Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Category:

Олимпийская форма а-ля Рубчинский: да или нет?

Во всех соцсетях страны обсуждают эскизы олимпийской формы, которую разработала для россйиских спортсменов компания Zasport. Люди из моды форму, в основном, хвалят, отмечая трендовый подход. Остальные негодуют: что это за гопники и где их семки?

Факт, что форма - даже несмотря на то, что по требованиям МОК на ней не должно быть ни флага, ни герба, ни слова "Россия" и использовать можно всего два цвета флага - получилась очень русской. На фоне бешеной популярности на Западе Гоши Рубчинского с его эстетикой гопников с Машмета (или что там в вашем городе) - это все выглядит а) очень модно, б) очень свежо, в) в конце концов да, это наш культурный код, от которого никуда не деться. Во всякому случае это более наше, чем костюмы Бубы Касторского с прошлой Олимпиады.

Возможно, многим было бы приятнее, если бы русскость ассоциировались исключительно с балетом, космосом, Рахманиновым, Малевичем и другими прекрасными вещами (и оно ассоциируется, значки-то с малевичем и космонавтами у русских дизайнеров на Pitti Uomo расхватали только так), но ведь и рубчинский-стайл - это тоже часть нашей истории, которую не выкинуть, и почему вообще-то мы должны ее стыдиться?







А вот так должна была выглядеть форма сборной по первоначальным эскизам, до запретов МОК:



Как вам форма?

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.
Tags: поболтать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →