cookies_vogue (scorell) wrote in make_your_style,
cookies_vogue
scorell
make_your_style

Category:

ДОЛОЙ МОДУ. Драма в двух действиях

 Вступление
Сейчас горячая пора распродаж, и опять эти сладкие муки - успеете ли вы первыми купить ту футболочку по сниженной цене или вас обойдут такие же голодные до скидок хищницы!  Торговый зал превращается в столпотворение, ажиотаж, радостные возгласы покупательниц, примеряющих одежду прямо в зале, чтобы не стоять в медленно движущейся очереди в примерочную, запыхавшиеся продавцы-консультанты, аккуратно уложенные стопки одежды, превращенные в груды пестреющего тряпья, в котором так приятно рыться... И, конечно, это время горьких раздумий, а нужна ли тебе вобще вот эта кофточка модного пока еще мятного цвета, и, кажется, она даже не твоего размера, а что ты будешь делать с ней следующим летом?... 
В этом году у меня произошло небольшое озарение (для кого-то может, все это давно известно, и я буду кэпом очевидностью, ну что ж, ok).
  Действие первое. ОСВОБОДИ СВОЙ РАЗУМ

Все началось с погони за шифоновой юбкой кораллового цвета. Как же я ее хотела! Но когда ВСЕ надели такие юбки, когда ВСЕ нарядились в коралловый цвет, когда ВСЕ покрыли шеи воротничками, мне стало грустно... Понимаете, я не могу носить, то что носят все (хотя иногда очень хочется!). И в момент самых жестких ломок, стоя перед шифоновой юбкой в магазине, я поняла, что я - рабыня моды. Тенденции сезона подстегивают меня, заставляя покупать те или иные вещи, которые мне лично не очень подходят или не красят или вобще не вписываются в гардероб. (Также понятно, что модная индустрия живет за счет постоянной смены трендов, поэтому модные вещи в нашем гардеробе быстро становятся старыми. Знаете, я вот не могу даже вспомнить, что было модно прошлым летом...
Я поняла, что хватит это терпеть! погоня за модными новинками магазинов без учета того, насколько они подходят пропорциям моего тела, ведет к тому, что исчезает МОЙ стиль. Нельзя буквально воспринимать то, что мы видим в магазинных витринах, в журналах мод, не осознав законы СОБСТВЕННОГО индивидуального стиля.

              
1

Действие второе. ПОЗНАЙ СЕБЯ 

Чтобы заложить фундамент здания под названием "Собственный стиль", понадобится следующее:

  - Знать свои ПРОПОРЦИИ. А также достоинства и недостатки фигуры. Только без самобичевания (а также желательно и      без идеализаций), давайте объективно. Это знание позволит вам понять какой крой одежды подходит вам больше всего, что лучше будет сидеть на вас юбка-клеш или юбка-баллон. Вот некоторые стилисты говорят, что важно обратит внимание на  СИЛУЭТ. То есть очертания вашего тела (представьте свой силуэт черным на белом фоне или как очерченную фигуру, контур вашего тела. "Силуэт тела определяет линию и формы одежды, которые подходят к вашей фигуре" (с). Изучите свой силуэт, его слабые и сильные стороны (типизаций много  - фруктовая (груша, яблоко, морковка), геометрическая (квадрат, песочные часы, треугольник (с основанием вверху или внизу) итд). Девушки, размеры не важны, важен именно ТИП вашего телосложения. Как говорила Коко Шанель "Мода - это архитектура". Зная свои пропорции, вы сможете создать гармоничные образы, пропорциональные, изящные. Забудьте капризы моды и сосредоточьтесь на совершенствовании ваших реальных данных.

kakie-oni-pravilnye-proportsii-tela-devushki    bodyshapes1


- Знать какая ТКАНЬ лучше дополнит и подчеркнет ваш силуэт. Например, юбка из грубой ткани может стоять колом, а того же фасона юбка из мягких драпирующихся тканей может струиться по вашему телу. Блестящие ткани придают объем, выделяя проблемное место, в отличие от матовых тканей (актуально и для капроновых колгот). Трикотаж выделяет "бублики" на спине.

 210071675 210071681
(фото из сообщества http://lwish-lknew.livejournal.com)

- Знать свой ЦВЕТОТИП (чтобы не задушить себя тем или иным цветовым сочетанием, чтобы знать какой оттенок больше подходит к цвету вашей кожи, волосам).

 Безимени-2

Оливия Уайлд стала блондинкой и... проиграла. Этот цвет сделал из нее болезненного и потрепанного вида девушку, подсветив все недостатки кожи, болезненный белый цвет лица-маски. Посмотрите на Оливию в ее прежнем варианте брюнетки - красивая, сочная женщина.
То же и с одеждой и макияжем. В "блондинистом" варианте макияж в стиле вамп не работает. И одежда бежевого оттенка делают из Оливии невнятное бежевое пятно с театральным макияжем, ужасные красно-коричневые губы. Посмотрите на "брюнеточный" вариант - как  гармонично и эффектно.

Безимени-4

Предзаключение

Что хорошо подходит для любой фигуры любого размера? (давайте почитаем, что пишут стилисты) - "Нам всегда подходит одежда, которая скользит по очертаниям тела, не врезается, не прилипает, не скособочивается. Постойте, походите, сядьте в одежде, чтобы понять, как она будет на вас сидеть. Если есть места, где одежда туго затянута, собирается складками или же висит мешком - если вещь не сидит на вас, она не станет вашим украшением"

Подумайте об этом, прежде чем тревожиться, соответствует ли тот или иной предмет тенденциям сезона. Модное веяние имеет к вам отношение только тогда, когда работает на вас, подходит именно вам и украшает ваше тело.

Счастливый конец
"В мире моды существует 2 вида одежды  - тот, который хорошо сидит и украшает вас и тот, который вас портит!" (с)

Tags: не облажаться, психология, стиль, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →