Оксана (kasapa84) wrote in make_your_style,
Оксана
kasapa84
make_your_style

Categories:

История одной летней капсулы

До недавнего времени я особо не задумывалась о том, что с чем носить. Нет, я, конечно, давно поняла, что мне идут оранжевый и зеленый.  Таких топов и кофточек было достаточно. Но юбки, брюки, верхняя одежда, обувь, сумки традиционно бежевые, черные или серые. Как говорит моя мама: «подходит подо все». В итоги имели место набеги в магазин и хватание случайных вещей, которые потом пылились в шкафу. Все это продолжалось до тех пор, пока авторы сего сообщества не «затащили меня в свою секту».  (цитата мужа).

Скажу честно, я вяло, но интересовалась теориями цветотипов внешности, типами фигур, модой и прочим. Но по причине полной закредитованности семейства, наличия растущего малыша и своей весьма скромной полставочной зарплаты (на полную ставку я вышла несколько месяцев назад) мой гардероб финансируется по остаточному принципу. Я как-то свыклась с временной судьбой «бомжика», который должен обходиться минимумом. Однако потихоньку сообщество, знаменитый марафон, Сонечкин и Наташа своим личным примером стали делать свое «черное» дело. И летний гардероб я оптимизировала «малой кровью», создав коричнево-зелено-оранжево-бежевую капсулу. Как мне кажется, выполнила важные для себя условия – чтобы было удобно и недалеко от классического стиля. Я работаю криминальным журналистом. Часто бываю в присутственных местах типа прокуратуры, суда, полиции. Совсем уж оборвышем ходить нельзя.  

Конечно, над стилем и гардеробом мне еще работать и работать. Но на данный момент я результатом довольна, и поделюсь своими открытиями с вами.







Важное откровение постигло меня прошлым летом, когда я совершенно случайно купила коричневое платье с белыми вставками. Вот оно.



Я никогда не носила такой цвет. Он, как и другие оттенки коричневого, не очень-то популярен. Где-то читала, что российские женщины незаслуженно подсознательно отвергают коричневый из-за того, что это цвет советского школьного платья. Шла я совсем за другим платьем, которое присмотрела по Интернету, а купила это. И офигела от того, как оно мне подходит. А все потому, что по цветотипу я осень. О чем не так давно имела счастье узнать.
Скоро мне оказались просто необходимы шорты для прогулок с пупсиком. Купила шортики цвета хаки в H&M из соображений, что у меня много зеленого и салатового. Вот такие. Плюс коричневую майку





У меня были брюки тоже цвета хаки, и с шортами они взаимозаменяемы. Ношу их с одними и теми же футболками. Если честно, в шортах как-то стесняюсь «в люди» ходить по работе, а брюки подходят на неофициальные визиты и действа.











Перед этим летом у меня появилась идея-фикс. Захотелось мне брюк или бридж, понятное дело, коричневых. Искала я их, искала, и купила вот такую летнюю сумку.



Сумка подходит под все цвета моей капсулы. Под нее одежду и обувь собирать в капсулу – самое милое дело. 
Потом увидела бежево-коричневый сарафан в Zolla, и не смогла без него уйти.


После долгих поисков нашла в Seppala бриджи задуманного цвета. Немного не то, что я хотела. Нужны были более деловые, классические, а пришлось брать неформальные. Ну и топ к ним.






Из закромов родины достала две футболки, которые ждали коричневых бридж.






На фото какая-то деревенская поза получилась, и бриджи сами неудачно натянула, выглядит не очень. А так мне нравится. Бриджи во всей красе получились с бежево-пестреньким топом. Он-то меня и вдохновил на вытаскивание с дальних полок молочных брюк, пролеживающих года два.



Еще у меня вот такая юбочка есть, тоже с этим топом ничего. Но на картинке с блузкой на пуговках



Ну и я совсем повернулась на коричневом – и купила вот такой купальник.



Еще подумываю об оранжево-коричневой или оранжево-бежевой юбке и кардиганчике в тех же тонах. Какие будут соображения по поводу капсулы? Что добавить, а что убрать на фик?

За фото отдельное спасибо Сонечкину http://sonelchen.livejournal.com/


Tags: капсулы, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →