Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Categories:

Ткани из пластика и одежда из 3D-принтера. Как мы будем одеваться в 2035 году

Вы задумывались над тем, как мы будем одеваться через 15-20 лет? Кажется, так же, как и сейчас, разве что мода на 1990-е сменится модой на 2020-е. Ведь одежду сейчас шью все так же вручную, как и 50-70 лет назад, и по тем же технологиям. Но говорят, что именно в сфере моды произойдут крупные технологические изменения, которые кардинально изменят нашу жизнь.Среди наиболее радикальных прогнозов - исчезнут "аналоговые" магазины одежды и обуви, дизайнеров и стилистов заменит искусственный интеллект, а вместо закройщиков и швей мы сами будем печатать вещи на 3D-принтерах. Недавно я послушала такой прогноз, который разрабатывает исследовательская группа FashionNet для Агентства стратегических инициатив.
На первый взгляд он мне показался очень далеким от реальности, но потом я обнаружила, что он не так уж несбыточен, как кажется, и модные гиганты инвестируют в диджитал огромные деньги, чтобы такие прогнозы сбывались.


*Картиночка, показывающая, как прекрасно бросить по некоторым торговым галереям, и неужели это останется в прошлом?

Итак, что же нас ждет (а что может и не случиться)?

Как вам такое будущее, хотелось бы, чтобы оно наступило?

Присоединяйтесь к нам в телеграме и фейсбуке: пишет о стиле в телеграфном ключе, делимся короткими наблюдениями и интересными ссылками.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments