cookies_vogue (scorell) wrote in make_your_style,
cookies_vogue
scorell
make_your_style

Category:

Хитрости и лайфхаки для тех, кто носит одежду

В разгаре сезон маек-алкоголичек, и все наши многоуважаемые гранд-дамы (lavinia-lond в своем сообществе и natasha_laurel) в один голос требуют - "лямки/бретельки бюстгальтера не должны торчать из-под маек!" Это нельзя, нельзя, нельзя (прозрачные тоже нельзя)! В помощь предлагаются вот такие девайсы - bra clips (они же straps trap, в русском интернете они называются  - клипсы для бюстгальтера).

906090
Я задумалась, а есть ли еще какие-то интересные и полезные хитрости, помогающие нам, девушкам, в нелегкой борьбе за прекрасный внешний вид? 



СКОТЧ, ГОСПОДА! (UPD гуглить tape for clothing, fashion tape)
Как вы знаете, одежда иногда сидит плохо (в некоторых местах) сползает, оттопыривается, перекашивается от порывов ветра или во время ходьбы... Что же делать? А помните старый анекдот, что все в мире можно исправить с помощью клейкой ленты (скотча)? :)

Итак, вот что придумали для быстрого исправления огрехов наряда - клейкая лента для одежды. Лента работает по принципу "двусторонний скотч". Что можно сделать с ее помощью?

Укротить оттопыривающуюся планку рубашки. 

Безимени-1 

Разнообразные наклейки, держащие одежду в проблемных местах.

67

Укорачиваем брюки (одноразово), удобно, когда у вас есть любимая пара брюк и вы хотели бы их носить и с балетками и с туфлями на высоком каблуке, при этом не подрезая брюки.(UPD этот вид наклеек очень распространен, общее название hem tape). 

788

Если вы обладатель непокорных поясов, ремней, манжет, воротников и шарфов, то вам могут пригодиться вот эти круглые клеящиеся малютки. 

98
ПОДТЯЖКИ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ!
Иногда так случается, что джинсы сидят идеально, но в талии очень широки. Что же делать? Можно попробовать специальные подтяжки. Подтяжка крепится со спины, за шлевки джинс, и тем самым обеспечивает хорошую посадку и прилегание джинсов к изгибам тела.

подтяжкЭ


Раз уж заговорили о джинсах, хочу процитировать одну блоггершу (canochki). Она прочитала роман-бестселлер Жаклин Сюзанн, 1966 г. "Долина кукол". Книга о трех актрисах — старлетках, покоряющих мир Голливуда. Жесткая, даже жестокая, конкуренция. По замыслу сценариста, девушки должны были пройти кастинг в образе эдаких «Ангелов Чарли», гонявших на Харлеях. Жесткий отбор прошла та актриса, которая смогла подружиться с костюмерами. Талантливые руки костюмеров создали для нее идеально сидящие, как влитые, джинсы, ни одной морщинки. Причем для каждой сцены актриса надевала разные джины. Джинсы для поездок на мотоцикле были как вторая кожа, но в них нельзя было передвигаться, только сидеть с расставленными ногами. Те, что идеально смотрелись и стройнили ее, когда она стояла — не позволяли присесть, даже на половину. 

Думаю, каждая из нас сталкивалась с такой проблемой  - как бы так сделать, чтобы джинсы сели идеально, без складок. Особенно эта проблема актуальна, когда открывается сезон сапог. Заправляя джинсы в сапоги, мы часто обнаруживаем ужасные "гармошки" ткани на коленках, они искажают силуэт ноги, а порой из-за этого и сапог застегнуть трудно. 
Есть несколько способов решения этой проблемы.

Boot Sock Jeans – это так называемые джинсы-носки, разработаны дизайнером Синди Слейтер специально для того, чтобы носить их с сапогами. Как пишут в интернетах, Синди очень раздражал тот факт, что всякий раз, когда она заправляет любимые брюки в сапоги, штанины собираются в неэстетичные складки. В конце концов, ее творческая натура не выдержала, и, недолго думая, она просто взяла ножницы, обрезала джинсы и пришила к ним веселые красные гольфы. А потом запустила массовое производство изделия.

Boot Sock Jeans
Идея неплохая, но рассчитана только на те случаи, когда вам нужно весь день ходить в сапогах, а вдруг вам предложат разуться... Будет конфуз.

Есть еще одно менее радикальное решение. Специальные манжеты на липучке, которые позволяют фиксировать штанины у их основания. 

9000002
ЧУДО-ГУБКА (не Спанч Боб!:) (UPD в гугле - sponge for clothing)
Губка позволяет мгновенно удалять с одежды следы дезодоранта, макияжа (тонального крема, помады). 

d

ПИЛИНГ ДЛЯ ВАШЕГО СВИТЕРА (UPD в гугле искать как Pumice Stone as Sweater Depiller)
Специальная твердая, но легкая пористая губка (визуально похожа на пемзу) сделает "пилинг" вашему свитеру, удалив ужасные катышки.

dd

Источники: secondstreet.ru, goldteam.su.

Есть ли у вас какие-то находки? Пишите :)
Ранее, кстати, я писала про "подмышечник", почитать о том, что это за зверь, можно здесь.
Tags: бывает и такое, не облажаться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →