Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Category:

Как монетизировать свой блог. Программа Clouty Reward

Сегодня пост - для тех, кто ведет свой блог (паблик, канал, инстаграм) и задумывается о том, как его монетизировать. Наши давние друзья и партнеры Clouty запустили сервис по монетизации контента для блогеров Clouty Reward, который позволяет получать комиссии от магазинов за покупки по рекомендованным в блоге ссылкам.


Кому это может быть интересно?

Кажется, любому, кто ведет хоть какие-то соцсети по любой тематике: порога на вход и требований по размеру канала здесь нет, а аудитория небольших блогов, как мы все знаем, может быть даже более активна и лояльна по сравнению с читателями топовых аккаунтов: даже если платье по вашей ссылке, которой вы бы все равно поделились, купят две подружки и сестра, а магазин начислит вам за это комиссию, это уже неплохо.

Как это работает?

Принцип такой же, как у большинства реферальных программ - например, у знакомой многим рефералки Aliexpress: выбираете интересующие вас товары в каталоге, генерируете в личном кабинете ссылку на товар и используете ее в своем блоге, канале или социальной сети. В Clouty Reward товары из разных магазинов объединены в общий каталог, в котором удобно искать вещи в любых ценовых сегментах - от low до premium. Можно также создавать ссылки на группы товаров. Если кто-то совершает покупку по ссылке, с каждой продажи блогеру начисляется комиссия (ее размер зависит от магазина, от 2 до 10%, и для многих магазинов эта комиссия выше, чем у других реферальных программ). В личном кабинете можно следить за статистикой продаж и переходов.

Чем Clouty Reward отличается от других реферальных программ?

Вообще программ для монетизации блогов существует довольно много, многие из них мы тестировали, и у всех у  них есть свои плюсы и минусы. Но глобальная проблема - в том, что они не адаптированы к российскому рынку: многих популярных у нас магазинов в них просто нет. Например, популярная у западных блогеров Reward Style в русскоязычном сегменте применима со скрипом (словосочетание Reward Style в гугле сразу же выдает посты с жалобами на сервис от многих популярных блогеров), даже если вы разобрались с не самой простой админкой, то в рунете многие ссылки (например, на ASOS) не работают; у нее довольно высокий порог вывода средств - от $100; также есть мнение, что она некорректно зачисляет комиссию. И самое главное - попасть в эту программу довольно сложно, заявка может висеть на модерации полгода. Есть также сервис Collective Style - мы пробовали ее тоже, в ней проще зарегистрироваться и она интереснее тем, что начисляет комиссии не только за продажи, но и за клики, но минусы все те же: поиск, в основном, по западным магазинам, многие из которых - без доставки в Россию, вывод средств - от $100. Есть свои реферальные программы у крупных магазинов - но регистрироваться в программе для одного магазина, если вы не супер-специализированный агрегатор ссылок, смысла мало. И на этом фоне сервис, рассчитанный на российский рынок и объединяющий актуальных для местной аудитории продавцов, кажется нам отличной идеей.


С какими магазинами работает Clouty Reward?

Список на самом деле отличный, и в нем есть магазины самых разных ценовых категорий. Во-первых, есть все наши любимые интернет-гиганты - ASOS, Net-a-Porter, Gilt, Shopbop, Yoox, The Outnet, La Redout, Quelle и другие. Во-вторых, много российских магазинов (и не только с одеждой): Pudra, Trends Brands, O'stin, Снежная королева, lamoda, Спортмастер и даже ЦУМ;) Кроме того, есть магазины не только про одежду и бьюти: например, наш любимый Aliexpress, MediaMarkt, магазин игрушек MyToys. Сводный каталог на Clouty пополняется каждый день.


Как получить деньги

Минимальная сумма для вывода средств - 1000 рублей: звучит очень вдохновляюще для небольших блогов. Вывести деньги можно на банковские карты, номер телефона, банковский счет, яндекс деньги (что тоже интереснее Paypal с конвертацией, который предлагают западные сервисы). И - самое важное - для выплаты блогер предоставляет свои данные, включая ИНН, и сервис в данном случае выступает налоговым агентом, так что все поступления, пусть даже небольшие, проходят официально.


Техническая часть

Тут все довольно просто: интерфейс интуитивно понятный, есть приложения для iOs и для Android, а публиковать ссылки можно на любой платформе: в блоге, в telegram, Instagram, Facebook, vk и даже в WhatsApp.


Как зарегистрироваться?
Чтобы зарегистрироваться в программе, надо отправить заявку на странице Clouty Reward.
Tags: сотрудничаем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments