Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote in make_your_style,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel
make_your_style

Category:

Опасный каблук


Как только у обуви появляется хоть какой-то каблук, сразу увеличивается количество пунктов по которым нужно проверять и правильную посадку, и качество обуви. И вот один из таких пунктов относится к широким каблукам любой высоты - каблук должен полностью стоять на поверхности!


Вот наткнулась недавно на такое чудо. Это Modis, стоят 1300 р. Ужас просто. Колодки для пошива взяли  рассчитанные на одну высоту каблука, пришпандорили подошву с другой высотой каблука и продают. В результате мало того что это не красиво, это еще и жутко вредно.


отклонение нижней площадки каблука от горизонтальной плоскости, отклонение ходовой части каблука, производственный брак
Это производственный брак, называемый в ГОСТах «Отклонение ходовой поверхности каблука от горизонтальной плоскости» и если я правильно ГОСТ прочитала, это отклонение может быть не больше 2 мм. в повседневной обуви, и совершенно недопустимо в модельной.


А у этих челси отклонение около 8 мм. от горизонтали!

Опора не под пяткой, а сдвинута вперед. Сам каблук не вертикально от пятки вниз идет, а назад выгибается. При ходьбе такими каблуками начинаешь шаркать, а стопа болит потом из-за неправильной нагрузки.

Я по началу все списала на дешевизну марки, но потом с большим удивлением обнаружила ту же самую болезнь и у довольно дорогих брендов.

Ботинки Geox, почти 13 тысяч рублей. И всех цветов этой модели оказались одинаковые подошвы. Это не разовый брак, это вся партия такая. Не такой ужас как у предыдущих ботинок, но они и стоят в 10 раз больше.

отклонение ходовой части каблука от горизонтальной поверхности
Ботинки Tommy Hilfiger, до распродажи стоили 17 тысяч.

отклонение ходовой части каблука от горизонтальной поверхности


Вам может показаться что все проблемы в массивных протекторах на подошве, но нет! И на более модельной обуви в дорогих марках такая же ерунда встречается. Вот, например, ботинки Gant. До распродажи стоили 17 тысяч, сейчас можно купить за 5,5 т.р. Отклонение уже почти в рамках допустимого, но обувь тут уже не каждодневные говнодавы на протекторах, а изящные челси на кожаной подошве!

отклонение ходовой части каблука от горизонтальной плоскости

Если вам вдруг захочется перенести вес на пятки, даже с таким небольшим отклонением каблука, передняя часть ботинка вот так весело приподнимется над полом.


Даже Dr Martens отличились. Стоят 10 тысяч, между прочим. Посмотрите, девочка обулась, но каблук под ее весом не приземлился и не стал горизонтальным.

доктор мартинс челси каблук не прилегает к поверхности

Самое смешное, что те же самые производители прекрасно шьют обувь и с нормальными каблуками, прочно стоящими на земле. Вот GEOX, вот Tommy Hilfiger.

челси геокс томми хилфингер


В принципе, если в обуви хороший супинатор, он частично снимает проблему, перераспределяя вес. Но все равно ходить не удобно! А если обувь дешевая или подошва в средней части у нее гнется — это же просто ужас, каблук давит на среднюю часть стопы. И самый страшный ужас когда такое на резиновых сапогах. Даже 1,5 см каблук на резиновых сапогах с таким дефектом способен полностью испортить поход в лес (это я из своего сурового жизненного опыта говорю))).

Вот так должен выглядеть нормальный каблук.

Ботинки Tamaris, на распродаже за 3800 р. купить можно.

синие челси тамарис

Ботинки Conhpol, вариант уже существенно дороже.

Conhpol челси черные

Ботинки L37, такая же подошва как и у Gant, но каблук уже нормальный. Стоили 15, сейчас стоят 6 т.р.

челси


А вот ботинки с протекторами Alba, все прекрасно стоит на полу. Стоили 15, сейчас стоят 9.

Alba челси

А вот так каблук выглядит на нормальные резиновых сапогах.

резиновые сапоги леопард челси


А вот еще одни симпатичные челси с Asos, кожаные, за 3000 р. и с правильным каблуком.

челси кожаные асос

Если вы вдруг обнаружили что у вас в обуви есть такой дефект — несите в ремонт. Там набойку с каблука снимут, с каблука сточат лишнее и новую набойку прикрепят. Еще мне специалист по обувь в каментах у меня в жж рассказал что такое еще лечится заменой супинаторов. Я так понимаю, что если подошва полностью литая, то от каблука отпилить лишнее не получится, а вот супинатором исправить это фигню получится.

А если совсем никак в ремонт не получается отнести  — попробуйте вложить в обувь каркасную стельку или полустельку. Полностью это брак не исправит, но несколько облегчит жизнь вашим стопам.

каркасные стельки и полустельки ортопедические



Не покупайте такую обувь и всем расскажите чтобы не покупали )) Пусть святое товароведение улучшит качество товаров )))



Tags: обувь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community