?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Британская принцесса Евгения вышла замуж в платье, открывающем шрам от операции на позвоночнике. Принцесса специально попросила дизайнера сделать глубокий вырез на спине, чтобы поддержать таким образов детей и подростков, которым тоже пришлось пройти через операции. «Я думаю, что мы можем менять представления о красоте и показывать свои шрамы», - объяснила свою позицию Евгения. СМИ уже успели назвать ее наряд «одним из самых утонченных и новаторских королевских свадебных нарядов» в истории. А мы собрали истории девушек, которые живут со шрамами, и попросили  рассказать, как они сами относятся к своим шрамам и с каким отношением окружающих сталкиваются.

>>>>>>Читать истории на сайте

Заглавное фото: Принцесса Евгения в свадебном платье Peter Pilotto, открывающем шрам на ее спине

Toby Melville / AFP / Scanpix / LETA


Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
guliguli
Oct. 16th, 2018 03:27 pm (UTC)

У меня месяц назад появился шрам над бровью. И я от него в восторге, и от истории его появления, и от того, как он выглядит. Мне с детства шрамы казались очень красивыми, правда на мужчинах, о шрамах на себе я как-то не думала.

alisa_dimina
Oct. 16th, 2018 03:53 pm (UTC)
*пожимает плечами*
С детства живу со шрамом от укуса кота на тыльной стороне руки. Окружающие, кажется, вовсе не замечают. Год назад появились еще два шрама от глубокого удаления родинок, притом зажили очень выпукло. Но они почти всегда под одеждой, так что даже не задаюсь вопросом об эстетике.
lady_marron
Oct. 16th, 2018 04:04 pm (UTC)
У меня шрам на левой щеке, 4 см в длину. В 3 годика удаляли большую родинку, на внутрикожный шов забили, так что он у меня ещё и с тремя пересекающими шрамами от стежков.
Удивительно, но несмотря на всю свою закомплексованность (лишний вес, маленький бюст), от шрама не страдала никогда и обычно о нем не вспоминаю и даже в зеркало не вижу, настолько привыкла.
Окружающие иногда интересуются, откуда шрам. Первая реакция: «Какой шрам?»:)) Видимо это потому, что я с ним выросла и это уже часть меня. Возможно, появись он позже, я бы страдала. Но шрам явно лучше, чем родинка на пол-щеки, пусть даже и удалили ее не совсем правильно с косметической точки зрения.

Edited at 2018-10-16 04:04 pm (UTC)
maistrina
Oct. 16th, 2018 04:20 pm (UTC)
Шрам-шрамом, но вот почему она фату на свадьбу не надела? У Евгении быть в фате намного больше прав, чем у разведенной Меган Маркл, жены принца Гари, та не стеснялась, и "косила" под девственницу в фате во всю ;)
lili_ber
Oct. 16th, 2018 04:35 pm (UTC)
Так не видно было бы шрама под фатой.
а это ,я так понимаю, стало главным шоу.
От прочитанного поста - интервью девушек, особенно той, что живет в Англии (как бы приближено к месту )понятно, что особенно никто и не заморачивается.
Стало казаться, что у самой этой принцессы комплекс был и это было ее личной терапией))
mona_silan
Oct. 16th, 2018 04:48 pm (UTC)
Именно для того, чтобы спина была открыта.
Да в общем, и к лучшему получилось, потому как ветер был в день свадьбы шквальный, фату бы некрасиво мотало. И красиво же.
mona_silan
Oct. 16th, 2018 05:03 pm (UTC)
Шрам на левом локте: сложный перелом в 7 лет, ставили шуруп, потом удаляли, т.е. резали два раза, внутрикожными швами никто не заморачивался.
Иногда спрашивали, отчего, отшучивалась, что бандитская пуля. Но никогда особо не стеснялась.
lena_frizz
Oct. 16th, 2018 05:24 pm (UTC)
У меня шрам "на кулаке" между костяшками пальцев - во время автоаварии глубоко порезалась осколком стекла. А все думают, что это шрам после драки (зная меня))), и я никого не разубеждаю) Ну, и после аппендицита шрам, это вообще классика. А вот после пластических операций на лице никаких шрамов не осталось - мой хирург, как оказалось, ювелирно шьет.

Вообще, не считаю шрамы чем-то ужасным. Никогда не стала бы убирать, прятать - разве что шрам мешает нормальному функционированию - например, сковывает движения или нарушает мимику или нормальную речь. Совсем по-другому отношусь к морщинам - вот это не терплю.
lelyechka
Oct. 16th, 2018 06:31 pm (UTC)
я поддержу тех,. которые тоже не понимают проблемы
У меня шрам над грудью, ровно наполовину ширины грудной клетки
Большой, с рваными краями
Так вот сколько живу, какой-нибудь прыщ приносил мне гораздо больше переживаний
ну шрам - и как бы чо?
в общем-то, если кто-то бы сказал, что у меня есть особая примета, я бы даже не поняла сначала, о чем речь

Edited at 2018-10-16 06:32 pm (UTC)
lanasochi
Oct. 16th, 2018 07:36 pm (UTC)
Слегка в шоке...
Очень и очень сложно представить чтобы люди спросили о шрамах или о их происхождении, а так же о том чтобы их маскировать, переживать, делать пластику или думать об этом, или чувствовать себя каким то шрамированным человеком.
В Европе это всё совсем не так, многие люди с головы до ног в татуаже, пирсинге, и об этом тоже мало кто спрашивает. Могут сказать типа : круто и всё, особенно внимания не принято уделять, так так всё это люди делают для себя.
Такие сложные заморочки со шрамами .....видно что за всем эти стоит какая то психологическая боль, в Европе с этим всё намного намного проще.
например у нас работает человек у него половина уха, что случилось ни кто не спрашивает, потому что зачем, и какая разница... и так далее
Более того я вообще видела людей с металлическим ножным протезом в шортах, в юбке, протез рука, ни кто вообще не заостряет на этом внимание, просто этого почти не видят, видят совсем другое.
И читать что люди так сильно переживают шрам в 2 сантиметра или в 20 сантиметров ....
Бабокся
Oct. 16th, 2018 08:00 pm (UTC)
Менталитет такой - беспардонность помноженная на желание лезть не в свое дело. Реально каждый мимокрокодил может начать вопросы задавать, а потом еще и пересказывать знакомым в своей интерпретации.
lanasochi
Oct. 16th, 2018 08:06 pm (UTC)
Вот честно редко меня что шокирует, но в данном случае вообще в шоке...
Даже не могу найти подходящие слова, кроме как Средневековье какое то, мне жалко людей у которых такие переживания можно сказать их за ничего.
Это был ремонт тела, или человек упал, какое это всё имеет значение???
Мы ремонтируем наши машины, красим их, переделываем, потом радуемся если можем их дальше использовать.
Почему же ремонт тела такая трагедия.
Это должно быть счастьем что всё получилось хорошо.
mona_silan
Oct. 17th, 2018 02:01 am (UTC)
Речь о подростках, которые могут стесняться тысячи вещей. Да и вон, в историях встречается "сначала закрывала".
Бабокся
Oct. 16th, 2018 07:55 pm (UTC)
У меня несколько мелких шрамов от детских шалостей, один от хирургического удаления родинки (2 стежка) меня абсолютно не беспокоят. А вот один самый нелюбимый и бесячий от операции я забила тату много лет назад. Причем сделала это именно для себя, потому что кроме как в бикини, его увидеть невозможно абсолютно. Решением своим довольна на все 100.
elfi_maloi
Oct. 16th, 2018 08:15 pm (UTC)
У меня два шрама на лице. В дошкольном возрасте раскроила в поезде подбородок, врач обещал, что стежки рассосутся за несколько лет, но они остались. Этот шрам не видно, поскольку он под подбородком, я о нем и не вспоминаю. Второй - под нижней губой. На концерте Мэни Мэнсона мне вырвали пирсинг из губы, на мое счастье, сережка распахала губу изнутри, а не снаружи, осталась точка как от заживжего прокола.
lisita55
Oct. 16th, 2018 09:40 pm (UTC)
Как же интересно люди живут! Завидую! А я тупо обварилась кипящим воском, шрам на полруки (до локтя). Эх! На концерте Мэрилин Мэнсона...
belowinnear
Oct. 17th, 2018 05:48 am (UTC)
Не могу определиться с мнением - такое внимание к шраму принцессы то ли неприлично то ли просто чрезмерно. Я не в курсе - она сама привлекла внимание к проблеме или СМИ за нее это сделали и ей пришлось оправдываться?

Edited at 2018-10-17 05:48 am (UTC)
lili_ber
Oct. 17th, 2018 07:37 am (UTC)
Если судить из очерков прессы (итал.источник), она хотела (попросила сделать) именно открытую спину, чтоб продемонстрировать свой шрам.если переводить «гордость за свой шрам от перенесённой операции в 12 лет».затем откаментировала «в поддержку красоты шрамов».
В общем, на мой взгляд,таким образом как бы сама «закрыла рот» СМИ ( чтоб много не писали) и пропиарилась «детки, и у принцесс есть шрамы))
Все это в общем то и не плохо, только нафига на свадьбе;)
Повторюсь, по моему у неё самой (в отличие от обычных детей у которых других забот хватает) был комплекс;)
belowinnear
Oct. 17th, 2018 08:57 am (UTC)
Я не большой знаток нравов принцесс, но мне кажется странноватой такая зависимость от общественного мнения для девушки ее статуса. Я, скорее, поверю, что ей просто нравятся платья с открытой спиной и она попросила открытую спину "несмотря на шрам", а не "для того чтобы все видели". Да и ладно бы шрам был "боевой" - ну там из лап крокодила спаслась или льва. А тут - обычный шрам от обычной операции. Чего его мусолить? Вот разве что комплекс реально серьезный.
lili_ber
Oct. 17th, 2018 06:20 pm (UTC)
Как оказывается, сегодня опять «новости» мусолили и не слышать было не возможно, если телик включён )), именно просила чтоб было видно и откаментировала это перед камерами, как жест поддержки красоты шрамов. Журналистка пошутила, что теперь все запомнят эту свадьбу, как «шрамовую «))
fewck
Oct. 17th, 2018 06:48 am (UTC)
У меня посередине лба оспинка от ветрянки, с годами сгладилась, а вот первые пару лет после болезни все родные и знакомые сокрушались, как же девочка будет жить с обезображенным лицом (круглый шрамик меньше сантиметра), а неродные и незнакомые могли среди разговора внезапно спросить, что за дырка во лбу. Если бы у меня в том возрасте появился такой шрам, как у Евгении, мне бы, наверное, потребовались долгие годы психотерапии.
lili_ber
Oct. 17th, 2018 07:44 am (UTC)
Если родные и знакомые МАЛЕНЬКОЙ девочки не сокрушаются «как же эта девочка жить будет», никакой психотерапии не понадобится!
У меня у племянницы шрам от качели на пол щеки и у дочери на плече от ожога, никаких психологов не требовалось))
Есть большое количество дурнушек с отличным самомнением( дома очень любили) и красавиц закомплексованных по полной программе, так как в детстве никто не хвалил.

Edited at 2018-10-17 07:45 am (UTC)
fewck
Oct. 17th, 2018 08:04 am (UTC)
Но мои-то сокрушались((
lili_ber
Oct. 17th, 2018 06:26 pm (UTC)
Давайте я вас обниму!
fewck
Oct. 18th, 2018 06:07 am (UTC)
Обнимите меня, пожалуйста!
На самом деле эта оспина не то чтобы отравила моё детство... но было очень обидно!
lisenok_vukki
Oct. 18th, 2018 10:34 am (UTC)
Есть шрам на голове, переживаю и скрываю. Но это не аккуратная тоооооненькая линия как на фото у девушки в статье, а круглый шрам около 1,5-2 см с очень маленьким количеством волос.
И без истории вроде аварии, а просто из-за криворукости врача.

А так еще есть шрамы, но как-то никогда на них внимания не обращала.

Edited at 2018-10-18 10:38 am (UTC)
interiormente
Nov. 5th, 2018 07:21 am (UTC)
Спасибо за пост. Вызвал смешанные чувства благодарности и боли, т.к. впервые увидела свой шрам на другом человеке, еще и на принцессе.
Сами шрамы не вызывают во мне никакой гордости или стеснения, но это не та вещь, о которой хочется рассказывать даже спустя много лет.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com