Irinitsa (irinitsa) wrote in make_your_style,
Irinitsa
irinitsa
make_your_style

Category:

H&M — демократичный стиль или атака клонов

Первый раз в магазине H&M (Hennes & Mauritz) я побывала за границей, купила там отличнейшую куртку и несколько блузок. Куртка мне потом долго служила и производила неизменно классное впечатление, мои подруги модницы вдохновлялись ею и искали что-то подобное среди гораздо более дорогих марок.

Когда магазин H&M открылся в Москве, моей радости не было предела. Дошло до того, что я перестала посещать вообще другие магазины одежды масс-маркета. То есть я захожу в торговый центр и поворачиваю в H&M, с интересом там все рассматриваю, что-то меряю, иногда покупаю, и выхожу, даже не заглядывая в Mango, Zara и т. д. Иногда я даже специально шла туда, чтобы не зацикливаться на одном бренде, но ничего меня там не трогает.

Clipboard2.jpg
H&M: юбка, красная блузка.

Хотя нужно признать, что взрослой женщине нельзя составить хороший гардероб только из вещей H&M. У брюк не слишком хороший покрой (скинни дают эффект «морковки» на любых ногах), много синтетики, а авангардные вещи с бывают слишком грубо сделаны — это существенные минусы. Я бы предпочла купить брюки в два раза дороже, но лучше скроенные. Плюс распространенность: можно встретить копии своих вещей и в Москве, и в Париже гораздо чаще, чем хотелось бы.

Clipboard1.jpg
H&M: обе пары брюк, шляпа, ожерелье, перчатки.

Но с другой стороны, всегда отражены свежие тенденции, задорные идеи, цены низкие — можно не беспокоясь купить что-то необычное попробовать, они первые выпустили коллекции жакетов и шляп по демократичным ценам, сделав эти вещи более демократичными и молодежными.

Clipboard3.jpg
H&M: вся одежда.

Недавно так же заметила, что все вещи из этого магазина отлично комбинируются, потому что простые, современные, демократичные и недалеко ушли от базового гардероба. Хотя лучше всего вещи из этого магазина смотрятся, когда скомбинированы с другими, а не total H&M-look.

Clipboard4.jpg
H&M: оба верха.

Однако, несмотря на разные юбки-карандаши и прочую офисную одежду, у меня ощущение, что H&M – магазин для студенток, а не женщин за 35. Это меня и привлекает и напрягает: кажется нужно найти что-то похожее, но более "взрослое". К тому же я склонна носить вещи долго, а это предполагает более качественные, которые красиво старятся.

Clipboard5.jpg
H&M: бордовые брюки и оба верха.

Тут я подхожу к причине, зачем я об этом пишу. Я хотела бы узнать, что вы думаете об этом бренде: чем он берет? Как считаете, есть ли объективные причины у моего увлечения? И возможно подскажете бренды, которые реализуют похожие идеи на более высоком уровне.

И напоследок, пока я готовила это пост, марка выпустила забавное видео с Девидом Бэкхемом как раз на эту тему. В самоиронии им не откажешь
Tags: гардероб, личный опыт, марки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →