Irinitsa (irinitsa) wrote in make_your_style,
Irinitsa
irinitsa
make_your_style

Category:

Подобное притягивает подобное: как одеться стильно

В своих мечтах я одета примерно так:
collage3.jpg (с) коллаж из блога j-hecate

А когда я иду по магазинами за новой одеждой, то чаше всего я выгляжу так. И вообще я чаще всего одета примерно так:

Clipboard1.jpg

А приобрести надеюсь что-то вроде этого:

Clipboard2_.jpg

А лучше:

collage31.jpg (с) коллаж из блога j-hecate

А ведь висят у меня в шкафу без дела интересного покроя платье, классная юбка, несколько оригинальных свитеров. И вот когда я очередной раз вернулась без покупок, меня осенило, что начинать нужно ни с покупок новых вещей, а с формирования привычки одеваться индивидуально и стильно каждый день. То есть сначала одеваться, а потом покупать - как ни парадоксально это звучит.

Лично у меня, когда я в джинсах, получается купить только новые джинсы или футболку к ним. А чтобы выбрать что-то более интересное и необычное, нужно уже видеть себя интересно одетой в зеркале. Иначе потом снова оказывается, что к новой красивой юбке не подходят сапоги, к авангардному платью не хватает кардигана, а оригинальный свитер не помещается под классическим пальто. И новая купленная вещь снова оказывается не обустроенной, если нет привычки носить такие каждый день.

Я думаю нужно постараться максимально оригинально и артистично обходиться с тем, что есть. А уже потом отправляться за обновками, и мой опыт показывает, что тогда находятся уже совсем другие вещи.

Кстати, даже встречала в блоге одного из стилистов такой совет потенциальным клиентам имиджмейкеров: для начала заказать разбор существующего гардероба, чтобы понять насколько консультант - профессионал и «твой» человек.

Исходя их этого сначала нужно:
1. выявить уже имеющиеся вещи с потенциалом путем примерок и заглядываний в дальние углы шкафа.
2. придумать как можно больше и интереснее сочетания их с другими в том направлении и стиле, который вы хотите развивать.
3. Понять чего не хватает для того, чтобы их носить с комфортом и выглядеть актуально одетой.
4. Одеть эти вещи с тем, что имеется, пойти в магазин и купить недостающие элементы образа. Подобное притягивает подобное )

Чаще всего реальные недостающие элементы стильного образа — это обувь. Мода на нее наиболее понятная, ну и ее влияние на общий вид наряда — огромно. Поэтому если носить юбки-платья, то нужны хорошие сапоги, иначе они без дела будут висеть в шкафу. Если носить расклешеные джинсы, то платформы или каблуки обязательны, иначе зря и клеша покупались.

Но даже в таких хрестоматийных случаях можно придумать интересное нетрадиционное решение. Благо, мода сейчас благоволит к смешению стилей. Например, моя бордовая шляпа лучше всего смотрелась с паркой красного цвета. А я и предположить такого не могла, считая что мне срочно нужно новое пальто. Юбки-платья можно одеть и с короткими ботинками и шерстяными гольфами или чулками, пока не найдены сапоги своей мечты. А к зимнему платью с коротким рукавом можно купить длинные перчатки, пока не выбран кардиган. Аксессуары решают все! Можно одеть
активные украшения, цветные колготы, шарфики, повязки. Всегда можно что-то придумать.

Clipboard4.jpg

И даже если потом окажется, что выбранная комбинация - не лучшая, у нас появится опыт и понимание, что с чем лучше комбинировать. Свой опыт ничем не заменить.

Clipboard5.jpg

Я привожу свои примеры, так как пишу о личном опыте, но возможно это натолкнет кого-то на идеи в отношении своего гардероба.

Удачного шоппинга!
Tags: личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →