?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 1st, 2018

Предлагаю обсудить вопрос актуальный для всех, если не сейчас, так неизбежно потом.

Натолкнула меня на горестные размышления одно наблюдение в магазине.
Дело было уже вечером, когда пиковый поток покупателей схлынул, а у меня было время придирчиво разглядывать не только помидоры, но и людей вокруг. Внезапно увидела даму в короткой (попа едва прикрыта)  норковой шубе-разлетайке хорошего меха, короткой обтягивающей юбке и замшевых ботфортах красивого винного оттенка. Ноги стройные, прическа хорошая, ухоженная. Одета очень стильно и красиво для начала двухтысячных, как раз когда ей ещё не было тридцати. Но теперь-то она явно не молода, а такой наряд выглядел приветом из прошлого.
И тут рядом прошла ещё одна женщина, одетая примерно также - короткая хорошая норковая шуба плюс ботфорты, высокий рост, стройная фигура и длинные волосы. Женщина была ко мне спиной и я заключила с собой пари, что она примерного того же возраста, что и первая. Так и оказалось, лицо давно не юное.
Первая моя мысль была хмыкнуть: "девочки, что у вас за зеркало?", а потом подумала про себя, а я сама, точно выгляжу лучше них в своих джинсах, пуховике, горных ботинках и морщинках на лице.
Где он тот баланс? Возможно ли выглядеть хорошо, одеваться актуально, но без просвечивающего отчаяния? Чтобы было видно женщину в том возрасте как она есть, а не достаток, социальное положение или "я ещё ого-го!"   Какая трансофрмация должна происходить со стилем с возрастом?

Извините, что без картинок. Их много у меня про красивых и стильных пожилых европеек и американок, но тип лица и фигуры у нас другой и на мой взгляд, что немке хорошо, то русской ой.

Comments

cher_l
Mar. 2nd, 2018 03:47 pm (UTC)
ну так я и говорю: все индивидуально, если она смотрится хорошо, наверное это соответствует ее внутреннему состоянию, а оно у нее на лице и во взгляде отражается.
бывают такие женщины.
apples_pears
Mar. 3rd, 2018 05:44 am (UTC)
Естественно))) но я это еще и к тому, что как только ты начинаешь задумываться, ой, а не поменять ли гардероб, потому что возраст в паспорте достиг определенной отметки - это все, швах, ты почти бабка.
Одежда должна быть прежде всего уместной. Я, например, в свои 45 мини в городе и в офис не надену, а на одыхе - только в путь, благо ноги и фигура позволяют.
И в одежде тоже штампы не уместны. Я опять же, вчера была в офисе в кожаной юбке и ботфортах, более того, я ездила на встречу к директору департамента Банка России. Потому что для того фасона юбки, в которой я была, кожа - это просто материал, она была значительно ниже колена, совершенно классического фасона, а ботфорты обтягивали ногу как вторая кожа и наполовину были спрятаны под юбкой. В комплекте с приталеным жакетом это был вполне деловой наряд. А казалось бы и кожа, и ботфорты, и возраст опять же.
К слову, ботфорты - это идеальный вариант, когда надо куда-то пойти в платье, но нет возможности переобуться в туфли. При условии, конечно, что между ботфортами и платьем нет зазора и ботфорты очень плотно облегают ногу.
broks_broks
Mar. 3rd, 2018 08:30 am (UTC)
Я больше скажу: ботфорты идеальны для немолодых коленок, и греют, и прячут.

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Page Summary

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com