veraneo (veraneo) wrote in make_your_style,
veraneo
veraneo
make_your_style

Category:

Кто будет определять моду через 10 лет

Последнее время я присматриваюсь к новой эстетике - той, которая популярна у сегодняшних подростков. Честное слово, это первый раз, когда я чувствую себя бабушкой у подъезда: "Ужас! Какой кошмар! Как такое можно носить, мусор!"

К изучению меня подстегивают три вещи:

  • Друзья показали инстаграмы их 12-15-летних племянниц. Безумно интересно, потому что совершенно другие критерии красоты. По-другому, чем у 20-25 летних.

  • Прочитала интервью Большого Босса FMCG компании - то ли одежду они продают, то ли Кока-Колу. Он каждое воскресение встает в 5 утра и, пока семья спит, смотрит подростковые сериалы, играет в компьютерные игры, читает блоги, клипы, слушает музыку. Чтобы понимать, чем живут те, кто станет его клиентами через 5-10 лет

  • Уже сейчас серьезная мода пытается достучаться до нового поколения, я хочу понимать эту культуру, ее героев. Потому что через 10-20 лет мода будет отсылать к сегодняшнему периоду, а я не буду в курсе, о чем они,))))

Сначала мне показалось, что это готика + аниме + 90-ые. Но оказалось - ну ни фига! Кейт Мосс сюда никак. Героиновый шик - нет. Пако Рабан - теперь не о космосе мечтают, и роботы другие. И Версаче так никто не носил.




Даже те, кто с розовым айфоном, накачанными губами и скульптурированным лицом, теперь выглядят вот так:
Screen Shot 2016-05-22 at 1.10.15 PM.png


Конечно, профессионалы модной индустрии все понимают. Нашумевшая кампания Луи Вьюттон c персонажем видео игры, как мне кажется, НЕ для сегодняшних покупателей (seriously, кто из нас ее знал??) Кампания для 14-летних, которые сегодня могут только брелок купить от ЛВ. Зато через 10 лет девушки подрастут, заработают на сумку, и в их голове уже будет ЛВ как бренд, который их понимает. Потому что модница ​ и "красиво" для них- это вот так:

FotorCreated4.jpg
Screen Shot 2016-05-22 at 1.10.38 PM.png


И Марк Джейкобс тоже понимает кое-что, модели, конечно, набраны в соцсетях и эстетика знакомая:

Screen Shot 2016-05-22 at 1.10.38 PM.png



И Vanity Fair France в курсе, вот она Паради+Депп, новый кумир. Представляю, что будет, если запостить такой лук в модные сообщества в ЖЖ.
FotorCreated5.jpg

Я уже не говорю о Vetements и Эди Слимане, который слишком резко крутанул в эту сторону в SL и пр. Но 15-летние инстаграм-звезды ровно так и выглядят:
Vetements



Hedi для SL


Опять Vetements:


Мне все еще хочется воскликнуть: "Ужас!", но пытаюсь найти что-то, что понравилось. Пока - это новое понятие сексуальности. Декольте и мини - это не секси, зато можно поиграть с андрогинностью, вообще с гендером. Можно в балахоне выглядеть круто, каблуки не так важны. И телесное тоже, если 20-летние еще бывают фитоняши, то в подростковых инста встречается (и принимается!) всякое:

FotorCreated8.jpg

Пока спокойно все это изучаю и крошечными шагами испытываю на себе: купила временную розовую краску для волос (ношу с тренчем, белой рубашкой и джинсами), заказала цветных татуировок на лето (никакого гламурного золота, только волки и черепа!), и еще подписалась на подростков в инсте и зарегистрировалась в снэпчате. Потому что невозможно все это понять, не зная культуры, способов общения, стиля жизни.

Например, то,  что так напугало журналистку из Новой Газеты, на самом деле является частью этой эстетики и не лишено иронии. Я вижу, что новое поколение легко перемещается от безумного розового к депрессивно черному --  какой простор для фантазии, и какое спасение для неустойчивого настроения подростка! Можно менять стиль за секунды, и все равно оставаться в рамках крутости:

2 подруги, Plaaastic, больше 300 тыс подписчиков

FotorCreated8.jpg

И Sheidlina, 850 тыс подписчиков:

Screen Shot 2016-05-22 at 1.10.15 PM.png




Буду рада, если поделитесь наблюдениями. Нравится или ужас? Позаимствовали бы вы толстовку у 13-летней племянницы? Я пока не могу понять, почему именно вот так стиль сложился, кто знает или есть идеи?
Tags: fashion-блогеры, inspiration, возраст, история моды, поболтать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →