АнастИль (gvinetta) wrote in make_your_style,
АнастИль
gvinetta
make_your_style

Category:

Неоретро и русский колорит. Или поиски себя не прекращаются.

Здравствуйте, дорогие сообщницы! Я вновь решилась предаться подсознательному мазохизму и послушать зал)))). К тому же у меня бессонница). Мне надо себя занять делом))) Летом я как-то писала о своих поисках стиля, они продолжаются, без сбоев не обходится, конечно. Последнее полугодие выдалось непростым для меня, возможно, это тоже как-то отразилось и добавило метаний.

Тут как-то я коротко подстриглась, и в первый раз не могу примириться с такой длиной. Поэтому случайно случился эксперимент с платками, небольшая рефлексия на тему космоса (кто в теме, помнит про это в моём отношении тоже), которые вылились в некоторые размышления под вечер: http://gvinetta.livejournal.com/963944.html

Ну и в ночи мне приснилась я на Красной площади в манто, тюрбане и с красной помадой))))

Так вот. Совсем недавно, пытаясь укутать свою голову в тепло и спрятать микромех, я спонтанно по дороге приобрела платок. К нему же следом новую красную помаду. И уже на работе скрутила сооружение на голове. И, в принципе, было очень комфортно в этом:

0

Так я проходила несколько дней, меняя платки, т.к. буквально за пару дней у меня появился их мешок в качестве подарка. Во-первых, чувствовала я себя роскошно. Во-вторых, ловила внимание, что приятно. В-третьих, градус настроения был повышен. В-четвёртых, мне вполне было комфортно, удобно. В общем, показалось, что миссия выполнима. Ну и в общем-то людям тоже понравилось). Для меня это странный аспект - нравиться - к сожалению, принципиален. Мне это нравится, когда смотрят, обращают внимание. Внутри меня живёт голливудская звезда, не иначе, только не проросла)))

С полоской было уже чуть попроще, но в целом тоже комфортно вполне.

1

Я сразу вспомнила и про своё летнее платьишко, с которым я рассталась, даже пожалела немного. Но оно слишком запоминающееся и более такое специальное что ли.

2

Тут же пришли на память картинки сороковых, которыми я любовалась на пинтересте.  В частности, из фильма W,E. Мадонны. Тут тебе и архетип правителя в принципе подходит, к которому меня вроде определили (хотя я не очень за типы и условности).

Фильм

фильм2

Вспомнила также про Ульяну Сергиенко, картинки с платьями которой и самой лично я изучала год назад или больше:

УС1

УС2

УС3

УС4

И даже нашла вот с короткой стрижкой:

с короткими

Или вот тема тюрбана, которой я раньше у неё не видела:
тюрбан

Что мне у неё нравится, это как раз такая смесь женственного ретро, где мне особенно нравяся модели с отсылом к сороковым, и в то же время там есть такой лёгкий налёт русскости какой-то, который мне тоже симпатичен. Я, например, люблю платки, у меня на пальто булавка с матрёшками и в общем-то такое мне тоже нравится:

русское


Ну и сами платья, относящиеся к сороковым для меня достаточно лаконичные и сдержанные, не слишком вычурные и карнавальные. В общем-то чёрное на первой фотографии было выбрано как-то, вероятно, на уровне подсознания:

платьишко

платьишко2

Опасение, которое у меня сопутствует вот этому всему: в ретро - боязнь скатиться в немолоденькую бабушку. Ну знаете, когда бывает, что девушки слишком увлекаются винтажным. Тут, как я себе вижу, должен быть баланс какой. Вещи, как мне видится, должны быть современными всё-таки, не нафталин. Другой момент - не  хочется также скатиться в очень взрослую такую женщину "в русских селеньях".

Ну и вот пока как-то так)) Без выводов. Хотелось бы послушать мнения, насколько реально это воплотить, реально ли на мне и всё такое). Только прошу корректности к моей ранимой душе и психике)))
Tags: найди мне стиль, не облажаться, опрос, поиски стиля, помощь зала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments