?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Фильм "Кабаре" - самая знаменитая и оскароносная интерпретация полубиографической книги Кристофера Ишервуда о жизни в Берлине между двумя войнами, где он познакомился с девушкой, которая стала прототипом Салли Боулз.



Действие происходит в Берлине, столице Веймарской республики, перед приходом к власти нацистов, когда Берлин был меккой гомосексуалистов, транссексуалов и трансвеститов. Писатели, поэты и художники со всей Европы ехали в немецкую столицу чтобы насладиться свободной сексуальной жизнью.



После провала мегабюджетного фильма "Милая Черити/Sweet Charity" (по сюжету Феллини "Ночи Кабирии") в 1969, Боб Фосс стал персоной нон-грата, поэтому его новому проекту Кабаре не светил приличный бюджет и звезды на главные роли. Настоящими звездами Минелли и Йорк стали благодаря этому фильму.



Лайза Минелли: "Когда ставился спектакль, я тоже проходила пробы, но безуспешно. Но я знала, фильм я не упущу! Я сказала себе: Все нормально! Я снимусь в фильме!
Меня утвердили раньше Фосса. На встречу с продюсером (Сай Фойер) я пришла уже в образе, одетая как Салли Боулз, как я себе это представляла - в пальто и шарфах.
Он мне сказал: мы делаем фильм и как раз подумали о тебе.
Я ответила: Отлично! Приходите на мое шоу сегодня вечером!
В тот вечер в моем шоу я показала все, на что я способна и сыграла отрывки из пьесы "Кабаре", которая изначально и была написана для меня. Поэтому в пьесе решено было сделать героя англичанином, а героиню - американкой.
Продюсер посмотрел шоу и утвердил меня!"




"Я пошла к моему отцу и попросила рассказать про гламур 30-ых годов. Может мне стоит изобразить Марлен Дитрих и что-нибудь в этом роде? Наверное мне надо перекраситься в блондинку?
А он сказал мне: нет, погоди! принес книгу и показал фото знаменитых брюнеток 30-ых годов: Теды Бара, Луизы Глом и Луизы Брукс. Вдохновляйся ими."



Луиза Брукс

Я заказала себе накладные ресницы, потому что те, которые продавались, были недостаточно огромные. Сделала стрижку, наклеила ресницы, нанесла макияж и в таком виде пошла к Бобу и спросила его: Что ты об этом думаешь? Он воскликнул: Что ты сделала? Это замечательно!
Вот так я нашла свой образ.




Дизайнером по костюмам была Шарлотта Флемминг, которая родилась в Веймарском Берлине и всегда работала в немецком кино.



Костюмы ее работы довольно достоверно отражают стиль тех лет, когда было сильно влияние моды 20-ых годов и очень популярен был трансвестизм. И в то же время чувствуется дух 70-ых.





Некоторые наряды Салли пришли напрямую из тех лет, например, шуба, кимоно в духе ориентализма 30-ых, купальники.



А некоторые отразили эксцентричность моды 70-ых, когда фильм был снят.







Шарлотта Флемминг создала легендарный наряд, который стал эмблематичным и для фильма, и для Лайзы Миннелли (котелок, топ-жилет с глубоким вырезом, черные шорты и чулки) и отразил артистическую и человеческую суть Салли Боулз.









Кристофер Ишервуд: И вот стоит перед тобой эта маленькая девушка и говорит: "О, нет! Я так не смогу. Мне не хватает таланта!" А потом она выходит на сцену и ты понимаешь, что это плоть от плоти дочь Джуди Гарланд! Факт в том, что по этому Кабаре пол-Европы сходило с ума и потом уже билеты нужно было доставать за несколько месяцев.



