?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

али. личный опыт.

китайский мегамолл бесспорно привлекает огромным выбором, низкими ценами, гарантированной защитой покупки.
я не ханжа, не отношу али к разряду фуфуфу и только для нищебродов. но честно - все же большая часть моих покупок одежды на себя там была не удачной. и сейчас я там покупаю в основном детское - игрушки, одежду, мелочи всякие типа заколок, ремешков, татушек.
но дабы не быть голословной, конкретно расскажу и покажу, что мне понравилось, а что - нет и почему.



начну с хорошего - что осталось в моем шкафу или носилось с удовольствием и долго, что я оцениваю как покупку стоящую.

моя первая удачная покупка - полосатый свитер. не знаю на сколько он был с кашемиром, но он был мягким и теплым. маломерка, брала на себя белый 2xl



цветной "гитарный" ремень на сумку. стоит копейки. простой, но эффектный подарок себе или подруге. их на али много разных цветов.


ботинки типа мартинсов. очень достойно выполнены, размеры соответствуют. в носке второй сезон без претензий. да, кожзам. но и не все мартенсы кожаные. зато не промокают )))



льняные юбко-штаны. чуть темнее и чуть короче. но в целом картинке соответствуют. пояс растянется до 48 размера.



длинный топ с разрезом. реально оч длинный, на рост 170 как на модели, маломерит на размер. увы - ПЭ



детские платья - тут выбор очень широк, в основном науральные ткани. не обязательно этот магазин, я покупала в разных, главное для меня - побольше отзывов и реальные фото. много интересных праздничных платьев, в отличае от наших магазинов. и за вменяемые деньги.



короткий пуховик - короткая версия известного корейского пуховика, в котором пару лет назад вся Москва ходила. это был правда пуховик. единственное но - рукава узковаты и горло слишком открытое на мой вкус.



асимметричный свитер. мягкий, довольно теплый. карманы - спорный элемент. но пришиты насмерть (БОЛЬШЕ НЕТ В ПРОДАЖЕ)



НУ И НЕ ТОЛЬКО ШМОТКИ.

крем для волос с серебристым оттенокм. все волосы им закрасить нельзя, а вот сделать несколько прядей - реально.



макформерс он и в Китае макформерс. только дешевле


люстра-паук. как на картинке, только у нас она стоит порядком дороже в салонах, гордо торгующих товарами в стиле лофт.



**********************************************************************************************************

теперь о плохом. не буду писать обо всем. у меня почти 90 (!!!) заказов на али за 7 лет (правда из них штук 25 не доставлено, что тоже показатель, но деньги возращены конечно же). расскажу о наиактуальнейших провалах.

зимнее пальто. на рост 170 короче, чем на картинке, рукава коротки, карманы подмышками, верхнюю кнопку нещадно тянет, и вообще кнопки очень неудобные - мелкие и тугие, без зеркала - не застегнуть. еще оно огромное, я чувствую, как я хожу внутри него :-) но все же теплое, поэтому пока оставила.

пух.jpg


плюшевая шуба. модна же :-) ппц! холодная на улице - продуваема малейшим ветром, в помещении - упреть. пошита криво, одна полочка перекручена, в застегнутом виде - вид как у бомжа, наверно поэтому в ней все фотаются расстегнутыми. никаким оверсайзом и непахнет, попа пчти в обтяг в максимальном размере, пуговицы пришиты на разной высоте, ворот не лежит, петля застежки слишком большая, подкладка рукава за пару носок полностью разъехалась, словно ее собаки драли. только на выброс - чинить в ателье такое - только деньги терять.
почему купила? - патамушта дура а вы гляньте отзывы, я всегда ориентируюсь по ним: но тут или все врут, или все такие не притязательсные, или мне одной не повезло.



теперь замахнусь на критику EAM. который многим, и я не исключение, нравится на картинках.
платье 2-в-1. я брала с нижним платьем цвета хаки, сейчас такого цвета нет.
оно one size и огроменное, но не везде - рукава, воротничок - довольно узкие, рукава на 170 - только-только по длине. а вот боковые застежки - провисают и топорщятся, на модели смотрится лучше. ткань дешевая. верхняя накидка - толстовочный ПЭ. нижнее платье - дубовый хлопок, который не разгладить. реальный вид в итоге - так себе.



асимметричный пуховик. даже в размере М (самый маленький) - гигантский чехол на танк. плечи стоят колом, круто смотрится, только если вот так извиваться, как модель, а в нормальной позе - фигня какая-то.



платье с швами наружу. пришлось отдавать в ателье убирать карман - он безбожно топорщился. и даже после этого общая посадка платья была странная, колом.



платье с плиссированной вставкой. оно было очень кривое по боковому шву, прям дугой, словно грыжа на шине. пришлось править и тоже удалять карман - топорщился аццки, но главное - вставка: тонкая, прозрачная до неприличия, липучая



TWOTWINSTYLE. платье с запахом. ткань приятная, цвет другой, а размер только на дюймовочку ростом 160 и размером xxs (хоть платье one size). я если что - 44 российский, рост 170.



реплика платья zara. вообще на али много реплик zara. чтобы их найти - забейте в поиске ZА и предмет, который ищите, например - платье. но в реале реплики отличаются от оригинала. это платье было порядком короче и из очень тонкой ткани.



полотенце на липучке. удобная штука для спортзала в душ сходить. но оно из ткани, которая не впитывает, а только размазывает - с таким же успехом можно вытираться пластиковым пакетом.



*******************************************************************************

вот такой мой личный опыт и мои рекомендации. я уверена. что на али можно покупать, но только по проверенной рекомендации, или вещи, которые в принципе сложно  испортить, ну или не жалко выбросить )))

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
skeily_ramires
Mar. 31st, 2019 04:51 am (UTC)

Для меня Али почти единственная возможность одеваться. Во-первых я маленького роста (натурально маленького, 154 см). Во-вторых, да, денег на одежду у меня маловато, с тем бюджетом, что я могу выделить, мне пришлось бы ходить круглый год в толстовках и джинсах. Отличная одежда, но нет. В-третьих, опять таки из-за бюджета, это чуть ли не единственное место, где можно купить тряпки из хлопка и льна не по цене самолета. И мне страшно нравятся их модели, так много чудных и забавных вещей, я таких не то, что в дешевых - в дорогих магазинах не вижу. Так что у меня с Али почти все, кроме, собственно, джинсов, тут вопрос примерки критичен. Брюки там я покупаю только свободные.
А вот с детским не срослось, сын подросток, трудно попасть по размерам.

l_tias
Mar. 31st, 2019 08:06 am (UTC)
а можно личным сообщением продавцом, у кого покупаете?
(no subject) - skeily_ramires - Mar. 31st, 2019 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Apr. 1st, 2019 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dangerzone40 - Apr. 1st, 2019 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Apr. 1st, 2019 06:47 pm (UTC) - Expand
yulia_sh
Mar. 31st, 2019 05:45 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, какой у вас размер русский? Просто я как раз собралась заказывать платье с запахом TWOTWINSTYLE
dangerzone40
Mar. 31st, 2019 08:45 am (UTC)
русский 44
broks_broks
Mar. 31st, 2019 06:11 am (UTC)
Спасибо, очень интересно.
Никогда там не не покупала, хотя цены, конечно, ну очень завлекательные.
Может быть попробую что-то из тканей?
Не знаю пока.
Люблю Zalando
Ким
Mar. 31st, 2019 08:06 am (UTC)
Отличный пост..спасибо )
Я тоже никогда ещё ничего не покупала..однажды..уже год или два назад очень понравился один ассиметричный пуховик..прям загорелась и возжелала..но я не опытная и на Али впринципе не заглядывала что там да как..так вот хорошо что разглядела что есть отзывы с реальными фото..посмотрев эти самые фото пришла к выводу что пуховик мне не надо ))
Но мне хочется начать делать там покупки..да..цены и разнообразие моделей подкупают..
dangerzone40
Mar. 31st, 2019 09:03 am (UTC)
да, там много "Дизайнерских" вещей, на фото очень интересно смотрятся. но после такого количества провалов, без отзывов и главное - реальных фото - очень не рекомендую брать. хотя - что там хорошо, там можно всегда вернуть деньги, даже не возвращая вещь, если она не соответствует картинке или с браком. единственной потерей будет - потеря времени и надежд )))
domovionok_n
Mar. 31st, 2019 08:12 am (UTC)

Спасибо, что поделились. Много заказывала с Али , в итоге , что касается одежды - провал. Вещи,которые носились и носятся - по пальцам пересчитать. И это те, которые стоили очень недешево.  
Ношу две футболки, по 1200 каждая. Ноу комментс,как говорится.
Пуховик-пальто демисезонный за 2800. Вот это оказалась вещь. Но ... Подбирал стилист. Сама бы ни ща что не нашла такое на Али.
И сумка-тоут из натуральной кожи за 3000. Тоже заслуга стилиста )))

dangerzone40
Mar. 31st, 2019 09:04 am (UTC)
стилист места знает?
(no subject) - domovionok_n - Mar. 31st, 2019 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - natashamorozova - Mar. 31st, 2019 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - yukka_ - Mar. 31st, 2019 02:43 pm (UTC) - Expand
kitcune
Mar. 31st, 2019 11:06 am (UTC)
закупаюсь там уже лет 7 наверно... обувь -почти вся. невесомые мягкие кроссовки за 700р, мягчайшие яркие мокасины из натуральной кожи, летом не вылезаю из них, реплика мартенсов, высокие -третий или четвертый сезон уже снашиваю, сумки реплика сумок Киплинг -всех цветов накупила, уж больно хороши...
sight_of_silent
Mar. 31st, 2019 11:50 am (UTC)

Как хорошо... Мне с обувью нс али не везло. Поделитесь ссылкой на продавцов кроссовок и кожаных мокасинов? Вот чего-чего, а натуральной кожи на али не встречала...

(no subject) - kitcune - Mar. 31st, 2019 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kitcune - Mar. 31st, 2019 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sight_of_silent - Mar. 31st, 2019 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - persik_kot - Apr. 3rd, 2019 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kitcune - Apr. 3rd, 2019 02:22 pm (UTC) - Expand
dom_zay_lesh
Mar. 31st, 2019 01:00 pm (UTC)

Ахах) долго сомневалась над той самой ассиметричной курткой со стропами, на момент появления не было отзывов. В итоге таки заказала( icebear ), довольна была сверх того меры. А теперь вы удовлетворили мое любопытство. Хорошо, что не заказала, а то  только перешивать.
У меня 135 заказов за 10 лет. Думала, это не особо много, пока в статистику не залезла.

CoCCineLLe
Mar. 31st, 2019 01:14 pm (UTC)
али фуфуфу
albabeauty
Mar. 31st, 2019 05:23 pm (UTC)

Хороший отзыв!)

Тоже что ли написать))

Я года три уже на Али заказываю - довольна процентов на 80. Но я не беру ничего без живых фото и отзывов. Если не вижу отзывы у продавца, ищу по картинке.

Обуви у меня оттуда нет никакой, покупаю в основном трикотаж, домашнюю одежду, базовые вещи, украшения, канцелярию.

my_big_dream
Mar. 31st, 2019 06:59 pm (UTC)
понравилось платье с запахом.
занимаюсь йогой, заказываю на али легги. качество хорошее. стоят в районе 1000 руб.

платья, брюки, рубашки за 1000 -1500 рэ со сложным кроем нормального качества ...не реально найти не только на али, нигде нельзя) не бывает чудес. я видела несколько обзоров на ютуб каналах вещей с алика, все нормальное, красивое, интересное стоит от 2500-3000 руб. это я не о верхней одежде.
crazy_belka
Apr. 1st, 2019 07:20 am (UTC)
Спасибо! А дайте ссылку на крем для волос, пожалуйста, а то там картинка открывается только
(no subject) - crazy_belka - Apr. 1st, 2019 08:28 am (UTC) - Expand
no_stripes
Apr. 1st, 2019 09:58 am (UTC)
У меня примерно половина купленной одежды разочаровала, а вторая половина оказалась хороша. С таким раскладом проще покупать на распродажах, там можно померить и пощупать.
Беру на Али кружевные трусы (очень выгодно) и спортивные бюстгальтеры - у меня 80А, фиг найдешь такой размер. И очки очень удачные купила.
anny_key
Apr. 1st, 2019 05:55 pm (UTC)
У меня не так много покупок с Али и Таобао, но выводы ровно такие же. Я 175 см, разбираюсь в кройке и шитье, плечи у меня шире стандартного китайского мужика раза в полтора, так что купить себе из одежды я могу примерно ничего. А про пуховик, у которого карманы подмышками, я по картинкам в отзывах поняла, что рукава катастрофически короткие, а кнопки тугие, там кто-то добрый про кнопки даже картинку приложил после 2 месяцев использования.
Вот я вчера заказала этот цветной ремень для сумки, а больше не смогла найти ничегошеньки, что захотелось бы купить. И ремень я бы хотела немного шире, но там все или 4 см, или 8 и с пришитой на краях кожей/кожезамом.
Детское я там тоже не могу покупать, потому что футболки на лето должны быть определенной толщины, чтоб в них жарко не было, а там лотерея. Мне проще купить тут со скидками или в сэконде, но у меня мальчик, ему нарядные платья не нужны 4-)
Из реально крутых покупок я могу назвать только платье-мешок из крапивы: сшито хорошо, ткань и покрой отличные, принт красивый. И псевдо-камперы с Таобао, но там магазин закрылся и я скорблю. Еще были реплики десигвальских сумок, тоже за свои деньги очень ок, но их тоже теперь не могу найти нигде.
chuchundra_mc
Apr. 1st, 2019 08:54 pm (UTC)
у меня пара платьев плюс сайз - удачные. Остальное удачное, но неудачный выбор лично для меня.
обувь - хорошо выглядит но быстро сдыхает
сумки/рюкзаки - на всю цену. нормально.
аксессуары, канцтовары - отлично
техника - хорошо
nat_romanova
Apr. 3rd, 2019 09:46 pm (UTC)
у меня опыт маленький - купила только сумку для пляжа, тряпочную за 800 р., всё вполне устроило за такие деньги, заказала только потому что то, что хотелось найти нигде не смогла)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com