escape_kit (escape_kit) wrote in make_your_style,
escape_kit
escape_kit
make_your_style

Categories:

Кепи и фуражки. Хорошо забытое старое, новый тренд или они всегда с нами?

Друзья, вы носите кепи? Кепи, картуз, фуражка, бэйкер-бой, ньюс-бой или рыбацкий, или капитанский, или милитари, или...в общем-головной убор с козырьком. Я совсем не сильна в терминах и лелею надежду, что кто-нибудь профессиональный напишет про кепи рано или поздно, но носить-то я его хочу сейчас! Я одним чудесным картузом обзавелась десять лет назад, а сейчас нашла второй, и собираюсь активно носить. Поэтому на пинтересте насобирала кучу картинок, чтобы как-то для себя понять с чем и как...Тем более, что на модном олимпе эти штуки с козырьком периодически мелькают.


Не становятся супер-трендом-куда-ни-плюнь, но выныривают то тут, то там практически каждый год. Лично для меня все началось с Барбары Стрейзанд в фильме "В чем дело, Док?", где кепи идет в ансамбле с бежевым тренчем, и, Боже, как это прекрасно! Дженифер Анистон и редакторам журнала тоже понравилось, образ в кепочке был повторен дословно.

Потом была она, ну сами знаете:)) Но мне кажется, если эту кепку да с тем ее красным пальто-коконом, да с джинсами и "мужскими" ботинками - хммм...

Потом был милый клыкастенький гаврошик, который особого смысла не нес, но все равно что-то где-то отложилось на подкорке вбодавку к милому образу Стрейзанд.

Из последних появлений в кино я помню вот это:

 Правда были и до этого звездные моменты у кепи. В 65-68 гг. их носили Брижит Бардо и Катрин Денев (фильм Манон 70). Выглядит вполне актуально кстати. Были и другие звездные носители козырьков, но я так далеко уже не лезу, не хватает ни терпения, ни компетенции. К тому же лично в моей мысленной копилке находятся именно эти образы. Может у вас есть интересные дополнения?


А сейчас я просто накидаю сюда кучу фото, которые мне лично кажутся симпатичными. Я для себя условно кепи делю на два вида: "твидовый, как у Стрейзанд" и "фуражка, ближе к варианту Джулии Робертс". Первый вариант более мягкой формы и светлых оттенков. Второй-черный и более "жесткий" - греческий рыбак, капитан, милитари. Но это исключительно для меня самой деление - нить Ариадны, чтоб не запутаться, и не уверена насколько оно верно. Хотелось бы услышать мнение специалистов и знатоков головных уборов - в чем разница, какие детали к какому стилю нас отсылают, как называются, и т.д.

В последнее время в продаже чаще бывает "фуражка", один только H&M уже сколько раз ее выпускал в разных вариациях и коллаборациях. С ней как раз хорошо идет вся морская тематика - отсылка к тельняшкам и кителям, рыбацким свитерам и пр.


Полоска начинает и выигрывает. А еще дополняется мелкими деталями - шарфик на шею, пуговицы как элемент отделки. Жакеты и бушлаты с блестяяящими медными пуговицами, эполетами, погонами, кантиками и прочими бантиками и тесемками тоже активно намекают.






Вот эта группа в полосатых купальниках мне напоминает о Барбаре Стрейзанд. Как-то более мягко и "твидово". Английское поместье, борзые, охота, конюшня, на худой конец милый шалопай-разносчик молока или газет. Без всяких там сигарет Беломорканал, дымящих трубок, сетей со снастями, грога и трех тысяч чертей.


Ну а тут уже все строго. Капитан, подтянитесь. Мне очень нравятся варианты с "мужской" обувью в примерах ниже - все эти жесткие кожаные ботинки и мокасины как-то задают стиль, даже (особенно) если на тебе просто джинсы и свитер. Тонкие каблуки мне тоже нравятся, но не для всякой местности сгодится такой наряд.






Большой свитер или объемное мягкое пальто/кардиган с узким/открытым низом тоже классно. Мне очень нравится вариант ниже с ботфортами, бежевым свитером, серыми геометричными шортами и пальто-палаткой.











Лично мой фаворит этой осени - гелфренд/бойфренд джинсы. Как-то они очень гармонично смотрятся с кепи, возможно потому что оба эти элемента из мужского гардероба. Дополнить ботинками и тренчем и радоваться.
По поводу таких родных фуражкам клешей, "кителей" и бушлатов (а особенно если все вместе) я пока испытываю сомнения. Один раз, не примерив заранее, кинула в чемодан синюю ветровку до колена и черное кепи. Что я обнаружила, увидев себя в этом наряде в зеркале отеля? Что не хватает только дымящей трубки! Так что я пока стараюсь дистанцироваться от очень явных "моряцких" вещей, еще не поняла в каких дозах получается удачно, а в каких - моряк Папай. Памагииитеее!






В примере ниже мне просто страшно понравились туфли. Вот наверное с каблуком-шпилькой было бы прям ух, а так очень миленько. Надо запомнить. А дальше просто смотрю на фото и думаю-подлецу все к лицу. Если кепи тебе идет, то хоть с чем ты его напяль-все равно хорошо. Хоть с джинсами, хоть с шортами и футболкой, хоть с платьем.




И с мехами, с мехами тоже! Особенно с леопардом. Как будто комплектом продают. Но смотрится неплохо. Предполагаю, что кепи снижает градус помпезности леопарда.

Вот дальше не знаю. С зеленым платьем смотрится неплохо, но у меня ощущение что это как раз "подлецу все к лицу". У Ральфа Лорана поинтереснее, но вот почему? У меня какие-то сразу ассоциации с "вив ля Франс", Гаврошем и бульварами, но явно должно быть какое-то объяснение.



Надеюсь, что фото вам понравились, и что кто-нибудь осветит эту тему более профессионально. Хотелось бы побольше тонкостей узнать о ношении кепи. И да, вы носите кепи? Делитесь, с чем и как:)
Tags: inspiration, аксессуары, с чем носить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →