adominic (adominic) wrote in make_your_style,
adominic
adominic
make_your_style

Categories:

Зима близко. А ночь темна...

Когда в студенчестве я жила в Сибири, в ту пору было модно носить длинные, в пол, разноцветные дубленки. Другая категория вещей на лютые холода включала в себя пуховики, отделанные мехом, пряжками, вышивками, кожанными вставками, цацками. Стоили они баснословных денег. Волей случая я носила дубленку в стиле героини Анук Эмме. Я ненавидела ее, она была слишком брутальной, слишком странной, слишком вычурной при всей своей скромности. Сейчас я живу в другом обществе, в другом времени, в другой стране. Когда мне бывает холодно, я думаю, незаслуженно в те далекие годы я невзлюбила свою дубленочку. Она была бы очень актуальна именно сейчас.

Мне нравится ее дуальный характер - сочетание жесткого и мягкого
.
Несмотря на усилия дизайнеров, дубленки сейчас почти не носят в Европе. Что же носят?
Самая актуальная теплая вещь в Европе - парка. Очень модная, утилитарная, спортивная, теплая вещь, мех внутри, непромокаемый и непродуваемый пропитанный хлопок снаружи. Еще недавно российские байеры открещивались от заказов парок среднего и премиум сегмента, ай донт ноу, что там в сегменте лакшери. Слишком милитари. Слишком жесткая фактура для мягкого, миловидного лица, слишком дорого для сокрытого под военной униформой меха, - говорили они. Прошло пару лет и заказов из России на эту вещь – мильон. Для Европы мех достаточен только на капюшоне. Но мне, как многим, нравится обилие меха на полочке.
Забавно смотрятся цветные, в т.ч. кислотные меха отделки и внутренней простежки, которые любят австрийские и голландские байеры, и, кстати, не особо любят французы.

Парки по дизайну настолько разные, что их не только молодые девчонки носят, но и бабушки. Брутальные немецкие тетки носят парки с нутром из кусков лисьего, например, меха. Есть дизайнерские модели с мехом стриженой норки внутри и отделкой соболем - угадай для кого, называется. Ан нет, в нее укуталась на моих глазах пожилая австрийка.
Вещь, на мой взгляд, неоднозначная. В целом, парку, как тренд, я люблю. А на себе - нет. Мне кажется, в ней я смахиваю на канадского лесоруба. Характер у парки жесткий, брутальный. Черный чувак с прической Ленни Кравитца будет в ней органично смотреться, а я - нет. Возможно, парка хороша, надетая нараспашку, как в Европе ее преимущественно носят. И как не поносишь, например, в Новосибирске.


Asos пишет, что парка - very flattering. Ммм...Нет.

Больше меха!! Больше!! Или меньше?
vs

С каблуками никто и не носит, мы не NY. Или?

фотоз asos.com, brownsfashion.com, farfetch.com

Вот у пальто характер покладистый.
В пальто для любых элегантных целей выглядишь всегда лучше, чем в куртке, даже если она Богнер или Монклер. Единственное, что в пальто холодно там, где холодно. Зато весело. И актуально. И стильно. И "безопасно" - для сомневающихся, а хорошо ли смотрится. И всегда круто смотрится на мужчинах. На любых, даже на самых заядлых спортсменах. Действительно, мне кажется, нет ни одного человека, которому не подошло бы пальто (как категория, не какое-то одно конкретное пальто).
Пальто-кокон, или прямое, мягкое в плечах.
Пальто - халат с мягким поясом.
Классно смотрятся длинные прямые пальто.

Спортивные, милитэрные, двубортные пальто.
Вычурные замысловатые странные пальто.
Что интересно, какое-нибудь совершенно нейтральное пальто может хамелеонить под любой стиль и любую идею. За это я его и люблю, вот прям чмок!
Ок, на центральном фото не нейтральное пальто, но кейп тот еще хамелеон.
Сила пальто - его нейтральность.





Совершенно обычные базовейщие вещи и цвета - насколько элегантно, и не угадаешь сколько "ей" лет.



Куртки, пуховики - сущности, эволюционирующие быстрее других. Массивные матрацы давно сменили тонкие, почти плоские модели, простеганные порой так гениально, что не создают лишнего объема. Или, напротив, стали настолько объемными, что можно принять их за одеяла. Арозаупаланалапуазора.



Куртка, особенно короткая, на мой взгляд – вредная в плане стилевого баланса штука, особенно когда напоминает вещь для гор. Мех, брошь и бла бла бла не умаляют ее спортивной природы. У Наташи Лавришиной был даже целый семинар про куртки и прочие стеганые вещи, там есть примеры как огламурить утилитарную вещь. Яркой помадой, например. В Германии, Голландии, Бельгии, наверняка, в Швейцарии существует целый пласт скучных до зевоты курток. Эта напоминает мужскую куртку, которую классно носить под пальто.



Интересные курточки sport-chic, которые в
рекламе выглядят стильно, в жизни частенько теряют лоск, т.к. из них слеплен слоеный пирог, ибо холодно.



Отдельным трендом мне представляются длинные куртки и пальто в директно функциональном стиле. Парки без меха. Такая униформа рыбака может очень круто смотреться, если позволяет контекст или если она использована в антитезе.
Или же они могут смотреться очень скучно. Или очень странно, надетые, например, без учета всяких там стилевых тонкостей на костюм. Хотели как в журнале, а вышел Франкенштейн. Скорее всего, все зависит от персонажа: если человека драйвит по жизни, или он прям жуткий фанат фешна, борода, например, у него окладистая, то такая снаряга смотрится на нем органично. Как правило, это тот случай когда подобное тянется к подобному. Но это больше относится к мужчинам.


фото http://assets.inhabitat.com

Шубы – тема ТАКАЯ, не хочу даже начинать. Мех молодеет, как тренд, и приобретает новые форматы. Вопреки расхожему мнению, мех в Европе носят.  Мех – носят, шубы - нет. Что касается шуб, устаревшие как в прямом, так и в переносном смысле, меха больше никому не нужны. Новые технологии  = новый мех – легкий, воздушный и яркий. Такой же как и шубы - легкие, объемные, шубы-парки. Собственно шуба - почему нет, если позволяет светский статус, но светскость не каждому по карме. Наверное поэтому на улицах шуб не видно, не гуляют они по улицам.

А что зимой носите вы?

</div>
Tags: верхняя одежда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →