anastil_spb (anastil_hair) wrote in make_your_style,
anastil_spb
anastil_hair
make_your_style

Categories:

Модно & удобно ( или о том, как я потеряла свой стиль)

Петербургскими белыми ночами страшно плохо спится, ещё птицы орут, а если ещё и приступ Достоевского случился - пиши пропало. А тут ешё в 4.30 сегодняшнего утра я осознала, что я не знаю, что носить.

Нет, конечно, на крайний есть три пары джинсов - две рабочие и одни вне, есть несколько топов и футболок, два летних платья, водолазка и... очередной мешочек с вещами на выход, несколько одёжек на ресурсах, где можно те предметы продать... Есть некоторая ограниченность финансов, и вот ты думаешь уже, что я лучше, наконец, подкоплю денежки, наконец, куплю сразу типа капсулу, чтобы комбинировать и носить... И уже мысль эта греет душу. Но я понятия не имею, что я потом куплю. Даже если бы мне дали сейчас просто крупную сумму денег, я бы нашла, что купить для дома, помогла бы родственникам, купила бы кошке новую когтеточку, об которую она всё равно трёт свою бошку, но я бы не знала, что мне покупать в плане одежды.

Я уже писала сюда, мне казалось, что я близка к цели, что вот-вот близко, что почти получается... Но тут я получила новый удар и приговор - не модно.

С "не модно" я столкнулась лет пять назад, когда работала в одной студии со стилистами и готовилась к конкурсу fashion city, где нужно было модель покрасить, причесать, сделать макияж и стильно одеть. Меня вдохновляло то, что я люблю: картина Леонардо да Винчи "Дама с горностаем", Бриджит Бардо и шестидесятые... Нужно было придумать историю, сейчас я её не приведу уже, текст не сохранился. Но в итоге получился такой современный персонаж, собранный из разных интересов. Я представила свою героиню и дальше её воплощала. Поскольку я была привязана к студии, её руководитель отправил меня за помощью к ним в плане одежды. И я этим девочкам очень признательна. Я заняла третье место. Образ был такой, если кому интересно (вы бы знали, чего мне стоило найти хорька, потому что он должен был быть не только на фото, но и на месте проведения конкурса, где модель и хорёк были живьём):

y_cbe06927

В процессе подготовки я притаскивала стилистам кучу вещей из своего гардероба. Вещей было адски много тогда (и не было шкафа, когда я переехала к мужу со всеми чемоданами). В своё время мама много пересылала мне из другой страны. Она очень любит одежду (на чём погорела, кстати, влипнув в кучу кредитов, с которыми теперь, наверное, до смерти не расплатится).

Одна из девочек стилистов Н. задумчиво смотрела на разные туфли... И на мой вопрос, что с ними не так, она мягко произнесла: "Ну знаешь... они какие-то не модные...".

Конкурс завершился, эти вещи ушли. Позже с Н. мы разбирали мой шкаф, покупали идеальные джинсы.

Я выносила вещи, которые "скрепели на зубах", не отвечали моей цели быть роскошной и женственной, составляла базу.

Потом я участвовала в разных тренингах, работала со стилистами и искала свою эстетику.

Я, действительно, хотела найти что-то своё. Но даже стилисты от меня отказались. Прекрасно понимая про время и деньги, да я и не тот человек, который будет навязываться, я пыталась уточнить какие-то вещи, но, видимо, вызывла раздражение. Я хотела что-то большее, чем они могли мне дать. В своё время у меня такое же случилось и у психологов. Когда я говорила, что понимаю всё и что с этим делать, пыталась добраться до сути, я услышала: "Настя, что ты от меня хочешь?". Я часто считала себя глупой, пока порой не удивлялась, что знала больше того человека, которого спрашивала совета, в силу жизненного опыта и, скажем так, не совсем простой судьбы))))). Возможно,  я - самостоятельный игрок, который должен жить исключительно своими шишками, ну да здесь речь не об этом.

И я не виновата, что мне нравится и ретро, и рок, и Мария-Антуаннетта, и временаа мушкетёров и космос, а иногда просто абсолютный минимализм. И я понимаю, что впихнуть невпихуемое невозможно, но ведь так хочется.

И, знаете, что меня осенило?!

Что ведь на самом деле у нас у каждого всё равно есть какой-то стиль, есть какая-то идея, даже если кто-то надевает дурацкую майку с блёстками с нелепой обувью. Мы уже что-то любим, просто не всегда умеем это подать.

Когда я только столкнулась со стилистами получилось, что я - серая мышь (что, как позже выяснилось, тоже имеет место быть и вообще я всё не так поняла), что мне надо добавить в образ драмы и богемы и т.п. и т.д.

Меня спрашивали про то, что я хочу транслировать, - да. Кто мне нравится как икона стиля? - обсуждали.

Но никто не посмотрел на меня внимательно и не сказал: "Смотри, ты вот носишь эту юбку - это оттуда (ну, например, в плане эстетики - прим.авт.), это куртка - это про это..." и т.д.

Ну, например, вот здесь 2010 год. Я просто покупала то, что мне нравится, как я себя чувствовала. На некоторых фото не столь даже об одежде, сколько про меня, чем мало кто интересовался, когда говорил мне о стиле.

1

2

3

4

5

6



Сразу скажу: я интересовалась цветотипами, силуэтми, типажами Дэвида Кибби, архетипами, соционику даже подключала и многое-многое другое. Мне важно было найти именно свой внутренний мир. За ещё больше пяти лет до этого я интересовалась и готами, и эмо, поняв в итоге, что уже поздно, да и не моё... Но мне всё время было важно через одежду рассказать о себе.

И вот оно это слово - эстетика - нашлось в этом прекрасном сообществе. И отсюда я узнала прекрасного стилиста, которая научила меня с этим работать. Но... Всё было уже так запущено, что я слишком торопилась, мне нужен было готовый рецепт, а я так и не могла разобраться, что мне нужно. А впихнуть невпихуемое, как мы знаем, нельзя.

И тут я подхожу ко второй части Марлезонского балета. Как только вроде бы я определилась, я моментом столкнулась с рядом проблем. Во-первых, если делишься своими поисками в своём блоге, инстаграме или где-то ещё, обязательно кто-то скажет, что в данной эстетике ты теряешься, эти вещи тебя грубят, а красная помада, по мнению общественности, либо жутко идёт, либо не идёт совсем. Тут наступает первый ступор.

Потом ты получаешь гениальную идею от кого-то, и всё, что ты надумала себе про себя, рушится в один момент, потому что - вооооооот же оно, как я не догадалась раньше. И ты снова лезешь в шкаф, копаешься, перебираешь вещи, что-то отдаёшь, что-то покупаешь....

И тут, то, что будет во-вторых...

А, напомню, ты уже совсем близка к цели, ты слышишь страшное - "НЕ МОДНО".

Оказывается, твои супер удобные туфли - это для учительницы в предпенсионном возрасте.
Твоя футболка - детская.
А юбка, которую ты шила вручную из гобелена, выглядит ничтожно.

Да, мне самой не очень нравится этот, извините, "образ":

7

Но ведь порой смотришь в зеркало, ну всё вроде хорошо. На тот момент мне в зеркале всё нравилось. И в то время, пока я так ходила, настроения у меня было отличное. И колготки я ношу либо плотные, либо не ношу вообще. И модель туфель:

14188_600

очень удобная, целый день ходила. А, главное, второй раз всего за лето ведь надела. Потому что подумала, что с юбочкой этой если туфельки, то я буду прям девочкой-девочкой. Поэтому не ботиночки на шнуровке, которые я ношу 95 процентов времени.

Или очки... Полароид, купленные несколько лет назад недешёво. Ведь аксессуары должны быть хорошие.
Не модные уже.

А ведь смотрела, что на туфли, что на очки, считала, что классика...

А теперь носить не могу.

Но, главное, то, что модно сейчас, меня ведь тоже не устраивает.

Я специально просматриваю модные журналы, чтобы знать, что не носить точно. Потому что мне, во-первых, не нравится всё это безжизненное, которое никакой информации не несёт. Просто набор вещей. Всё.
Во-вторых, я уже наблюдала исход длинных плиссированных юбок, леопардовых сумок и очков "авиаторов" с переливающимися стёклами, когда это было объявлено модным.

Мне не нравится. Я не люблю, когда у кого-то есть вещь, как у меня. Я могу сразу придти домой и собрать её в мешок, чтобы отдать в благотворительный магазин или психануть и сразу на помойку. Я терпеть не могу одинаковость.
И мне в последнее время вообще ни фига не нравятся тренды. Ну вот прекрасно, куда мы все так пойдём?

i

trendy-vesna-leto-2016-12

Да нет, конечно, я всё понимаю, что тренды - это вообще для вдохновения, чтобы брать идеи, нюансы, использовать в своём стиле и т.п. Но журналы-то рассказывают совсем другое. И обычная барышня открывает журнал, видит, ага, модно, надо брать. И так ведь и некоторые стилисты работают. Кстати, в том числе, как мне кажется, для этих же журналов.

Параллельно мне говорят, что то, что удобно, это чаще всего никогда не модно. А хочешь быть фэшн чикой - терпи и страдай, надевай шпильки. Я, кстати, тут мерила офигенные (на мой взгляд) туфли. И шпилька там, и вроде даже в них удобно. Но я теперь не уверена.

И мои фотографии, которые, казалось бы, мне нравились, и в те дни я чувствовала себя красивой, - я в них тоже больше не уверена. Мало того, что я уже про себя ничего не знаю в плане стилевой эстетики, я ещё и не понимаю, что модно.

Фото на закуску:

До разборов со стилистами, самостоятельные поиски, за полгода, можно сказать, до разбора шкафа:
z

Больше всего сейчас жалею об этом платье)))

Последние два года:

11

12

13

15

16

Последние месяцы (разумеется, фоток у меня миллион, поэтому всё не покажешь):

1

3

4

5

6

7

8





Спасибо большое за внимание! Сильно не ругайте! За ошибки, если что, извините. Всё ж раннее утро))))

1VzLkv5BW6A
Tags: бывает и такое, найди мне стиль, поболтать, поиски стиля, помощь зала, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →