ультрамодно (olly_petrova_f) wrote in make_your_style,
ультрамодно
olly_petrova_f
make_your_style

Category:

Про чокер.

Всё новое - хорошо забытое старое. Эта фраза как нельзя кстати подходит к случаю возвращения такого аксессуара как чокер. Со времен российской империи такое украшение называют бархоткой. "Свет" был сведен с ума полоской черного бархата с кулоном, прибывшим из франции 18 века.





Сегодня этот аксессуар стал опять появляться абсолютно везде - в социальных сетях, в новостях про модные события с участием звёзд, в журналах, в магазинах аксессуаров класса масс маркета. Можно найти украшение из самых разнообразных материалов и цветов от бриллиантов до пластика. И носят его тоже все, уверенна и в российской глубинке -  и на красных дорожках, и в клипах снимаются, как например певица FKA Twigs.



Причем вренулись сразу все разновидности чокеров, даже вернулись чокер - татуировки. Все знают и видели ажурно сплетёные, какие продавались везде в пресловутых 90-х, в комплекте с браслетом и неудобным колечком.



Причастность к героиням сериалов "баффи истребительница вампиров", и "сабрина маленькая ведьма", натали портман из фильма "леон", а так же к модным дивам из телевизора и модных журналов - заставляли такие украшения не просто выбирать и носить, а главное - чувствовать в них себя модными.



Не смотря на внушительную историю, суть аксессуара осталась прежней - оно плотно прилегает к шее. И в нем кроется очень интересная особенность - чем больше декольте, и открыты плечи - тем больший эффект производит украшение и тем больше привлекает внимание.



Конечно же тут не обойтись без вопроса о мнении, и чувствах которые вызывает такое возвращение.

Tags: аксессуары, поболтать, стиль, тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments