Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Category:

Как Louis Vuitton шьет «итальянскую» обувь в Румынии. Расследование The Guardian

Журналисты The Guardian нашли в Румынии секретную фабрику Louis Vuitton, где производится роскошная обувь и аксессуары, которые продаются и рекламируются как «сделанные в Италии, в лучших традициях венецианских мастеров, передающих ремесло из поколения в поколение». Как оказалось, все, кроме подошв, производится в Трансильвании, на родине графа Дракулы.


Я сделала краткий пересказ статьи, наделавшей шума в англоязычном мире (с сайтов некоторых российских СМИ эта новость тоже была удалена).


В последнее время я очень много читаю о том, как производят одежду для масс-маркета в Азии, и это история не для слабонервных. (Но об этом — в отдельном посте). На этом фоне собственные фабрики с контролем качества выглядят просто верхом честного и ответственного бизнеса. С другой стороны, вводить покупателей в заблуждение, когда ты не «абибас» клепаешь, а создаешь люксовый товар  – не слишком красиво. А вы что думаете? Изменилось ли ваше отношение к Louis Vuitton из-за того, что он клеит подошвы в другой стране только ради «правильной» бирки? Важно ли для вас вообще, где и как произведена вещь?

Читайте нас в телеграм (пока его не заблокировали :) и фейсбуке - наблюдения о моде и стиле в жанре коротких, телеграфных заметок.
Tags: модная кухня, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Community