gloksiniya (gloksiniya) wrote in make_your_style,
gloksiniya
gloksiniya
make_your_style

Categories:

Какие выводы я для себя сделала, как индор

Я достаточно быстро расклассифицировала себя, как индора. Для меня после этого стало сразу ясно, почему на выходных, когда я хотела собрать небрежный свободный образ, эта идея с треском проваливалась, а я смотрелась, как из деревни/неухоженной женщиной, а не так мило, как Дженнифер Энистон в пижаме. А почему?
Да потому что я искала «расслабленную» одежду, а она мне совершенно не идет, ведь, как оказалось, мои образы должны быть «собранные». Я для себя сделала много выводов на основе классификации индор-аутдор, и я хочу поделиться ими, если исходить из того, что индору идет все праздничное и «собранное». Все это ключики, которые не обязательно «соблюдать» одновременно, но даже по-отдельности помогут:
1. Брюки, а не джинсы. На самом деле разница просто колосальна! Брюки смотрятся в разы лучше, по факту сейчас брюки есть очень разных фасонов, то есть можно купить брюки в GAP – и они будут достаточно не обязывающие/деловые/скучные, но при этом образ будет в 100 крат лучше. Можно взять не стандартные цвета.

2. Пиджаки, а не кардиганы. Примерно так же, как и с джинсами/брюками. Даже трикотажный пиджак будет смотреться лучше любого кардигана.

3. «Свободные вещи» с более строгой отделкой или более «дорогой» тканью. Из моих находок:
Свободное пальто с кантиком из кож. зама по краям с ТАОБАО:

Свободный кардиган из замши в передней его части из Остина (сорри за картинку, больше не нашла, платье другое надо для индора!):

Вещи вроде свободные, но мне, как индору, идут! Теперь я могу что-то такое выискивать для выходных дней или для расслабленного настроения на работе. При этом образ вроде не строгий, а к лицу!
4. Сумки с «углами» (прямоугольной формы) или с множеством украшений (например, блестяшек), или какой-то элемент, делающий сумку немного праздничной, или сумка более жесткой формы. Или клатчи – они вообще праздничные, но вот у меня они не очень в ходу из-за размера.

5. Украшения. Тут уже 100 раз об этом писали, но это правда! Никогда не выходить без них! Никогда! Сейчас такое многообразие, под любой образ можно что-то найти, на свой вкус, но иметь хороший арсенал, я вот полюбила массивные колье ))
Вот, кстати, хороший пример аутдорной рубашки с колье, наверняка индору бы пошло:

6. Ремни. Если одеваешь брюки, джинсы – одень ремень. Вроде такая мелочь, а меняет все.

7. Обувь. Пока не могу сказать всех вариантов, изучаю, что интересного есть без каблука, в принципе, тут было много постов на эту тему. Пока остановилась на лаковых оксфордах, остроносых балетках и кедах с блестками или серебрянного цвета.

9. Прическа, макияж, маникюр. Никаких хвостиков, сделанных на скорую руку. Всегда укладка или аккуратная прическа типа пучка. Или если волосы сами хорошо лежат, то пропустить пункт, каждая женщина сама знает, лежат ее волосы сами или все же нет (у меня вот нет). Теоретически небрежную прическу дополнить праздничными аксессуарами, думаю, как вариант тоже будет ок. Макияж желательно все же делать хотя бы минимальный, как отсыл к той же праздничности. Маникюр я делаю всегда. Пусть это будут короткие ногти в тех тонах, которые вам лично идут/нравятся, но такие детали придают образу завершенность + отсыл к праздничному образу.



Если говорит в общем, ключевое словосочетание – «собранный» образ, для аутдорных «расхлябанных» вещей добавить аксессуары, блестки, отделку, более дорогую ткань и, вуаля – образ готов!
Tags: индор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →