Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Category:

Правила постинга в сообщество

ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ ПРОХОДЯТ МОДЕРАЦИЮ ВНЕ ОЧЕРЕДИ
Как можно носить длинные волосы, нужны ли на самом деле колготки под туфли и носки под мокасины, с чем правильно сочетать длинную юбку / короткие шорты / кожаную куртку, что такое стиль милитари, откуда берутся тренды, как пришла к своему стилю Виктория Бэкхем, как обыгрывает свою попу Дженнифер Лопес, как правильно выбирать вещи в магазинах, как сочетать стили и фактуры – все, что вы знали или открыли для себя в посиках стиля, стоит того, чтобы поделиться с другими участниками сообщества.

И даже если вы чего-то не знаете, то это хороший повод… написать пост. Помните старую шутку «если не знаешь предмет, начни его преподавать»? Почему бы не поискать, как можно удачно вписать в гардероб павлово-посадский платок, что ценного уже написано о колготках, какие стили можно сочетать вместе, а какие нет, и что же хорошего, а что плохого в винтажных платьях? Чем меньше вы знаете, тем больше информации вам придется перекопать, и тем выше шансы найти полезные ответы и сделать ценный пост)

1. ДЛЯ БЛОГЕРОВ, ПИШУЩИХ О СТИЛЕ
Если вы уже написали пост у себя в журнале или на сайте и хотите поделиться им и здесь, сделать это можно. Но это комьюнити, а не биржа ссылок.
Поэтому в посте не должно быть
- меток репоста «оригинал взят у такого-то там-то»
- ссылок «Мария Иванова, стилист, полный профиль тут»
- ссылок типа «когда я работаю со своими клиентами, я всегда говорю им...» (тыц!)
- призывов добавляться в друзья
- обрывов «а дальше читайте на моем сайте» - весь текст должен быть в теле поста
- ссылок «Источник» - мы исходим из того, что если вы постите этот текст под своим ником, вы и есть автор, этого достаточно. (Если вы хотите запостить чужой текст, см. следующий раздел правил).

То есть все предельно просто. Вы пишете интересный пост для участников сообщества – взамен получаете честный пиар на довольно крупной площадке с заинтересованной релевантной аудиторией. Если ваш пост действительно хорош, то вероятнее всего многие участники сообщества зайдут к вам в журнал и добавят вас в друзья и без ссылок-приманок.

Это не значит, что никаких ссылок не должно быть вообще. Просто ссылки должны исходить из логики текста (допустим, отослать читателей к старому посту на ту же тему, к ответвлению темы, к посту с вашими старыми фотографиями, к тому, что говорят другие авторы на эту тему, к теме, которая вас вдохновила и т.п.), а не из желания автора напомнить о себе где только можно, предложить свои платные услуги или отправить читателей в свой магазин.
(Примеры допустимо встроенных ссылок: первый, второй).

Мы ничего не имеем не против того, чтобы пост, который вы публикуете в нашем сообществе, был продублирован в вашем личном журнале. Однако посты, которые были опубликованы в других сообществах, к публикации не принимаются.

2. ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ИНТЕРЕСНУЮ ССЫЛКУ ИЛИ ПОСТ ДРУГОГО АВТОРА
То тоже можете их запостить – тут уже, само собой со ссылкой на первоисточник и именем (ником) автора. Но каждый перепост должен сопровождаться вашим комментарием – объясните в нескольких предложениях, кто автор, почему вы считаете пост полезным для участников сообщества, что вам в нем понравилось, а что нет.
Пример, другой пример, третий пример.


2. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ ИЛИ ЭВОЛЮЦИЕЙ СТИЛЯ ЛИБО СПРОСИТЬ СОВЕТА УЧАСТНИКОВ СООБЩЕСТВА, КУДА ВАМ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ
То да, такие посты принимаются к публикации, но только в том случае, если вы описываете цельную историю. В таком посте должна быть ретроспектива фотографий за несколько лет, подробные комментарии об эволюции стиля, представлениях автора о своем типаже, образе жизни, желаних и стремлениях, которые автор хочет выразить внешне. Проще говоря, мы публикуем результаты уже проделанной работы над собой (вполне возможно, что пока не завершенной), а не пост формата «2 нерезких фото + вопрос "девочки посоветуйте что-нибудь"». Хорошие примеры таких постов о поисках себя можно найти здесь или здесь (тут автор отлично ставит задачу).

Пост такого типа может быть подзамочным, открытым только для участников сообщества.

3. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СПРОСИТЬ что-то конкретное
То задать любые частное вопросы можно в рамках рубрики «Пятничная примерочная».

В первой половине дня по пятницам мы публикуем пост с заголовком «Пятничная примерочная», где можно обсуждать любые удачные и неудачные покупки, сомнительные вещи, прически, форму очков, тип фигуры, задачки «с чем носить» и что угодно еще.

Рекомендации для КОММЕНТАРИЕВ:


Проблему лучше четко сформулировать в теме комментария.
Плохие примеры: "Помогите!", "Вечный вопрос";, "Кто я"
Хорошие примеры: «С чем носить жокейские сапоги», «С чем носить широкое этническое платье», «Помогите подобрать очки для девушки с круглым лицом».

Хорошо, если к вопросу будут приложены
- фото вещи (сделанное вами или найденное в инет-магазинах),
- ваше фото, где был бы виден типаж и тип фигуры (потому что на разных людях одна и та же вещь может смотреться по-разному, а гадать по юзерпику - занятие неблагодарное), если вещь уже куплена - то идеально будет ваше фото в вещи,
- информация о вас - какого вы роста-типа, какого стиля придерживаетесь, зачем купили эту вещь и куда хотели бы носить
- крайне желательны фотографии ваших попыток пристроить эту вещь – для еще некупленной вещи это могут быть сеты на polyvore с уже имеющимися у вас или планируемыми вещами, для купленной – сеты, сложенные на диване/на полу или фото примерок с другими вещами.
- если вы покупаете вещь под какой-то сет (скажем, сомневаетесь, подойдут ли прекрасные сапоги из инет-магазина к вашему пальто с шапочкой), то постите фото в пальто и шапочке и фото сапог из магазина - будем разбираться.

Это поможет другим участникам максимально точно ответить на ваш вопрос, а не на то, что им показалось.

5. ИЛЛЮСТРАЦИИ К ПОСТАМ

ЗАГЛАВНОЕ ФОТО ОБЯЗАТЕЛЬНО (оно вполне может быть абстрактным) и выносится из-под ката для привлечения внимания. Заглавная фотография - одна, остальное должно быть под катом (если это не коллаж).

Если пост полезно-информационного или общедемагогического характера («А как ходить без колготок?», «А носят ли вообще легкие платья зимой, а то меня мама учила...», «Если пакет - это фу, то как же носить много вещей?») - то можно брать абстрактное фото (ноги без колготок, девушка в летнем платье и шубе, рука с пакетом и т.п.).

Если вы пишете о конкретных вещах - то их фото должны быть в посте.

РАЗМЕР ФОТОГРАФИЙ - не менее 500 px и не более 700 px по длинной стороне.

6. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОСТАВЛЯТЬ ТЭГИ (МЕТКИ).
Не надо придумывать новых, они все равно не пройдут. Выбирайте из имеющихся.

Посты с вопросами личного характера настоятельно рекомендуется ставить под замок (поскольку сообщество уже заметно подросло и практически каждый беззамочный пост попадает в топ жж, то вряд ли вы хотите, чтобы ваши ноги или ваш стиль обсуждали тролли из топа).

7. БРЕНДОПОЛИТИКА
Мы считаем, что составить интересный гардероб и выразить себя можно с помощью вещей любой ценовой категории (правда, где-то это будет сложнее, а где-то легче), и да, можно быть стильным, одеваясь в секонде. Но, конечно, сложно говорить о стиле и гардеробе, не касаясь марок и цен - в конце концов любые вещи (или ткань и пуговицы для них) надо купить и купить где-то. Поэтому мы не против упоминания цен и названий магазинов в разумных пределах, и даже ссылок на магазины или лоты (по запросу в каментах), пока они помогают участникам сообщества сориентироваться в магазинах, прикинуть гардеробный бюджет или найти альтернативные варианты. Желательно, чтобы цены и бренды не мозолили глаза, не отвлекая от сути поста. Скажем, сеты из polyvore.com в этом смысле очень удобны. Картинка (форма, силуэт, цвет, стиль, сочетание), на первом месте, если интересно - можно посмотреть и бренд, и цену.

Посты с реферальными ссылками могут публиковать только владельцы сообщества.

8. РЕКЛАМА
Мы открыты для сотрудничества и готовы рассмотреть любые интересные идеи. Варианты совместных с магазинами или стилистами спецпроектов тоже есть. Пишите sonelchen@yandex.ru или nyanch@inbox.ru, обсудим.

9. ТЕМ, КОМУ НЕ ВСЕ ТУТ НРАВИТСЯ
Для тех, кто не хочет видеть посты с тэгом "помощь зала" или "цветотип" во френд-ленте вообще, подсказка от cher_l:  можно выбрать в настройках сообщества все тэги сообщества, кроме "помощь зала" / "цветотип" и посты с этим тэгом не будут отображаться в ленте.

"такая опция дается, когда только френдишь сообщество или юзера, но можно и вернуться и поправить.
На главную
под Друзьями нажать Изменить список
попадаем сюда:
http://www.livejournal.com/friends/edit.bml

или зайти в User Info сообщ-ва и Изменить подписку": http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=make_your_style


Подсказывайте-дополняйте-спорьте. Возможно, что-то скорректируем.
Tags: организационное, помощь зала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →