gloksiniya (gloksiniya) wrote in make_your_style,
gloksiniya
gloksiniya
make_your_style

Category:

Поиск стиля или радость до писка


Когда я начала читать данное сообщество, я очень серьезно отнеслась к поиску своего стиля. Тут много говорят о том, что одежда несет некий посыл. И я очень серьезно начала думать, какой же посыл я хочу нести.
Я думала, что хочу нести серьезность, уверенность, некоторый стержень. И начала думать, как одежда все это подчеркнет. Я смотрела в сторону костюмов, обуви на более грубой подошве (ну не мартенсы, конечно, но вроде как хотела исключить совсем утонченные ботинки/сапоги), даже одежду военного стиля, хотя интуитивно я понимала, что в это все слишком буквально, но как еще передать нужный посыл – я не знала. Я пролистала 1000 картинок в интернете. И каждый раз отбирала новые, а старые казались мне чем-то таким, что мне совсем не нравилось. Честно говоря, я сильно не продвинулась со всем этим. Я мерила те вещи, которые, как мне казалось, несли тот посыл, который нужно, но все это сидело совсем не так, как я хотела. Это была не я. Так бы я по кругу и ходила, если бы не случайный поворот.
Я недавно прочитала книгу про уборку/расхламление (да, я знаю, в каком я сообществе, но дочитайте до конца). И там также описывается про расхламление одежды. И вот если сокращенно, то нужно:
1. Собрать всю (то есть совсем всю) одежду в одном месте
2. Брать каждую вещь в руки
3. Спросить себя: «Приносит ли эта вещи мне радость/удовольствие (до писка)?»
4. Если нет –расхламить, остальное – оставить.
И вот к чему это все. Я в магазинах стала спрашивать себя не то, удобна ли вещь/какая цена (о, я ведь не могу купить дорогую вещь)/ несет ли она некий посыл/с чем она сочетается/подойдет ли она под базовый гардероб/того ли она цвета/сочетается ли она с моими ботинками, а стала спрашивать себя: «Она приносит мне удовольствие и радость (до писка)?». Важно! Все, что не до писка, или сомнения – не брать. Желательно мерить с тем, с чем предполагается носить, это упрощает, или в совокупности дает «писк». Более того, благодаря новому вопросу, я стала обращать внимание на вещи, которые для меня раньше были дорогими/нереальными/те, над которыми я сомневалась, что они мне пойдут/не «того цвета», который хотелось (но в рамках своего цветотипа).
И знаете, у меня все сдвинулось с места. Я поняла, что ставя вопрос по-новому, я наконец-то начала наполнять гардероб именно тем, что мне очень нравится, и что вдруг показывает – какая я. Пусть эти вещи дороже, пусть они «не запланированы» в капсулу, ну и что? Зато они мне в кайф! Более того, пока я думала про посыл, я никак не думала, что через те вещи, которые я недавно нашла, можно его передать. А оказалось, очень даже. И даже тонкая блузка с учетом украшений (и остального обрамления) может нести стержень внутри. А главное, все эти новые вещи радуют меня. Я их ношу и хочу носить, они не весят грузом в шкафу. Да, я беру все только то, что мне идет: цветотип, типаж фигуры, индор/аутдор, в «луках» сочетание продумываю, слои красивые и т.д. – все учтено, но порядок вопросов стал другой. Сначала именно про «приносит ли радость», а потом все остальное. И эта мелочь сдвинула все в моей голове и шоппинге. И я сейчас понимаю, что, по крайней мере, в поисках стиля я близка к «развязке», как никогда. Пока не могу ответить на вопрос, как буду собирать базу/капсулу, но, может, наоборот получится? И «стандартные» вещи не так уж и нужны? Или можно наполнить капсулу только вещами, которые в радость? Пока вопрос открыт. Но главное, что ставя вопрос по-новому, у меня выстраивается МОЙ стиль, мое внутреннее состоние, а не чье-то. И я чувствую, что вопросы плана «не хочу быть, как все», «хочу быть ярче» - отпадают сами собой, ведь мои вещи показываю меня, а часть вещей и аксессуаров как раз дают нужную яркость.
В заключение хотелось бы сказать, что я только в начале поисков стиля, но хотелось поделиться теми соображениями, которые помогли мне, надеюсь, кому-то еще помогут, надеюсь, я понятно выразилась. Не претендую на истину в последней инстанции, лучше расскажите, пробовали ли вы ставить так вопрос, помогло ли? Что думаете? И какие моменты все же не учтены? Над чем стоит подумать мне?

Tags: поиски стиля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →