?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

али. личный опыт.

китайский мегамолл бесспорно привлекает огромным выбором, низкими ценами, гарантированной защитой покупки.
я не ханжа, не отношу али к разряду фуфуфу и только для нищебродов. но честно - все же большая часть моих покупок одежды на себя там была не удачной. и сейчас я там покупаю в основном детское - игрушки, одежду, мелочи всякие типа заколок, ремешков, татушек.
но дабы не быть голословной, конкретно расскажу и покажу, что мне понравилось, а что - нет и почему.



начну с хорошего - что осталось в моем шкафу или носилось с удовольствием и долго, что я оцениваю как покупку стоящую.

моя первая удачная покупка - полосатый свитер. не знаю на сколько он был с кашемиром, но он был мягким и теплым. маломерка, брала на себя белый 2xl



цветной "гитарный" ремень на сумку. стоит копейки. простой, но эффектный подарок себе или подруге. их на али много разных цветов.


ботинки типа мартинсов. очень достойно выполнены, размеры соответствуют. в носке второй сезон без претензий. да, кожзам. но и не все мартенсы кожаные. зато не промокают )))



льняные юбко-штаны. чуть темнее и чуть короче. но в целом картинке соответствуют. пояс растянется до 48 размера.



длинный топ с разрезом. реально оч длинный, на рост 170 как на модели, маломерит на размер. увы - ПЭ



детские платья - тут выбор очень широк, в основном науральные ткани. не обязательно этот магазин, я покупала в разных, главное для меня - побольше отзывов и реальные фото. много интересных праздничных платьев, в отличае от наших магазинов. и за вменяемые деньги.



короткий пуховик - короткая версия известного корейского пуховика, в котором пару лет назад вся Москва ходила. это был правда пуховик. единственное но - рукава узковаты и горло слишком открытое на мой вкус.



асимметричный свитер. мягкий, довольно теплый. карманы - спорный элемент. но пришиты насмерть (БОЛЬШЕ НЕТ В ПРОДАЖЕ)



НУ И НЕ ТОЛЬКО ШМОТКИ.

крем для волос с серебристым оттенокм. все волосы им закрасить нельзя, а вот сделать несколько прядей - реально.



макформерс он и в Китае макформерс. только дешевле


люстра-паук. как на картинке, только у нас она стоит порядком дороже в салонах, гордо торгующих товарами в стиле лофт.



**********************************************************************************************************

теперь о плохом. не буду писать обо всем. у меня почти 90 (!!!) заказов на али за 7 лет (правда из них штук 25 не доставлено, что тоже показатель, но деньги возращены конечно же). расскажу о наиактуальнейших провалах.

зимнее пальто. на рост 170 короче, чем на картинке, рукава коротки, карманы подмышками, верхнюю кнопку нещадно тянет, и вообще кнопки очень неудобные - мелкие и тугие, без зеркала - не застегнуть. еще оно огромное, я чувствую, как я хожу внутри него :-) но все же теплое, поэтому пока оставила.

пух.jpg


плюшевая шуба. модна же :-) ппц! холодная на улице - продуваема малейшим ветром, в помещении - упреть. пошита криво, одна полочка перекручена, в застегнутом виде - вид как у бомжа, наверно поэтому в ней все фотаются расстегнутыми. никаким оверсайзом и непахнет, попа пчти в обтяг в максимальном размере, пуговицы пришиты на разной высоте, ворот не лежит, петля застежки слишком большая, подкладка рукава за пару носок полностью разъехалась, словно ее собаки драли. только на выброс - чинить в ателье такое - только деньги терять.
почему купила? - патамушта дура а вы гляньте отзывы, я всегда ориентируюсь по ним: но тут или все врут, или все такие не притязательсные, или мне одной не повезло.



теперь замахнусь на критику EAM. который многим, и я не исключение, нравится на картинках.
платье 2-в-1. я брала с нижним платьем цвета хаки, сейчас такого цвета нет.
оно one size и огроменное, но не везде - рукава, воротничок - довольно узкие, рукава на 170 - только-только по длине. а вот боковые застежки - провисают и топорщятся, на модели смотрится лучше. ткань дешевая. верхняя накидка - толстовочный ПЭ. нижнее платье - дубовый хлопок, который не разгладить. реальный вид в итоге - так себе.



асимметричный пуховик. даже в размере М (самый маленький) - гигантский чехол на танк. плечи стоят колом, круто смотрится, только если вот так извиваться, как модель, а в нормальной позе - фигня какая-то.



платье с швами наружу. пришлось отдавать в ателье убирать карман - он безбожно топорщился. и даже после этого общая посадка платья была странная, колом.



платье с плиссированной вставкой. оно было очень кривое по боковому шву, прям дугой, словно грыжа на шине. пришлось править и тоже удалять карман - топорщился аццки, но главное - вставка: тонкая, прозрачная до неприличия, липучая



TWOTWINSTYLE. платье с запахом. ткань приятная, цвет другой, а размер только на дюймовочку ростом 160 и размером xxs (хоть платье one size). я если что - 44 российский, рост 170.



реплика платья zara. вообще на али много реплик zara. чтобы их найти - забейте в поиске ZА и предмет, который ищите, например - платье. но в реале реплики отличаются от оригинала. это платье было порядком короче и из очень тонкой ткани.



полотенце на липучке. удобная штука для спортзала в душ сходить. но оно из ткани, которая не впитывает, а только размазывает - с таким же успехом можно вытираться пластиковым пакетом.



*******************************************************************************

вот такой мой личный опыт и мои рекомендации. я уверена. что на али можно покупать, но только по проверенной рекомендации, или вещи, которые в принципе сложно  испортить, ну или не жалко выбросить )))

Comments

domovionok_n
Mar. 31st, 2019 10:34 am (UTC)

Думаю, скорее глаз намётан ))

natashamorozova
Mar. 31st, 2019 11:47 am (UTC)

Можете поделиться ссылкой на сумку? Пожалуйста!!!

Очень ищу именно кожаную, а отзывы почти всегда противоречивые кожа/ да какая это кожа!

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Page Summary

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com