***


John Galliano Fall 2007 Ready-to-Wear Fashion Show



Sasha Pivovarova is Liza Minnelli in September's Vogue Paris 2009


Pilar Rubio, 2012



Elisabeth Erm Channels Liza Minnelli in 'Cabaret' By Sanchez & Mongiello August 2013 Erotic Issue




Emma Stern Nielsen And Eva Doll By Ellen Von Unwerth For Madame Figaro 6th December 2013


Lucy Hale - Flaunt Magazine, November 2014


Chantal Thomass 2010

Chantal Thomass 2013-14

Chantal Thomass fall winter 2017


Sita Abellan



http://www.dailymail.co.uk/
http://www.cabaret-berlin.com/
http://www.huffingtonpost.com/
http://www.anothermag.com/



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Elena Petersburgerin
Feb. 28th, 2018 08:17 am (UTC)
О, я всегда жду Ваши посты - и они никогда не разочаровывают. Спасибо большое в том числе за ссылку на сайт кабаре -берлин. У меня не складываются отношения ни с Берлином, ни с немецкими кабаретистами. Но, может, теперь получится.
А фото моделей иллюстрируют кмк что только натянуть чулки и корсет, подвести чОрно глаза, красная помада, чёрный паричок- а на выходе вульгарщина. Потому что без актерского таланта и личности ... банальщина и пошлость
cher_l
Feb. 28th, 2018 09:45 am (UTC)
спасибо, мне очень приятна ваша оценка, но меня озадачивают отзывы про модные фотосессии (ваш не первый), это оммаж, признание авторитета, это игра, отражение веяний не только в модных коллекциях, зачем так строго их судить?

а cabaret-berlin мне пригодился для второго поста скорей всего, в один пост все не вместилось, а ссылки перепутались.
Elena Petersburgerin
Feb. 28th, 2018 11:10 am (UTC)
Для меня игра - это реконструкция типа " битва наших с русскими" ))) или прочие там скачущие по лесам эльфы и эльфийки, которые из дерьма и веток что-то там лепят-представляют... Но когда у тебя бюджет, нет БЮДЖЕТ и возможности найти то знаю что... И получается вотэтакое - значит, нет таланта, вкуса, понимания
cher_l
Feb. 28th, 2018 12:26 pm (UTC)
"игру" не надо принижать :)
Elena Petersburgerin
Feb. 28th, 2018 12:36 pm (UTC)
Я не принижаю, а отношусь с "коэффициентом", а к фотосессиям в модных журналах - нет)))
cher_l
Feb. 28th, 2018 12:39 pm (UTC)
а для меня это уже стало увлекательной игрой - искать такие мотивы и отблески классики в модной индустрии :)
mary_bbgon
Feb. 28th, 2018 10:52 am (UTC)
Мне тоже показалось, что фотосессии "по мотивам" получились более агрессивно-сексуальными (не будем говорить "вульгарными"), чем Салли Боулз в фильме, несмотря на весь ее образ жизни. В Салли гораздо больше детского: огромные наивные глаза, пухлые губы, круглое лицо, ее непосредственное поведение. В результате она похожа на маленькую девочку, играющую в соблазнительницу. Из приведенных фотосессий, как ни странно, наиболее близкой к духу оригинала показалась Lucy Hale - Flaunt Magazine, November 2014, хотя наряды там далеки от фильма. Зато имеется сочетание наива и секса.
Интересно было бы сравнить Салли с другой сексуальной брюнеткой конца 20х - мисс Фрайни Фишер. Мне кажется, ей бы больше подошли образы из поста). Это не в упрек фотосессиям или вашей работе, просто наблюдение).
cher_l
Feb. 28th, 2018 12:34 pm (UTC)
про Фрайни Фишер не смотрела к сожалению,
благодаря детскости и непосредственности, которые Лайза привнесла в образ Салли, наверное и получилось такое незабываемое произведение искусства, вкупе со всеми остальными достоинствами фильма.
goldy_powder
Feb. 28th, 2018 01:03 pm (UTC)
Ну, реклама адресуется ниже пояса, не привлекая мозг к разгадыванию аллюзий. Так что это они нарочно.
i_trava
Feb. 28th, 2018 03:56 pm (UTC)
Когда я впервые увидела Лайзу Минелли в этом фильме самой первой выстрелившей ассоциацией была Бетти Буп! :-) Именно из-за сочетания наива и сексуальности.
mary_bbgon
Feb. 28th, 2018 09:06 pm (UTC)
Не знала про нее, специально посмотрела на ютубе - такие укуренные мультики!))) Правда похожа.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com