
Сейчас эта теория больше не актуальна. Фишка в том, что, чтобы выглядеть стильно - нужно, помимо прочего, одеваться актуально, а это значит, быть в некоторой степени гибким к изменению визуального социального контекста.
Хаки. Оттенки разные, но всегда распознается как хаки.

Серый. Он прост и чудесен. Всегда, вне зависимости от тона. Его замечателно носят все.


Бежевый. Он почти классика. Вот как раз его очень плохо носят. Хотя многим он не подходит. При этом часто встречаю дам, заплативших и уверенных, что беж - их цвет, в то время, как он сливается с их кожей, волосами и это выглядит плохо. Но бежевый - классика в сочетаниях.

Теория цветотипов устарела, она не учитывает тренды. Сезонность моды, возможно, выражение из лексикона журналистики, но реально цвета выходят из моды или входят в нее, вещи покупаются сезонно, невозможно установить нерушимое правило на все времена, да и цвета клиентам стилисты подбирают на сезон.
Теория цетотип забивает голову ненужной информацией, ограничивает, ставит рамки, а, порой, задает неверные вектора. Наблюдательный глаз, незнакомый ни с какими цветовыми теориями, заметит, что слишком теплую внешность нужно сделать менее менее горячей. Теплая внешность в теплых цветах - слишком большая порция горячего шоколада, это утомляет глаз. Очень светлую внешность можно прорисовать более насыщенным и даже темным цветом (ярким или неярким), выделяя лицо, а не делая его еще более прозрачным и бесцветным, если последнее - не цель. Очень яркую, контрастную внешность лучше не делать еще ярче, а, наоборот, смягчить. Темную - не утяжелять. Рыжую - охладить, и не только с помощью холодных цветов, но, и, например, очень темных.
А главное, в образе нужно сочетать теплое и холодное - это попросту хорошо выглядит и приятно глазу. Задача, видимо, в том, чтобы делать это умело. То есть, я хочу сказать, что, чтобы это улавливать, не нужно разделиться на весну - осень - зиму, а тем более их многочисленные подтипы.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →