lena_view (lena_view) wrote in make_your_style,
lena_view
lena_view
make_your_style

Category:

Нечего Надеть: причины и решения вечной проблемы



Нечего надеть - извечная женская пытка, от которой может избавиться, пожалуй, только избранная, достигшая высшего уровня просветления, своего рода дзена управления гардеробом. На самом деле, всё не так сложно. Обычно мы просто не понимаем в чём причина нашей неудачи и называем совершенно разные проблемы абстрактными словами "нечего надеть". Попробуем понять, что скрывается за этой фразой для каждой из нас. Зная своего врага в лицо, сразу станет легче подобрать верное оружие для борьбы.

1. У меня нет подходящей случаю одежды.

Допустим, вы работаете в офисе, а весь шкаф забит футболками и джинсами. В итоге, собираясь на работу, вы понимаете что вам нечего надеть чтобы выглядеть разнообразно и профессионально.

Причина: вы покупаете одно и то же/не то, что нужно, т.е. то, что вам проще выбрать, а не решаете конкретную проблему.

Решение: проанализируйте для каких случаев вам не хватает одежды и докупите для начала несколько максимально многофункциональных вещей, с которыми вы сможете составить много комплектов. Опробовав их, вы поймёте нужно ли докупать ещё что-то. В магазине ищите то, зачем пришли, иначе ситуация не изменится.

2. У меня много вещей, которые некуда надеть.



Оборотная сторона первой причины. Вы покупаете платья для вечеринок, на которые не ходите, спортивную одежду для занятий йогой, к которой так и не приступили и т.п. Скорее всего вы живёте мечтой или откладываете жизнь на потом.

Причина: гардероб не соответствует вашему образу жизни.

Решение: обзаведитесь тем, что соответствует вашему нынешнему времяпрепровождению. Как поступить с тем что есть? Начните, наконец, занятия йогой или отдайте/продайте ненужные вещи.

3. Много вещей одного типа, которые не с чем носить в паре.

Очень часто бывает что у вас много нарядных кофточек, но к ним никогда не находится подходящий низ.

Причина: нехватка базовых вещей.

Решение: Разложите одежду, которую не с чем носить в группы, например, кофточки, или что у вас преобладает, и найдите общий знаменатель - например, низ, который к ним подойдёт. Значит, ваша база должна пополниться именно этой необходимой вещью.

4. Не могу собрать подходящий комплект в одно целое/ теряюсь в том что у меня есть.


У вас достаточный выбор одежды, есть и база и нарядные предметы гардероба, но что-то всё равно не клеится. Вы берёте одно, потом другое, так и не собрав ничего воедино.

Причина: гардероб не имеет системы, поэтому вы в нём не ориентируетесь, или у вас царит обычный беспорядок.

Решение: займитесь реорганизацией гардероба. Проще всего распределить вещи на группы по цвету, внутри каждого цветового блока можно также группировать вещи по категориям (верх, низ и т.д.) или, наоборот, отталкивайтесь от категорий, внутри которых разложите цветовые группы. Если вы склонны наводить беспорядок, придётся периодически уделять время уборке, возвращая веши на свои места, опять же, не просто аккуратно сложить, а поставить в группу.

5. Долго решаю что надеть, хватаюсь за разные вещи, в итоге надеваю что-то не то в последний момент или выбираю привычный, но избитый вариант.

Эта категория людей часто также относится и к предыдущей, за исключением того, что ситуацию усугубляет ещё один фактор.

Причина: ваши вещи не готовы к выходу в свет. Что-то не постирано, не отглажено, не зашито, потерялось и т.п.

Решение: привести вещи в порядок заранее, например, на выходные или хотя бы за день до выхода. Если у вас мало времени, распределите вещи по степени важности и начинайте заниматься теми, которые вы больше всего носите.

6. Одевшись, я недовольна собой и своим видом. Быстро переодеваюсь и выгляжу в лучшем случае как обычно.



Вам не нравится ваша фигура, вам кажется, что торчит живот, или цвет наряда не к лицу. А, может, вы терзаетесь сомнениями, что одежда вам не по возрасту или выглядит немодной.

Причина: скорее всего, вы изменились, и гардероб не соответствует новой вам, или вы покупаете вещи для себя "идеальной" на 2 размера худее, на 5 лет моложе, без дефектов кожи и т.п. Ещё одна причина - возможно, мода сильно изменилась, и вы не успели адаптироваться.

Решение: составьте гардероб из вещей исключительно тех, что подходят вам по размеру, фасону и т.д. Купите актуальные обновки в соответствии с современной модой. Красивой нужно быть здесь и сейчас. Если вы действительно активно занимаетесь спортом и сгоняете лишние килограммы, с покупками лучше повременить до тех пор, пока вы не остановитесь на новом размере, а сейчас в вашем гардеробе точно найдутся вещи свободного кроя, которые смотрятся хорошо несмотря на колебания в объёмах.

7. Мне кажется, что я одета обычно/ мне чего-то не хватает чтобы выглядеть интересно.



Вы чувствуете, что на вас гармоничный наряд, и правила сочетания одежды соблюдены, но нет изюминки и стиля. Возможно, в вашем гардеробе много базовых вещей.

Причина: вам не хватает необычных вещей или акцентов.

Решение: вам стоит поэкспериментировать с цветом, разбавляя спокойные комплекты одним ярким пятном, например, платком или сумкой. Купите оригинальные украшения и аксессуары. Самый лаконичный наряд может выглядеть шикарно благодаря лишь одним нарядным серьгам или колье.

8. Многие образы кажутся незавершёнными

В вашем наряде, казалось бы, есть всё, что нужно. Расставлены акценты и присутствует цвет, но нет финального штриха, который "обрамил" бы композицию.

Причина: нехватка базовых аксессуаров.

Решение: Посмотрите, может, вам не хватает небольших и простых серёжек-колец, которые идеально вписываются во многие образы и сочетаются с разными украшениями. Может, ваши луки в стиле кэжуал просят лаконичных часов мужского типа, или элегантные комплекты были бы шикарнее дополни вы их классическими солнцезащитными очками?

9. В моём гардеробе только суперхиты сезона, а я всё равно не могу составить актуальный образ.



Вы - явно любительница свежих коллекций и покупаете новинки, не задумываясь с чем будете их носить, но гардероб не может полностью состоять только из трендов, т.к. они очень быстро выходят из моды. Получается, что у вас много хороших вещей, но они лежат мёртвым грузом.

Проблема: не хватает базы или простых по крою и отделке вещей.

Решение: подобрать универсальные базовые и простые вещи нейтральных цветов, а видя новую модную вещицу лучше себя сдерживать или, по крайней мере, решить есть ли её с чем надеть.

10. Я стараюсь, заранее тщательно составляю комплекты, но сравнивая себя с другими женщинами, чувствую что выгляжу не очень.

Вы часто недовольны своим видом, получаете намёки или замечаете на себе печальные взгляды.

Причина: скорее всего, вы действительно не обладаете вкусом и допускаете заметные ошибки в стиле, от небольших, но существенных промахов до вульгарности или кича, а, может, выглядите серенько, не решаясь на смелый выход в красивой одежде.

Решение: обратитесь за советом к подруге, которая разбирается в моде, или к стилисту, если вы обладаете свободными средствами. Почитайте базовые правила составления комплектов и пробуйте для начала копировать образы из журналов. Постепенно вы начнёте улавливать что с чем можно сочетать.

В любом случае нужно максимально организовать свой гардероб, даже если у вас немного места для хранения. Когда вам удаётся собрать удачный наряд обязательно сфотографируйте его на телефон. Постепенно вы соберёте свой успешный лук бук, к которому можно быстро обратиться в ситуации "нечего надеть". Мы очень часто просто забываем какие у нас есть вещи и какие образы мы собирали.

Расскажите по какой причине вы сталкиваетесь с проблемой нечего надеть и как её решаете.




Tags: базовый гардероб, гардероб, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →