instylewithanna (instylewithanna) wrote in make_your_style,
instylewithanna
instylewithanna
make_your_style

Categories:

Минимум вещей - максимум образов. Как я этого добиваюсь?

Хочу поделиться способом формирования гардероба.  Этот способ я практикую уже много лет и благодаря ему получаю максимальное количество образов из минимального набора вещей.

Следуя несложным принципам, вы сможете создать гармоничный гардероб. Каждое утро открывая шкаф, вы будете брать первое, что попалось под руку, надевать на себя, выглядеть стильно, элегантно и в то же время по новому.



Пойдемте разбираться? ;-)

Для примера буду использовать свой личный гардроб. В моем осенне-зимнем гардеробе присутствует всего около 30 предметов (не считая домашней капсулы, чулочно-носочных изделий и нижнего белья), мне всегда есть что надеть и на деловую встречу, и на свидание, и на прогулку с детьми.

Как известно, теории всегда все схематично и просто, в жизни сложнее. Показывать буду все на реальном примере из собственной жизни, поэтому теорию воплотить на 100% не получится. И все равно будет хорошо. И надеюсь понятно.

Назовем этот способ принципом противоположностей.

Дайте-ка угадаю, как вы формируете свой гардероб? Наверное, когда у вас есть хорошая юбка, то вы покупаете к ней туфли, к туфлям кофточку, к кофточке жакетик и так далее по змейке.

На самом деле, когда вы покупаете вещь, которая подходит к брюкам, потом к ней покупаете что-то еще - получается, что каждая вещь подходит только к чему-то одному. Гардероб получается слишком большим. И если вещь, с которой начинался комплект, в стирке или, что еще хуже, испорчена, то остальные вещи, которые были куплены под нее, остаются не у дел.

Ошибка большинства девушек заключается в том, что формируя гардероб, они сразу составляют комплекты.

Для того чтобы все вещи в гардеробе сочетались между собой необходимо соблюдать последоватлеьность покупок, о которой расскажу скоро, но и сегодня из поста можно частично узнать об этом.

Сегодня поговорим о том, как сделать ваши наряды максимально разнообразными.

Давайте начнем строить осенне-зимний гардероб вместе, и я постепенно все объясню.


Сразу надо отметить, что эффективен этот способ только в том случае, если вы точно знаете особенности своей внешности и то, какая одежда ее украшает. Вы должны четко понимать, какое впечатление хотите производить на свое окружение и как это сделать. Вам также необходимы познания в современной моде и ее истории, чтобы принять решение о том, как именно вам выглядеть современно. Поэтому особенно интересной и полезной эта статья будет для тех, кто уже разобрался во всем этим самостоятельно, или воспользовался консультацией стилиста.

Итак, давайте начнем. Здравый смысл подсказывает, что осенне-зимний сезон предполагает ношение пальто, теплых парок, пуховиков.

Вот с них и начнем.

Возьмем лаконичную черную парку Woolrich и подберем к ней пару, которая будет заменять ее, для других ситуаций. Эта пара должна быть противоположной первому предмету. И если парка средней длины, нейтрального, всегда актуального классического стиля, то подберем к ней короткую куртку модного цвета марсала, очень конкретного спортивного стиля.

Так как два темных изделия у нас уже есть, мы подберем к ним удлиненное, светлое, остро модное пальто из очень конкретной мужской стилистики.

Подберем ко всем трем изделиям три пары максимально отличающихся друг от друга обуви.

К каждому плечевому изделию, нужно подобрать два вида обуви. Я подберу без каблука и на каблуке.


Естественно, к спортивному пуховику обувь на каблуке не подойдет.


Если в вашем шкафу много трикотажа, то его хорошо сбалансирует обувь с металическим покрытием.

Теперь нам нужно подобрать какую-то яркую акцентную вещь, которая будет иметь интересный принт, содержать в себе множество цветов, или просто быть довольно яркой. Это может быть шарф, головной убор, сумочка…. У меня это будет маникюр))

Да, маникюр, это полноправная часть образа. Он способен сбалансировать довольно темные краски общей картины осенне-зимнего сезона, ненавязчиво оживить образ. О балансе во внешнем образе и образе жизни поговорим в одном из следующих постов. Это важнейшая часть моей работы!

Ничего страшного, что лак не совпадает по цвету с тем, что уже есть у нас, в этом нет необходимости. Пока еще рано начинать формировать комплекты. Пока еще просто нужно найти вещи, максимально разные и непохожие друг на друга, чтобы ваш гардероб был максимально разнообразным.

Теперь, следуя этой же логике, мы начинаем подбирать низы.

Возьмем простые и лаконичные спортивные брюки, черный цвет присутствует уже во многих предметах, вот и отлично. И подберем к ним максимально противоположные джинсы. Еслибы это был весенне-летний гардероб, я бы позволила себе больше цвета. Но в осенне-зимнем предпочитаю больше черного. Поэтому джинсы тоже черные, хоть и отличаются по характеру.

К ботинкам на низком каблуке можно было бы подобрать юбку, но зимой в повседневности я не ношу юбок, так как юбки и платья лично мне идут исключительно короткие. Поэтому я посмотрю еще одни спортивные брюки другого цвета, цвета марсала напрмер.

Все низы и обувь видны, когда мы в верхней одежде. После того, как подобраны низы, мы убираем верхнюю одежду, и подбираем верха. Начинаем собирать комплекты для помещения.

У вас это могут быть кардиганы, жакеты, бомберы... Я возьму жакет в стиле милитари...


И коль скоро он однотонный, удлиненный, то парой возьму к нему такую олимпийку. Эти вещи беру из конкретных стилей, так как из нейтрального стиля уже достаточно предметов.



Несколько максимально разных топов к жакету.


И несколько верхов, которые можно носить без жакета.


Если вы надеваете топ без жакета, то к нему важно пододбрать украшения по правилу третьей вещи (о котором расскажу), иначе наряд будет смотреться слишком просто, незаконченно. К некоторым моим топам подойдет чокер. Ну и шапка к чокеру, по приницу противоположности.



К ботфортам юбка с топом на моей фигуре не будет смотреться хорошо. Только платья. Разные на сколько это возможно, да.

Минимальный набор сумок:
1) нейтральная большая светла
2) средний, темный рюкзак
3) маленькая яркая вечерняя.

Таким образом, я получила гардероб из 30 предметов и приблизительно 90 различных образов. Если бы это был весенне-летний гардероб, то сочетаний было бы значительно больше. Так как по цвету весна более яркая и многообразная. О том какие комплекты я получаю из них, есть пост и будет еще один.
Жду вопросы в комментариях, чтобы следующие посты писать уже с учетом вашей обратной связи.

Tags: рациональный гардероб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →