь без  каблука, которая покупается в специальных магазинах, дабы было удобно долго ходить (вы едете в Европу и там будете совершать обзор достопримечательностей. Пожалуйста, совершайте его без  жемчужной нитки на шее)
  • Шлепки на плоской подошве, удобные, чтобы шлындать. 
  • Ботильоны без каблука и откровенно удобная обувь, в которой читается:  сапоги пока не купила, в туфлях холодно, хожу много, вот, надела  ботильоны.  
  • Сапоги  без каблука: под кирзу, ковбойские. 
 
Исключения: 
  • жокейские сапоги и жокейский look предполагают сдержанные аксессуары: серьги, которые держаться на ушке, шейный платок, нитка жемчуга под ключицами (к жемчугу ткани должны быть дорогие, роскошные).   
  • Грубые  ботинки коричневой кожи  и аксессуары из «сподручных» материалов: дерево, кожа, замша. (как у  Brunello Cucinelli)
  • Грубые черные ботинки и крупные, никелировынные украшения  в стиле heavy metal rock.  


 Это не столько приглашение таки попробовать пристроить аксессуары к "беговой" обуви, сколько объяснение каким-то сочетаниям, которые можно  увидеть в каталогах и журналах где "удобная" обувь сочетается с аксессуарами. Все эти исключения требуют  отточенного вкуса  и предявляют высокие требования к тканями выделке ( уходят в другую ценовую категорию).   
Tags: аксессуары, обувь, правила сочетания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments