Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Categories:

Демна Гвасалия – о том, что такого на самом деле в "копии" икеевской сумки за 2 тысячи евро

Демна Гвасалия всего за 4 года стал одним из самых влиятельных мировых дизайнеров, основав вместе с командой единомышленников дерзкую марку Vetements, а затем став креативным директором модного дома Balenciaga. Его показов ждут профессионалы, но и широкой публике известно его имя, потому что почти каждый показ сопровождается сотней публикацией в прессе, даже далекой от моды, и в соцсетях: то он скопирует желтую футболку курьеров DHL, то сделает из кожи и начнет продавать за 2 тысячи долларов копию икеевской хозяйственной сумки, то снимет лукбук своей коллекции на случайных прохожих. Еще Демну Гвасалию называют дизайнером, который ввел «моду на уродство» (впрочем, сам он с этим не согласен) и популяризатором постсоветских 90-х, поэтому у рожденных в СССР при виде лукбуков Vetements нет-нет да и начинает дергаться глаз.

Иногда складывается впечатление, что Демна вместе с братом Гурамом просто ловко умеют создать хайп, но фокус, конечно, не в этом – а чтобы разобраться, в чем же, предлагаем почитать перевод эссе Демны Гвасалии: про аутентичность, про 45 концептов в его коллекции, и про то, зачем он отказывается от контрактов на большие партии.

>>>> Читать на сайте make-your-style.ru



Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте иInstagram.
Tags: дизайнеры, тренды
Subscribe

  • Париж. Витрины.

    Под катом больше сотни фоток витрин Парижа. На самом деле их у меня еще больше, но предметы интерьера и антиквариат - не совсем по теме соо, так что…

  • Витрины Мюнхена

    Мне за последний отрезок времени крупно повезло попутешествовать и я хочу поделиться увиденным с точки зрения атмосферы-витрин-стиля в разных городах…

  • 10 осенних правил моды прямиком из Парижа

    Осень особенно прекрасна под небом Парижа. Прогуливаясь по улицам города , делала для себя заметки о выбое гардероба в этот период года и о том,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments