adominic (adominic) wrote in make_your_style,
adominic
adominic
make_your_style

Categories:

Что отличает стильных

Хотелось бы сохранить название именно таким, без логичного продолжения. Но...
На мой, наблюдащий множество людей и их отношения с одеждой взгляд, есть кое-что, что объединяет и отличает стильных и не стильных. Извините за ярлыки, любые классификации грубо упрощают.


фото http://www.lunamag.de

1. Простота. Стильные не боятся "недоработать". Артемий Лебедев на своем сайте про веб дизайн писал про это. Не приведу цитату, но ее суть была в том, что многие (дизайнеры) боятся недоработать aka сделать слишком просто, поэтому начинают лепить нарядный и черезмерный дизайн. Так просто? - говорят иные,  - нееееет, не может быть, это скучно, серо, мышино, это как у всех, это как-то неиндивидуально. Стильные не боятся базовых, скучных вещей. И неожиданно именно они смотрятся, что немцы называют, klasse (в прямом смысле классно) и часто становятся стилем.



2. Акценты. Об этом много написано, и в данном случае, то, что написано работает. Убрать лишние цацки - отлично работает. Или, сюрприз, вовсе их не надевать. Вообще никаких украшений. Совет использовать один цветовой акцент, на то он и акцент. Например, одни красные туфли и больше ничего яркого. Блестящий клатч. Только лишь меховой воротник. Разумеется, если погуглить картинки, глаза разбегутся, множество вариантов, когда и серебо и золото и мех и браслеты и фактуры и принты и все на свете. Что-то выглядит очень модно, что-то безвкусно, где грань между первым и вторым не скажет ни один фешн блоггер, ведь на фото все это очень эффектно. Но в стиле ацент есть всегда, он придает ему характер.



3. Свобода. Это самый важный пункт, и он о приложенных усилиях. Стильные не боятся быть смешными, легкими, иронизировать. Нет легкости - нет стиля. Толстая? Старая? Слишком черная? Слишком бледная? Нестандартная? Высоченная? Низкая? Плевать. Я думаю, ты думаешь, он/она/они думает, и стильные и нестильные думают над своим внешним видом (ключевое слово "думают"). Излишне серьезное отношение к своему внешнему виду, одежде, прическе, мейкапу, чертам лица, желание безупречности, ботокс, шмотокс - рамки - зажатость - враг стильности. Это влечет и неумение расслабиться на фотографии, например. Кстати, многие модели легкие и веселые, их лица не перекашивает от осознания "важности" момента, перфектности себя и забота о том, все ли в порядке с нарядом. Я не рассуждаю о том, глупы они или умны, это к делу не относится. Это не значит, что нужно разгуливать без макияжа, нечесанной и неубранной. Я полагаю, это читается и так. Take it easy.


странные, если приглядеться, вещи.

4. Визуальная чуткость. Стиль - это не просто верно подобранная одежда по цвету, форме, посадке и соответствующая всему, чему нужно. Стильные одеты, как правило, неожиданно. Неожиданно, но в духе времени. Одни создают тенденции. Другие, как флюгер ловят ветры перемен - актуальные аксессуары, пропорции, геометрию одежды, обувь, макияж, прически, цвета. Подмечают новые веяния, смену социального контекста и момент, когда вещь устаревает. Застревание в представлениях, тенденциях, правилах - враг стильности. При этом не утверждаю, что нужно тщательно изучать тенденции в глянце, а также следовать им. Но тенденции витают в воздухе, они достаточно заметны.


все это уже было. умер. да здравствует король.

5. No sex. Стильные не выглядят слишком секси. Об этом уже писали в интернетах в статье Old sexy vs new sexy.



6. Стильные имеют концепцию своего стиля. Это сложно, конечно, несмотря на огромный выбор. Кто мы? Компиляция чего-то с чем-то, пропущенная через призму собственного бытия, восприятия, опыта. Возможно, иметь свое мнение (глобально) - большая иллюзия, но как бы ни было, у стильных есть идея. Как говорят американцы "идея о том, что есть мой стиль". То, вокруг чего строится конкретный стиль, что является, упрощенно говоря, его красной нитью. Что-то, что делает стиль таковым. Какая-то позиция. Сюда же относится соблюдений правил. Стильные могут соблюдать правила, а могут плевать на них с высокой колокольни и выигрывать. Парадокс. Вытянутое лицо и эта прическа делает его еще более вытянутым? А я люблю свое вытянутое лицо, - говорит стильная, - и не хочу пышные бачки. Светлая воздушная, а хочу носить все черное и брутальное, - говорит стильная. Такова концепция ее стиля.



7. Специфика внешности. Кто-то может с достоинством носить вещь, которую многие посчитают уродливой, и будет супер стильным. Кто-то может "удорожать" недорогой гардероб настолько, что он будет стоить пятьдесят, а окружающим будет казаться пятьсот. От чего это зависит, трудно сказать, возможно, от благородства внешности как таковой, аристократизма в облике. Или чутья на вещи, которые подходят лично твоей внешности, независимо от степени изящности (например, мартенсы идут далеко не всем тем, кто их любит и хочет носить).  Кто-то выбирает в качестве своего постоянного, незыблемого, ежедневного стиля белую рубашку и черные брюки, как одна девушка арт-директор, у которой многие сначала спрашивали, что же с ней не так, настолько дика была эта идея, а теперь беспрерывно берут интервью. Кто-то носит только спортивные вещи и выглядит сногсшибательно, а не как все привыкли думать. Кто-то работает, образно говоря, разносчиком пиццы, но умеет так носить пальто, что даст фору любому директору. Кто-то одет как бомж, но стиииииильно.



8. Иммунитет к информационной интоксикации. Волна информации о стиле захлестывает порой так, что не выплыть. Слишком много "как носить", "снимите это немедленно", "маст хэв стильной девушки", "с возрастом нужно одеваться элегантнее", клише, цитат великих кутюрье засоряет эфир. Стильные, скорее всего, могут отделить зерна от плевел, в них встроено пресловутое сито, отсеивающее лишнее. Таким ситом может быть знание себя, уверенность в себе, жизненный опыт. Может - верность своим идеалам, мечтам, например, приверженность к стилю одной эпохи или вдохновляющему персонажу. Иногда это сито - окружение, или занятие которое формирует пресловутый индивидуальный стиль. А иногда - собственные иллюзии, мечты, ассоциации, свои сказки.



9. "Я вижу то, чего не видишь ты". Подбор конкретной одежды в рамках уже существующих стилей и ситуаций. Знакома ситуация "то, да не то"? Стильный возьмет "то".



10. Whatever...

Что я действительно думаю по этому поводу? Есть стиль, нет стиля - совершенно неважно. В конце концов, стиль - это всегда интерпретация. Никто никому ничего не должен. Но мы-то тут как раз о стиле общаемся...

Кто-то согласен?

photo source Pinterest, www.theyallhateus.com

Tags: поболтать, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →