Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Category:

Тепло, но не джинсы: как сочетать большой вязаный свитер с элегантными вещами

Где как, а у нас в Воронеже уже совсем-совсем осень (хотя кажется, что еще неделю назад было +25). Лично я уже впала в уныние от необходимости внезапного утепления, и, как любой нормальный человек, хочу надеть какой-нибудь свитер побольше и потолще – но при этом не скатиться совсем уж в кэжуал с джинсами и уггами (и хорошо бы варежками). И вот прекрасное решение этой задачи мне попалось в новой коллекции MaxMara.

MaxMara fall

Сет MaxMara fall пользователя sonelchen с christian dior sunglasses


Показ MaxMara у нас проходил на днях, и я до сих пор под впечатлением, так что в новом выпуске подзабытого "разбираем тренды" будут теплые свитера в элегантных сочетаниях)

Немного фото собственно с события - качество телефонное, сорри, но тут все видно одновременно и понятна стилистика коллекции)






В нормальном качестве, но по отдельности, эта коллекция есть на Vogue.



Ну и еще тут прекрасный пример сочетания вещей близких оттенков, но с разными фактурами (MaxMara в этом асы). Фактурный свитер - струящаяся юбка, гладкий свитер - "лохматая" юбка.

Свитер
Большой, объемный, лаконичный. Цвета - пастельные. У MaxMara они еще и сложного кроя - с большими плечами, спортивным воротником, зауженными манжетами и резинкой снизу. Поэтому за точно таким же надо отправляться к MaxMara (oригиналы - тут), а мы, как обычно, ищем, как передать ту же идею.



1. Свитер из альпаки Free People. 2. Там же - туника из ангоры. 3. Свитер Topshop.



4. Вот этот парень, я думаю, не расстроится, если мы у него свитер отнимем - будет как раз oversize (warning, тут в составе только 15% шерсти, но очень уж уютный). Свитер Asos. 5. Свитер Baon. 6. ASOS.

Юбка
Юбка-карандаш (на некоторых моделях коллекции были юбки, похожие на годе, но такую, мне кажется, пока еще сложно найти). По фактуре она должна быть противоположной свитеру, по цвету - такой же или очень близкой. Длина - скорее за колено, ну или хотя бы до колена (это уже не та история, когда большой "мужской" свитер надевается поверх узкой мини-юбочки). Оригиналы - тут и тут.



1. Юбка Thendsbrands 2. И там же фактурная Ramires (шерстяная, кстати) 3. Шерстяная Iceberg на Lamoda.ru.


4. Очень мне понравилась вот такая лохматая уютная Lost Ink (там еще скидка 30% по промокоду) - как у MaxMara были лохматые свитера, тут можно собрать противоположное сочетание - с гладким свитером. 5. Металлизированная Rochas. 6. Или вот такая фактурная с 60% скидкой на matchesfashion.


Туфли
Модели на показе были обуты в закрытые лоферы или лохматые лодочки, сюда же хорошо подойдут оксфорды или другие закрытые туфли - но в любом случае они должны хорошо держать форму и облегать ногу. И - боюсь ошибиться, но мы смотрели очень внимательно! - похоже, что нас с вами ждет возвращение в модный обиход телесных колготок, которые перестают быть изгоями и принадлежностью исключительно дресс-кода;)



1. Лоферы Tod's 2. Прекрасные даже-не-знаю-как-их-назвать Stella McCartney 3. И в толстой подошве, как мне кажется, греха не будет.


4. Оксфорды River Island на Lamoda. 5. Немного ретро Tamaris. 6. И замшевые Sweet First.

Клатч
Как и туфли, в противоположность мягкому свитеру, тут нужен жесткий геометричный клатч, иначе можно превратиться в тетю с мешком. Оригинальный клатч MaxMara, как у модели - тут (и еще такой же пудровый).


1. MaxMara. 2. Отлично подойдет по форме вот такой Dorothy Perkins. 3. Или вот такой Olga Berg.



4. Или ASOS 5. И еще Asos (там почему-то много в таком стиле;) 6. Или DVF.
Tags: разбираем тренды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →