Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Categories:

«Могу себе позволить». Зачем нужны голые щиколотки зимой

Подвернутые брюки, открывающие щиколотки или пальто с крссовками на босу ногу — любимая тема для мемов и интернет-холиваров. «Почему так много в Москве молодых людей (и подростков) ходят с подвернутыми джинсами? Часто вижу на улице, ноль градусов а идут эти «модники» с голыми лодыжками?». Мы решили разобраться, откуда пошел этот тренд и что это вообще за мода такая — не носить носки?


Photo from Chic Neverland
Конечно, можно начать с простых практических объяснений: теплообмен у всех разный, кому-то нормально зимой без шапки, кому-то - в коротких носках, кто-то не носит перчаток. Кроме того, в теплых европейских городах, откуда идут к нам фотографии блогеров в пальто и туфельках на босу ногу, земля не промерзает так, как в Новом Уренгое или хотя бы в Москве и ощущения от обуви с короткими носками даже зимой слегка иные. И все же это, конечно, будет лукавством. Потому что, например, летом многим было бы комфортно в купальнике, но тем не менее в городе в нем никто не выйдет - потому что так не принято. Ходить в коротких носках с голыми щиколотками тоже долгое время было не принято - но вот сейчас это стало трендом не только в Нью-Йорке, и даже норильские модники постят фото в кроссовках с голыми щиколотками.

Интернеты кипят возмущенными обсуждениями - "это что, так модно?", " что такое эти хипстеры удумали?" и "зачем же такое в Москве?" - но на самом деле явление это старо, как мир, если посмотреть на него в контексте мировой художественной культуры.

(Читать и смотреть картинки)
Tags: обувь, тенденции, теория моды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →