?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 1st, 2018

Предлагаю обсудить вопрос актуальный для всех, если не сейчас, так неизбежно потом.

Натолкнула меня на горестные размышления одно наблюдение в магазине.
Дело было уже вечером, когда пиковый поток покупателей схлынул, а у меня было время придирчиво разглядывать не только помидоры, но и людей вокруг. Внезапно увидела даму в короткой (попа едва прикрыта)  норковой шубе-разлетайке хорошего меха, короткой обтягивающей юбке и замшевых ботфортах красивого винного оттенка. Ноги стройные, прическа хорошая, ухоженная. Одета очень стильно и красиво для начала двухтысячных, как раз когда ей ещё не было тридцати. Но теперь-то она явно не молода, а такой наряд выглядел приветом из прошлого.
И тут рядом прошла ещё одна женщина, одетая примерно также - короткая хорошая норковая шуба плюс ботфорты, высокий рост, стройная фигура и длинные волосы. Женщина была ко мне спиной и я заключила с собой пари, что она примерного того же возраста, что и первая. Так и оказалось, лицо давно не юное.
Первая моя мысль была хмыкнуть: "девочки, что у вас за зеркало?", а потом подумала про себя, а я сама, точно выгляжу лучше них в своих джинсах, пуховике, горных ботинках и морщинках на лице.
Где он тот баланс? Возможно ли выглядеть хорошо, одеваться актуально, но без просвечивающего отчаяния? Чтобы было видно женщину в том возрасте как она есть, а не достаток, социальное положение или "я ещё ого-го!"   Какая трансофрмация должна происходить со стилем с возрастом?

Извините, что без картинок. Их много у меня про красивых и стильных пожилых европеек и американок, но тип лица и фигуры у нас другой и на мой взгляд, что немке хорошо, то русской ой.

Comments

rindikka
Mar. 2nd, 2018 01:29 pm (UTC)
Конкретно стиль главного бухгалтера. Это такой особый стиль, про него ещё не написали книжку и не внесли в гугл, но уже скоро.
Надеюсь, вы не главный бухгалтер? Или ваша мама?
invisiblia
Mar. 2nd, 2018 02:54 pm (UTC)
Давайте не отвлекаться на мою скромную персону.
Вы конкретными словами через рот можете описать стиль главного бухгалтера? Если вы тут про него написали, то будьте добры, расскажите миру про сферического коня в вакууме.
Папа мой студебеккер.
rindikka
Mar. 2nd, 2018 03:20 pm (UTC)
через рот не получится, только буковками.
В контексте (мы ведь про него не забываем) высказывания имелось в виду следующее: консервативная, но брэндовая одежда, добротные украшения, в общем дорого и скучно. Почему всех так бомбануло на главном бухгалтере и никто не прицепился к арт-директору? или мне с этим вопросом во Всемирную лигу сексуальных реформ?
invisiblia
Mar. 2nd, 2018 03:29 pm (UTC)
Вы действительно считаете, что консервативная одежда-это дорого и скучно? И это для главбухов?
А добротные украшения-это какие? Хорошо сделанные? Упс, черт побери, если я, например, предпочитаю что то качественное(добротное), то все, я-главбух?
Пишите в спортлото, там вам быстрее ответят. Их уровень.
Polina Kuznetsova
Mar. 2nd, 2018 03:45 pm (UTC)
Мне вот очень понятно о чем Вы. Речь ведь о таких архетипичных образах, которые сразу встают перед глазами - главбух, чиновница, школьный завуч и пр.) Причём совершенно ясно, что конкретный главбух или завуч может быть вообще не такой, но на то он и образ.

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Page Summary

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com