?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 1st, 2018

Предлагаю обсудить вопрос актуальный для всех, если не сейчас, так неизбежно потом.

Натолкнула меня на горестные размышления одно наблюдение в магазине.
Дело было уже вечером, когда пиковый поток покупателей схлынул, а у меня было время придирчиво разглядывать не только помидоры, но и людей вокруг. Внезапно увидела даму в короткой (попа едва прикрыта)  норковой шубе-разлетайке хорошего меха, короткой обтягивающей юбке и замшевых ботфортах красивого винного оттенка. Ноги стройные, прическа хорошая, ухоженная. Одета очень стильно и красиво для начала двухтысячных, как раз когда ей ещё не было тридцати. Но теперь-то она явно не молода, а такой наряд выглядел приветом из прошлого.
И тут рядом прошла ещё одна женщина, одетая примерно также - короткая хорошая норковая шуба плюс ботфорты, высокий рост, стройная фигура и длинные волосы. Женщина была ко мне спиной и я заключила с собой пари, что она примерного того же возраста, что и первая. Так и оказалось, лицо давно не юное.
Первая моя мысль была хмыкнуть: "девочки, что у вас за зеркало?", а потом подумала про себя, а я сама, точно выгляжу лучше них в своих джинсах, пуховике, горных ботинках и морщинках на лице.
Где он тот баланс? Возможно ли выглядеть хорошо, одеваться актуально, но без просвечивающего отчаяния? Чтобы было видно женщину в том возрасте как она есть, а не достаток, социальное положение или "я ещё ого-го!"   Какая трансофрмация должна происходить со стилем с возрастом?

Извините, что без картинок. Их много у меня про красивых и стильных пожилых европеек и американок, но тип лица и фигуры у нас другой и на мой взгляд, что немке хорошо, то русской ой.

Comments

a_staska
Mar. 2nd, 2018 06:52 am (UTC)
Знаете, а я вот вспомнила свою школу, в которой была обязательно форма в конце 90х. Это было ужасно. И когда я закончила эту школу, мне буквально сорвало башню, я начала красить волосы в красный и экспериментировать с одеждой. И это был своеобразный протест против вот этой необходимости одеваться определенным образом.

А в нашей стране ведь "запрещено" выглядеть так как хочется, тебя сразу осмотрят с презрением, осудят, пригвоздят к позорному столбу. Приходится покупать на рынке стандартный набор джинсы-пуховик, чтоб не выделяться только. И это отвратительно. Мне лично часто не хватает смелости одеваться так, как хочется. Из-за этих косых взглядов, я их не выдерживаю. А стиль он вырабатывается именно в смелости и способности совершать ошибки.
dona_rosa
Mar. 2nd, 2018 07:07 am (UTC)
Присоединяюсь к комментарию. Тоже далеко не всегда хватает смелости себя выразить так как хотелось бы.
Вот и получается, что сначала наш стиль формируется возможностями родителей, которые нас одевают в школе, потом период учёбы когда на степендию особо не разгуляешься, потом дресс код, чтобы себя зарекомендовать как профессионал, а потом как только самое время казалось бы выразить себя и расцвести, а уже оказывается пора возрасту соответствовать. Эх!
yulkashpulka
Mar. 2nd, 2018 12:57 pm (UTC)
Это да. Шаг вправо, шаг влево - уже городская сумасшедшая!
sosedskaja
Mar. 2nd, 2018 01:27 pm (UTC)
Немного офф:
Слушайте, а вот так прямо кто-то подойдет и скажет, или вслед пальцем у виска покрутит?

Я в Риге живу и, мне кажется, тут несколько противоположная "проблема" - я могу одеться действительно чересчур экстравагантно, но так об этом никогда и не узнаю - окружающие сделают вид "эээ, ну ок".
Elena Petersburgerin
Mar. 2nd, 2018 02:47 pm (UTC)
Ну, положим, ТС в спину не шипела и пальцем у виска не крутила. Я вообще не могу представить, что где-нибудь (и даже не в Риге ))) ) кто-то будет на одежду подобным образом реагировать
yulkashpulka
Mar. 2nd, 2018 05:10 pm (UTC)
да нет, с спину шипеть не будут, но будут думать, что девушка с большим приветом. Рига все-таки столичный город. А Вы возьмите какой-нибудь Любим в Ярославской области или Новозыбков в Брянсокой, там не забалуешь.
sosedskaja
Mar. 2nd, 2018 07:01 pm (UTC)
Ну так и пусть себе думают!

Хотя, наверное, в действительно маленьком городе, где все друг друга знают, это может быть проблемой...
v_s_a
Mar. 2nd, 2018 06:20 pm (UTC)
Если бы только в "нашей" стране, некоторые же это свое видение и в другие страны приносят.
Есть у меня пару на работе таких - все европейки для них не стильные, одеваются кое-как и неженственные, а сами в черном кружевном платье в облипку, с нарощенными волосами по пояс и в сапогах на шпильке на работу приходят. Но зато модное мнение вида "кроссовки только же в спортзал нужно носить", которое не могут держать при себе, у них имеется!
neodesert
Mar. 2nd, 2018 11:26 pm (UTC)
не запрещено в нашей стране выглядеть как хочется
вы думаете, что на вас смотрят и осуждают, а другие, красивые и стильные, думают, что смотрят и восхищаются
а на самом деле смотрят мало и всем пофиг
и школьную форму далеко не все ненавидели, и лучше бы так форма и оставалась

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Page Summary

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com