Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Category:

Откуда взялись стереотипы об одежде «по возрасту» и почему они больше не актуальны

Разбирая архивы сообщества, для того чтобы перенести лучшее на сайт, я наткнулась на свой пост в этом сообществе пятилетней давности, где упоминались "желтые ботинки для мадамы за 30" и приводилось еще одно шокирующее заявление от 24-летней девушки о том, что "в молодости она любила краситься и одеваться ярко". У поста было под 400 комментариев (для любителей понастальгировать он тут), где люди в основном писали "а мне 28, я ношу шапочку с ушами и мне пофиг, что думают окружащие". Сейчас, я думаю, пост не вызвал бы такой острой реакции: даже то, что нам пятилетней давности казалось верхом стилевой смелости, сейчас уже воспринимается как норма. Уже никто не боится носить смешные принты, яркие цвета или субкультурные вещи.

Стереотипы о том, как должна одеваться женщина в определенном возрасте складывались веками, а рушатся стремительно и у нас на глазах, и мы оказываемся в положении обезьянок из эксперимента "здесь так принято".

Изменения, как мне кажется, не только в том, что мы стали лучше выглядеть, а значит, можно носить что угодно в каком угодно возрасте, пока "фигура позволяет", они значительно глубже.




А вы что думаете?

Читайте нас в телеграм (пока его не заблокировали :) и фейсбуке - наблюдения о моде и стиле в жанре коротких, телеграфных заметок.

Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →