lena_view (lena_view) wrote in make_your_style,
lena_view
lena_view
make_your_style

Category:

Утепляемся зимой. Функциональный гардероб.

Поздней осенью и зимой становится очень холодно. Мы не хотим мёрзнуть и надеваем сто одёжек, которые не всегда хорошо сочетаются друг с другом по стилю или цвету, а то и носить их вместе просто некомфортно. В этом посте я постаралась собрать вещи, которые бы отвечали следующим признакам:

1. многофункциональные, т.е. легко комбинирующиеся между собой в большое количество комплектов и подходят для разных случаев.
2. удобные - те, что легко надеть друг на друга.
3. цветные - не хотелось создавать совсем скупой гардероб только из базовых оттенков.
4. тёплые - чтобы присутствовал либо длинный рукав, либо тёплый материал, либо вещь легко надеть с чем-то ещё, либо несколько качеств вместе.

Хочу обратить внимание что я показываю, подходящий тип одежды, но её фасон и цвет нужно корректировать исходя из вашей фигуры и цветотипа.

Верх

Fall Tops

Длинный кардиган

Длинный простой кардиган нейтрального цвета отличный помошник в холода. Его легко комбинировать с рубашкой и джинсами, с платьем, брюками и юбками. Выбирайте фасон без любых наворотов. Подберите к нему кожаный ремень или сразу выберите модель с пояском.

Классический жакет

Лучше всего если ваш жакет будет из гладкой ткани чтобы его можно было надевать с фактурным свитером. Если жакет из той же ткани что и брюки можно носить всё вместе как элегантный костюм, меняя топы согласно ситуации. Выбирайте приталенный силуэт и не слишком толстую ткань. Ваш жакет должен легко помещаться под пальто. Очень многие жакеты нереально надеть под верхнюю одежду без риска смотреться капустой, и они так и висят месяцами в шкафу, дожидаясь тепла.

Однотонный джемпер или кофта на пуговицах

Такие вещи можно носить как на голое тело, так и на блузку или рубашку. Если у вас надет какой-либо топ, всегда можно снять джемпер в помещении. Отдайте предпочтение необычному светлому оттенку, который вам к лицу. Совсем необязательно нейтральному. Я выбрала красивый освежающий мятный тон.

Нарядный джемпер

Джемпер подарит тепло и украсит любые нейтральные вещи. Выбирайте красивый глубокий оттенок и нарядный декор в виде бисера, клёпок, пайеток, бусин и т.п. В моей подборке присутствует насыщенный фиолетовый джемпер, отделанный жемчугом белого и золотистого цвета.

Водолазка

Это довольна базовая вещь, поэтому цвет тоже лучше оставить нейтральным. Её можно надеть под джемпер, платье-сарафан, шифоновое платье, жилет и как самостоятельная вещь водолазка смотрится очень красиво. Гладкую водолазку легче всего сочетать с другими вещами и поддевать под них.

Рубашка

Подберите универсальный свежий оттенок, например, белый или голубой. Рубашку сочетайте с платьем без рукава, жакетом, джемпером, кардиганом или жилетом.

Блуза

Шёлковая или шифоновая блуза с воротничком или с элегантным бантом на шее поможет создать очень женственный образ. К тому же эти благородные материалы шикарно смотрятся с в сочетании с тёплым верхом из шерсти. Можете остановиться на каком-либо незаурядном или акцентном цвете.

Фактурный свитер

Максимально тёплая вещь из шерсти или ангоры, которая ещё и смотрится потрясающе женственной и мягкой. В случае варианта из шерсти выбирайте нежный нейтральный оттенок с красивой фактурой. Именно затейливое плетение нитей сделает свитер и ваш образ особенным. Фактура придаёт объём, поэтому крупной даме предпочтительнее выбрать гладкий вариант.

Платья

Dresses Fall Winter 2015 Basics

На мой взгляд, нужно иметь минимум три платья следующего типа:

Яркое платье без рукава/сарафан

Однозначно яркого и красивого цвета, т.к. именно под него вы сможете надевать водолазку, рубашку или блузку. Если последние у вас необычных оттенков, проследите чтобы они красиво сочетались с этим платьем. Такое платье можно также носить и с кардиганом под ремень и с жакетом. Для супертёплого комплекта можно надеть и водолазку и жакет сразу. Здесь будут уместны платья а-силуэта, приталенные и отрезные по талии. Главное - лаконичный крой. Можете подобрать платье в технике color blocking. Беспроигрышным вариантом расцветки для осенне-зимнего периода всегда остаются растительные мотивы и геометрические принты. Также очень красиво выглядят платья из плотного шёлка.

Лёгкое платье с нарядным принтом

Женственное и лёгкое платье из шифона или шёлка с длинным свободным рукавом, по талии или свободное то, что вам нужно. Такое платье очень стильно будет смотреться с модными в этом сезоне цветными колготками и тёплыми сапогами. Наденьте сверху длинный кардиган для большего тепла. В таком наряде уместны толстые колготки или леггинсы. Лёгкие платья с коротким рукавом или без него прекрасно смотрятся вместе с водолазкой.

Платье из шерсти/ платье-свитер

Тёплое и мягкое оно просто создано для холодов и не нуждается в дополнительном утеплении, но при желании его можно надеть с жакетом. Такое платье может быть любого любимого вами цвета. Как подобрать правильный фасон для своей фигуры и как носить такое платье вы можете прочитать в этой статье.

Низ

Fall 2015 Bottom Basic

Юбка

Простая по крою юбка-трапеция или юбка карандаш тёмного необычного цвета идеально подходит для ношения с многослойным верхом. Мой выбор - кожаная юбка цвета бургундского вина. Кожа и красивый цвет сделает любой ваш образ более стильным, к тому же кожа прекрасно сочетается с мягкими фактурами (шерсть, ангора) и нежными тканями (шёлк и шифон).

Джинсы

Редкий человек может обойтись без джинсов в наше время. Ваши любимые тёмные джинсы, подходящего вам фасона и без лишних украшений станут хорошей базой для многих вещей.

Брюки

Как и во всём, только ваш идеальный фасон. Брюки нейтрального цвета особенно из той же ткани, что и жакет будут самыми универсальными.

Верхняя одежда

Coat Basics Fal 2015

Два пальто + пуховик, дальше по климатическим условиям

Одно должно быть такой длины, чтобы полностью прикрывать длинный кардиган и платья, а второе может быть коротким. Так у вас будет некоторое разнообразие в составлении комплектов. Классические фасоны и однотонные цвета - самые функциональные. Если вы любительница активного времяпрепровождения, вам не обойтись без тёплого пуховика. В более сильные морозы по необходимости вводите в свой гардероб пехору, шубу или дублёнку.

Обувь и аксессуары

Accessories Basics Fall Winter 2015

Высокие сапоги и полусапожки

Минимум две пары двух разных нейтральных оттенков. Коричневые я бы выбрала в замше, но не нашла подходящую картинку. Высота каблука и его наличие по вашему усмотрению, но всё-таки каблук выглядит более изящно и намного лучше в случае особенно элегантных комплектов. Можете найти золотую середину и выбрать устойчивый каблук средней высоты.

Ремни

Ремни проще всего подобрать в тон обуви. Выбирайте гладкие гибкие ремни средней ширины и тогда вы сможете носить их и в брюки/джинсы, и повязав на кардиган.

Сумки

Одна оригинального цвета, а другая нейтрального или с геометрическим принтом базовых оттенков. Оптимальный размер у каждого свой, но одна из сумочек должна быть небольшой чтобы подходить для дневного и вечернего выхода. Форма - лаконичная.

Шарфы, обычный и из меха

Яркий шарф, сочетающийся с остальной одеждой, может стать красивым акцентом, особенно когда вы в верхней одежде. Шарф из меха один из самых горячих тредов этого сезона. Он вас согреет и сделает очень актуальной.

Украшения

Обычные серьги кольца или пусеты, часы, нарядные серьги оригинального цвета и кулон в виде кисти или диска на длинной цепочке я бы назвала гибким минимумом для создания максимума нарядов.

Колготки/Леггинсы

Тёплые, в тон обуви, в тон платья, цветные.. В этом сезоне это очень модно, так что можете позволить себе эксперименты и быть в тренде.

Палитра

Я подобрала вот такую холодную гамму.

Fall Winter Basic Color Palette

Залог функционального гардероба не только простой фасон, но и цвета, которые хорошо сочетаются между собой.

Здесь есть:

  • Нейтральные: коричневый, чёрный, синий, серый, белый

  • Близкие: сине-фиолетовые, баклажаново-мальвовые, серовато-мятно-изумрудные, бежевато-коричневые пары

  • Акцентные: королевский синий, мальва, маджента

Все цвета хорошо сочетаются, как бы мы их ни смешивали. Еще больше разнообразия получается за счёт того, что в гардеробе присутствует по несколько оттенков одного цвета. На эти нюансы и стоит обратить внимание, собирая свою палитру.

Несколько примеров

Выше я написала с чем можно комбинировать каждую вещь, но приведу несколько комплектов для наглядности.

Напишите какие приёмы используете вы чтобы утеплиться и выглядеть стильно?

Flexible Clothes

Basics

Winter Basics

2 ways to wear a-line dress in winter



Tags: базовый гардероб, гардероб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Водолазка очень спорная вещь, а уж с платьем тем более.

marinaskater

5 years ago

monkey00mind

5 years ago

maker4ik

5 years ago

Каблук все же не на каждый день, замша практичнее кожи, если конечно в грязь не лезть специально, тогда без разницы, чт замша, что кожа. На каждый день я выберу на скрытой небольшой танкетке, не выше 5 см, это самый удобный и пожалуй самый сочетаемый вариант, а каблуки это красиво, но на особый случай. Еще самое необходимое зимой - это свитер, не один, а много. Я покупаю на gilt, там прекрасное качество, состав шерсть и кашемир, ноские, модные, даже скорее вне времени, прекрасный крой. Платья на выход, юбки тоже, чаще ношу джинсы. Кардиганы я ношу время от времени и под настроение, когда холодно, то это хорошая вещь.
А чем замша практичнее?

ravenstormc

5 years ago

maker4ik

5 years ago

ravenstormc

5 years ago

marinaskater

5 years ago

ravenstormc

5 years ago

maker4ik

5 years ago

ravenstormc

5 years ago

maker4ik

5 years ago

ravenstormc

5 years ago

maker4ik

5 years ago

lennochka_vlz

5 years ago

maker4ik

5 years ago

lennochka_vlz

5 years ago

maker4ik

5 years ago

lennochka_vlz

5 years ago

maker4ik

5 years ago

nefis

5 years ago

maker4ik

5 years ago

nefis

5 years ago

Свитера очень грубой вязки и с горлом подойдут разве что лыжнику, в помещение в таком очень жарко
Ну да, куда ходить в этом базовом гардеробе непонятно.

Suspended comment

monkey00mind

5 years ago

nikerina

5 years ago

persik_kot

5 years ago

lena_view

5 years ago

marinaskater

5 years ago

nefis

5 years ago

elizabethneimi

5 years ago

gloksiniya

December 20 2015, 17:33:29 UTC 5 years ago Edited:  December 20 2015, 17:41:19 UTC

Всякие кардиганы - это понятно, и то обычно в помещениях жара. А вот как выглядеть на улице в -10 прилично и не замерзнуть - это интересная тема. В посте ни слова о шапках, а пальто без капюшонов.... Я даже в -5 не могу хотя бы без одного....
В общем, какой-то пост ни о чем...

Я в -10 ходила в шерстяном пальто с подкладкой (с капюшоном), хлопковой плотной юбке-миди, хлопковом свитере с вырезом и в зимних кожаных ботинках. На работе я снимала пальто и надевала пиджак.

gloksiniya

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

gloksiniya

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

gloksiniya

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

gloksiniya

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

gloksiniya

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

gloksiniya

5 years ago

tessa_vens

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

tessa_vens

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

tessa_vens

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

tessa_vens

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

lena_view

5 years ago

tessa_vens

5 years ago

lena_view

5 years ago

broks_broks

5 years ago

lena_view

5 years ago

broks_broks

5 years ago

frrrruuu

5 years ago

broks_broks

5 years ago

frrrruuu

5 years ago

persik_kot

5 years ago

tessa_vens

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

tessa_vens

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

amethisto

5 years ago

letnya_ya

5 years ago

gloksiniya

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

Я не понимаю для кого этот гардероб
Настолько НЕ универсальные вещи
Единственная полезная мысль это то, что верхняя одежда должна (лучше) прикрывать подол платья

Про прикрывающую подол платья верхнюю одежду: это вроде довольно устарелое правило.

tessa_vens

5 years ago

puffin

5 years ago

tessa_vens

5 years ago

svetsweet

5 years ago

puffin

5 years ago

lena_view

5 years ago

puffin

5 years ago

lena_view

5 years ago

puffin

5 years ago

lena_view

5 years ago

puffin

5 years ago

lena_view

5 years ago

puffin

5 years ago

svetsweet

5 years ago

puffin

5 years ago

lena_view

5 years ago

tessa_vens

5 years ago

lena_view

5 years ago

tessa_vens

5 years ago

Svetlana Romanova

5 years ago

Вы как-то метаетесь между функциональностью и стилем, а в итоге ни того, ни другого.

Главное - теплая верхняя одежда и обувь. В дополнение при длительном нахождении на улице можно надеть еще теплый нейтральный кардиган, который снимается вместе с верхней одеждой и не обязательно сочетается с нарядом. В помещениях, где большинство из нас работает есть отопление, поэтому, я думаю, что нет необходимости одеваться многослойно. Для тех, кто русской зимой работает на улице мода вообще не актуальна - главное не замерзнуть.

Платье + водолазка - нет хуже сочетания. Выглядит ужасно в 100% случаев даже на моделях, никого не красит, напоминает детский сад.

Вязаный свитер + кожаные сапоги на каблуке + маленькая сумочка - смотрится вместе крайне странно, полный диссонанс. Если бы сапоги без каблука, а сумка покрупнее, то ок.

Вообще не вполне понятно, для каких случаев наряды. Если для работы, то обычно есть возможность разуться и не потеть весь день в зимних сапогах. Если для выхода в ресторан, например, то утепляться нет необходимости, в ресторанах и так тепло.

Пальто вообще от холода зимой не спасает, это одежда на теплую погоду. Если на улице действительно холодно, то либо пуховик, либо шуба.
Многослойность, в которой что-то легко снять как раз для офиса. Кардиган, кофту на пуговицах, жакет всегда можно снять и остаться в топе/блузе. Платье+ водолазка и какую сумочку носить к сапогам - это просто дело вкуса. Сейчас полно сумочек маленького размера, которые отлично выглядят с сапогами. В моде нет такого табу. Только если это не нарядная вечерняя сумочка, конечно.

lisa_patrikevna

5 years ago

lena_view

5 years ago

lisa_patrikevna

5 years ago

lena_view

5 years ago

Однозначно одежда из натуральных и дорогих материалов (кашемир, кожа, замша), выглядит на порядок дороже даже, если очень просто скроена ( у меня 6 кашемировых свитеров и 1 кардиган, все гладкой вязки). Дополняю крутыми броскими аксессуарами - ремень, часы, цепь с подвеской/браслет/ кольцо с заметным камнем. Обязательно большой шарф или шерстяной платок, яркий или насыщенного цвета лак на ногтях.
О, а у меня всего три и кардиган, и я уже стала опасаться, куда это меня несёт кашемировая волна? В себе ли я? А оказывается, я плыву верным курсом!

yuliakara

5 years ago

amethisto

5 years ago

yuliakara

5 years ago

Как хорошо, что вРоссии центральное отопление. Не всем так повезло.
Для нашей зимы, где t° +10-15 на улице и дома, а главное в офисе - гардероб очень даже ничего.

Маленьшие девочки с большой грудью!!! Вам круто повезло. А на длиных, плоских как я, водолазка смотрится очень даже ничего.
+1 по всем пунктам.

nefis

5 years ago

broks_broks

5 years ago

Suspended comment

Название поста явно противоречит содержанию. Вы в Сибири или на Урале были? В минус 35 в пальтишке не походите - нужна шуба или, на худой конец, горнолыжный костюм или пуховик в пол. Даже в Москве при минус 5 высокая влажность и ветер сделают своё дело и утепляться необходимо капитально, но при этом так, чтобы в помещениях, где отопление шпарит, как сумасшедшее, снять всё лишнее и выглядеть нормально, а не потеть.

Кофту или джемпер на голое тело? Водолазку под платье? Короткий пуховик зимой? Вы идеваетесь или прикалываетесь? :)
В Хабаровске в -32 прошлой зимой)) про верхнюю одежду соглашусь. Учитывая суровую зиму, там шуба нужна или пехора чтобы спокойно по улице идти. А многослойные варианты подниз из статьи мне как раз там очень пригодились. Хотя я там в европейском пуховике ходила + шапка + свитер с топом + варежки. На ноги угги, полусапожки на овчинке или высокие классические сапоги на меху. Это, конечно, не для прогулочного шага, но чтобы идти просто нормальным шагом по делам и даже на большое расстояние, было достаточно.

egotheory

5 years ago

lena_view

5 years ago

podsolncem

5 years ago

egotheory

5 years ago

Я обычно жалуюсь, что спецодежда не дает простора для фантазии. Но зимой лучше в ней, чем в ваших вариантах. Не представляю, как в такой теплой целый день сидеть.
Почти все комментарии заругали автора за то что верхняя одежда слишком тонкая и легкая,а нижняя наоборот слишком теплая. Но не все же работают в душных и хорошо натопленных офисах. Многи работают в торговых центрах, где не так уж сильно жарко, а иногда откровенно прохладно. Я вот в офисе 3 года просидела и в огромном кабинете, былаглавбух бальзаковского возраста в стадии климакса и ей было постоянно жарко, поэтому она распорядилась слесарю отключить отопление и еще в добавок частенько зимой кондер включала, а мы моллдые девчонки там право голоса не имели и сидели с соплями по очереди. Так что одеваться приходилось тепло.

maker4ik

5 years ago

Второй раз перечитываю этот пост. Очень все грамотно учтено. И четко, и функционально, и в меру нарядно, и стильно за счет сочетания разных фактур.
Ну да, вместо пальто, зимой ношу дубленку или шубу в -30, а в помещении можно и переобуться. В остальном для перемещений по городу, заходов попутно по делам в офисы, в кафе, в магазины, на встречи с подругами - самое то. Я не мерзну в подобных вещах и не парюсь в помещении. Живу в Саратове.
Что касается водолазок под платье.... я отсталый тип, но я так ношу с крупными брошами или броскими колье и мне комфортно.
Спасибо! Всё верно. В сильный мороз, конечно, дублёнку или шубу лучше надевать, но подниз ничего нового еще не изобрели. Только многослойность) Водолазка с платьем- просто дело вкуса. Если человеку что-то идёт, он это носит. Мне нравится как это выглядит, хотя мне не подходит)
колготки, колготки, колготки...моя головная боль ((( не понимаю, как выбрать...черные или бежевые? Телесные вообще "зимой" можно? В набор с кожаной юбкой какие? (((

Черные или бордовые. Или серые. Но беж зимой-зачем?

lena_view

5 years ago

vadiol

5 years ago

persik_kot

5 years ago

Прочитала про "сине-фиолетовый" цвет.... стало страшно...
Из обилия красивейших свитеров в инете авторша выбрала 2 самых убогих и в упор не видит плиссированных юбок

Как мне нравится это пальто с поясом, классное

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →