Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Category:

Белье наружу

Ну вот, кажется, настоящее лето с жарой наступило уже даже в Питере, а с ним пришли ОНИ.

 

[еще фото про НИХ]
  
 

Это неэстетично, это нарушает геометрию костюма, это создает впечатление какой-то чрезвычайной вынужденности. Зачем оно? 

И я каэшна не спецыалист, но вот в случае с этими майками, по-моему, все просто как 2х2. Все эти вырезы и разрезы предназначены для того, чтобы демонстрировать и создавать разнообразные части и изгибы тела. Ключицы, плечи, спину красивую... А не для того, чтобы оттуда торчало что-либо инородное, вроде лямки лифчика. Все. Точка. То есть значит носиться это должно без белья. Или с невидимым бельем. Если незаметно пододеть белье невозможно - не надо его пододевать вообще. Если без белья это носиться не может, значит, не надо это надевать вообще.

Ну правда, майка-борцовка - не самая необходимая вещь в гардеробе. Лично я вот не могу придумать причин, по которым необходимо ее купить и надеть, если бюст не может без лифчика, или подходящего лифчика нет. То есть вообще. Жарко - можно надеть футболку, майку на прямых бретельках, рубашку, платье, ды что угодно. Вырез на спине - тоже вещь крайне факультативная.

И вот тут очень любопытная вещь: если человек примеряет в магазине, скажем, брюки, и они не застегиваются, а трусы из них торчат наполовину, то человек, вероятнее всего, не будет покупать эти брюки. Ну или постарается прикрыть трусы кофточкой. А вот торчащий лифчик почему-то многих не смущает, хотя, казалось бы, это точно такое же белье, как и трусы. Они даже продаются в одних и тех же магазинах комплектами. Так почему же трусы не должны торчать, а лифчики вроде как и не при чем?

Тем более что есть еще и вот такие лифчики. С ними можно надеть, кажется, вообще все, что хочешь. Нужен-то всего один. Для страстных любителей борцовок и вырезов на одно плечо уж можно докупить, наверное. 

[тыц]


Тут, конечно, есть еще и такой тонкий момент - масс-маркетные майки, как правило, шьются из довольно тонкого трикотажа, и из-под них либо просвечиваются соски, либо вся геометрия лифчика. Что тоже не айс. Но это претензия уже к майкам.


P.S. Я, кстати, не отрицаю, что есть какой-то очень узкий коридор вариантов, когда лямки лифчика могут торчать из-под майки соответствующей геометрии - скорее всего в стилистике «подружка рокера». Но это частный случай, не имеющий отношения к романтическим сарафанам и вырезам на спине.

[тыц]



Tags: белье, не облажаться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →